Все обо всем;) Sunrise Tirana Aqua Park
15.02.2010
Все обо всем;) Sunrise Tirana Aqua Park
Отдыхали с 05.02.10 по 12.02.10 в Sunrise Tirana Aqua Park трое взрослых и двое детей 2 и 4 года. Погода хорошая, только сильный ветер, но для этого времени года это норма.
Итак, отель находится на второй линии от моря, в 5 минутах езды от аэропорта и в 20 км от старого города.Территория в принципе большая, но основное место занимают бассейны (насчитали 8 штук). Небольшой минус, над отелем проходит воздушный коридор, но он нам не мешал).

Номера нам дали в главном корпусе на первом этаже с видом на горы - дорогу))) Все номера с балконом, мебель новая, все работало. В номере есть фен, сейф, холодильник. Убирались хорошо, полотенца и белье меняли исправно, каждый день оставляли по две бутылки воды. Пытались вселиться в семейный номер, но нам не понравилось, получается как будто две кровати стоят в коридоре, не знаю все они такие или нет, в итоге мы заселились в стандартные номера.

Насекомые: мух много, особенно в ресторане. Комары, если не открывать надолго балконную дверь вечером, то беспокоить не будут. Территорию каждый вечер задымляют какой-то гадостью, думаю без этого никуда, иначе живность замучает.

Питание: в Египте 4-й раз и скажу одно, питание очень хорошее для Египта. Для деток, да и для взрослых всегда есть выбор. Блинчики, супы, на выбор мясо, рыба или курица. Каждый вечер на углях что-то жарили. Сладостей много, а фруктов как всегда почти нет( но на рынке недорого можно купить что угодно! Соки из пакетов только в барах днем, напитки местные, на любителя!;) Пиво из бутылок. Днем на пляже и в баре возле бассейна можно перекусить: гамбургеры и фри. Также варят очень вкусный кофе. Вечером на улице бесплатное мороженое! Единственный огромный минус, что постоянно не хватало посуды, то тарелок нет, то стаканов. Стоишь ждешь, когда принесут. Очереди за едой были только утром, особенно за блинами, может потому-что была масленица).

Пляж: находится через дорогу, 3 минуты езды на автобусе (ходит каждые 30 минут), либо 10 мин. пешком. Возле пляжа "замороженная" стройка, но это не мешает. Лежаков всем хватало, есть волейбольная площадка, бар, душ, полотенца. Берег песочек, по колена можно зайти поплескаться с детишками, далее каралловый риф (очень красивый, много рыбок). Понтон длинный, но устойчивый, деревянный, хороший вход по ступенькам (на фото).

Бассейн: в главном бассейне никто не купался, его вроде даже не чистили (думаю не сезон просто). А вот бассейны, которые с горками и детский бассейн чистились и подогревались!Для детишек там просто рай, большой детский бассейн с многочисленными горками, рядом детская площадка и детская комната. Для взрослых около 12 горок, не работали 2 из них. Все просто отлично, но кругов и вправду маловато, в сезон наверное совсем аншлаг(

Персонал: все вполне на уровне.. к русским отношение нормальное. Как ты к людям относишься, так и они к тебе!

Развлечения и анимация: две русских девушки, одна немка, ребята итальянцы. Днем особой активности не заметила, может просто не увидела. А вот вечером исправно с начало мини диско для детей, потом вечернее шоу. Для разнообразия вполне нормально! Возят на какую-то дискотеку от отеля, но мы с детьми конечно не ездили)
Есть волейбольная площадка на пляже, теннисный корт, бильярд в холле, есть интернет.

До города: до старого города можно доехать на маршрутке за 1$ с человека, либо на такси 6-7$. До Наама бей еще дешевле.

В отели отдыхают три категории людей: те, кто с детишками, молодежь и пожилые немцы).
Нам все очень понравилось! Ставлю отелю 5! Отличный отдых для хороших людей!;) Если есть вопросы, пишите! Всем позитивного отдыха!!!
Об отеле «Tirana Aqua Park Resort 5*»
4.8

Анна, скажите, у детей проблем с животами не было???Собираемся ехать с двумя мелкими.И есть ли мороженное?
Про мороженное уже УВИДЕЛА!
Анна (Москва)
15.02.2010 18:09
Никаких проблем с животами не было! Советую только воздержать от соков разведенных, у моего ребенка пошла на них аллергия!
люся (москва)
15.02.2010 21:33
сколько стоит ваша путевка?
Анна (Москва)
18.02.2010 02:56
На 8 дней 1 взрослый + ребенок 2 года 19тыс. с топливным сбором, 2 взрослых + ребенок 4 года 25тыс.
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: