Так
себе
14.02.2010
Отдыхали в Монтазе с 29.01 по 12.02.2010. В целом скажу - отель соответствует своей четверке. Вообще очень хороший бюджетный отель.

- очень хороший большой пляж. Находится метрах в 300 от ресторации и главных корпусов. С пляжа придется идти в крутую горочку, но это только в плюс по-моему. На пляже всегда навалом свободных лежаков, есть бар, всякие детские качельки-лесенки. Музыка громкая, но от нее можно расположиться подальше.
В непогоду (якобы) понтон был закрыт ТРИ дня. Типа волны. Хотя и в Алании, и в Абхазии (:)) волны видали в разы больше. Приходилось в это время купаться в холодном бассейне. Но, вероятно, время непогоды теперь закончилось) вход в море только с понтона - с берега нельзя, там коралловый риф (но это, как я понимаю, обычно для Шарма). Длина понтона около 150ти метров, глубина моря с понтона 10.

- даа! риф. он очень живописен. много рыбок и кораллов. подозреваю, что рай для любителей снорклинга :D

- более навязчивой анимации я не встречала. Но мне она нафиг не нужна. Для тех, кому нужна, могу предположить, что она довольно хороша. На пляже каждый день проводятся танец живота, латино-дэнс, растяжка, йога, игры в бочу, волейбол и минифутбол. Вечером - шоу. Остальное время аниматоры ходят по пляжу, пристают к людям и много чешут языком. Но многим, как я заметила, нравится.

- в отеле много иностранцев. Особенно итальянцев. А также англичане, поляки, прибалтийцы.

- при въезде вам вероятно предложат доплатить баблос (около 40$) за номер в корпусе у моря. Может это и стоит сделать, если вы например любите тишину - вас могу поселить около бара, где тусят до ночи. Мы не доплачивали и не тусили и жили где-то рядом с баром - не особо мешало.
Скажу, что за две недели нам ни разу не сменили ни белье, ни полотенца. Может, ждали бакшиш, который был оставлен всего раз.

- пища. Тут меня совершенно все устроило. Для меня слишком многообразно даже. Соки свежевыжатые - 1 бакс. Фрукты - только апельсинчики, финики, минибананы и какие-то вроде груш.
ДА, и чай (и даже кофе) - есть на завтрак, обед и ужин - видимо Алексей был услышан)))
Категорически не понравилось постоянное мельтешение официантов в ресторации. Их количество вообще, по-моему, должно быть уменьшено раза в два. Но вот такого, когда сидишь, ешь и у тебя буквально из-под носа забирают тарелку\стакан - мы не встречали нигде. Опять же что винища, что пива часто наливают меньше полбокала\стакана.

- Отдельно хочется сказать о музыке на территории отеля. Очень порадовало отсутствие русской попсы. И вообще какой-то кислотной попсятины и электронщины почти не было. Часто можно было услышать всякое ретро, джаз, на пляже – много испаноязычного, очень приятного.

небольшой апдейт: отель находится минутах в 15-20 от самого Шарм эль Шейха на такси. такси стоит 10 баксов. Погулять вблизи отеля особенно негде(
Об отеле «Coral Beach Resort Montazah (Ex. Rotana) 4*»
3.7
Екатеринбург

Ирина (Иваново)
14.02.2010 19:21
Рада, что и Вам понравился этот отель...
Оля (киров)
18.02.2010 07:34
Прогуляться можно по набережной от Coral Beach Rotana через Baron Resort до Coral Sea Imperia
да, и только там, к сожалению( когда гуляешь каждый вечер в течении двух недель по этому маршруту, длиной в полтора километра - это, считай, и негде :)
Оценка отзыва: 3 - средне