Находились мы в Париже с 10 по 17 января 2010 г. В этот отель мы попали по так называемой "Фортуне". Ну что сказать... Начитавшись перед поездкой отзывов об отелях с 2-3 звездами мы были морально подготовлены к ооочень маленькой комнате и другим минусам. Чтобы не углубляться в наши ощущения от отеля, напишу плюсы и минусы:
Минусы:
- в отеле нет сейфа (даже на ресепшене). Как выход - кодовый замок на чемодане, ну или носить все с собой, что тоже не безопасно (воруют в Париже огого как! Но если следить - все в порядке, у нас проблем не было).
- завтраки скудные, но купив свой любимый камамбер мы им отлично дополняли завтрак и очень даже наедались. Было вот что: на человека круасан, булочка, масло, джем, и кофе с молоком или чай, кстати кофе очень хороший. Другие туристы из нашей группы попали в какой-то отель Империал (я его не нашла здесь на сайте), говорят отличные завтраки и отличный отель, возьмите на заметку :)
- уборка в строго отведенное время - завтрак до 9:30 и уже сразу после этого гремит ключами уборщица-негритянка (она же "повар"), а поскольку пару раз я ради кайфа после завтрака снова ложилась поваляться, это дико раздражало, причем мы приноровились отдавать ей грязные полотенца, но вот если она уже этаж убрала, а мы, нехорошие такие, не соизволили еще покинуть номер, то уборки нам не дождаться...в общем **, что же мы хотели...
- лампочку поменяли нам на третий день пребывания :) вечером там якобы просто ночной портье, а утром мы напоминаем и на весь день убегаем гулять по городу, вечером - уже другой человек, и так по новой... короче жуть :)
- с полотенцами целая Санта-Барбара, не буду описывать, мой совет - если не хватает полотенец - портье сразу вежливо, но настойчиво просите дать их из свободных номеров.
- небольшой минус расположения: отель находится дальше всего от аэропорта по маршруту отелей Ланта-Тур, то есть сначала 2 часа всех завозим в отели, а перед отлетом два часа всех собираем...
- было холодно, да еще горничная после уборки открывала коно, и вечером мы приходили в выхоложенную комнату. Приноровились странным способом - завешивали дверь на ночь одеялом :), а то сквозняки там не слабые.. Странный способ, но помгал! Тепло дороже :)
Плюсы:
- отель расположен возле станции метро Републик, от которой сразу 5 (пять!) веток расходится, по-моему, это единственная такая станция. Очень удобно.
- район спокойный, не "черный", окна выходили во дворик (мы взяли самый высокий этаж, номер 61 кажется), но если бы на улицу мне кажется там тоже не было бы сильно шумно.
- не было тараканов и прочей живности, а то я опасалась...
- с трудом, но все свои вещи мы разложили-разместили
- несмотря на огрехи по части лампочек и полотенец, в целом персонал дружелюбный (мы же первые улыбались, разговаривали, так что им ничего не оставалось:)), кроме одной из негритянок, или сразу двух, я к стыду своему их не разобрала :) она (или они) все время ходила с недовольным лицом.
- Английский с трудом, но понимали.
- Рядом были неплохие супермаркеты (Monoprix и Monop) и очень классная кафешка "... Leon", я там подсела на мидии :)
- с горячей водой перебоев не было.
В целом Париж оставил невероятно теплые ощущения, я там себя ощущала как дома, несмотря на незнание языка. Французы были отзывчивы и приветливы. Все зависит от нас! Мы вели себя дружелюбно, поэтому и к нам так относились :) Так что тройку ставлю именно отелю. Могла бы и двойку, но в целом у нас был теплый ночлег, ничего не пропало, и спали мы там как убитые)))) поддерживаю все отзывы - отель в Париже - просто переночевать и принять душ! А по поездке - пять с плюсом!!!!!
Если есть какие-то вопросы именно по Парижу, да и по отелю если что-то интересует - пишите, отвечу с удовольствием.