11.02.2010
Отдыхали с 31 января по 9 февраля. Год назад летали в этот же регион по путевке ( покупали в октябре по спеццене), все разузнали и решили лететь сами. Правильно сделали! Дождались распродажи авиабилетов в Инсбрук у S7 ( оттуда всего 60км езды, 1час 20 мин на поезде) купили билет за 130евро. Обратно летели из Мюнхена, АЙРБЕРЛИН, за 50 евро! Туда из Майрхофена на скоростном поезде за 30 евро и 1,5 часа в пути!Документы собрали быстро,записались по телефону в Австрийское Посольство и никаких проблем с получением визы! Вся поездка ( с перелетом,отелями,переездами на поезде+виза) обошлась в 600евро с носа за 10 дней!!! Отель в Майрхофене выбирали по принципу близости к подъемнику. Так как нас было 6 человек,искали 3 номера. Заезды во все отели по субботам, на неделю номер на двоих с завтраком обошелся в 500евро ( 250 евро с носа ) Дороговато конечно,но мы хотели жить все вместе. И ничуть не пожалели!( Хотя рядом нам предлагали за 300евро,но туалет в коридоре - общий на 2 номера) Отель частный, после ремонта,в номерах все новое,все чистое,даже лифт есть! До подъемника Ахорн - 50 метров! До Пенкена - 200м. В Майрхофене конечная станция паровозика,который курсирует по всей долине. Покупаете СуперСкиПасс и катаетесь везде! И обязательно съездите на Ледник! Виды потрясающие!Про рестораны уже столько сказано было,но они потрясающие. Порции огромные! А вкуснотища какая! Рядом с подъемником Ахорн есть настоящий тирольский ресторан "Perauer", Ahornstrasse 854.Поужинать можно за 15 евро! После недели катания на лыжах перебрались в Мюнхен на шоппинг,распродажи в это время там сумасшедшие. Брали самый дешевый отель ( за 3 ночи по 100 евро с носа) В конечном итоге там только ночевали ведь. Зато отель прямо напротив центрального вокзала,что очень удобно добираться до аэропорта. Были в самой знаменитой пивнушке Хофбраун. Но мне гораздо больше понравилась другая,ей 700 лет, и залы в подвале,спускаться надо на 10 метров вниз во узкой лестнице. В общем отдых удался на славу! Теперь предпочитаю всегда сама все планировать и не зависеть от турагенств!
Об отеле «Pension Scheulinghof 3*»
4.6