Наше первое знакомство с Пушкинскими горами.
11.02.2010
Наше первое знакомство с Пушкинскими горами.
Доброе утро, надеюсь мой отзыв пригодится для тех, кто соберется самостоятельно посетить Пушкинские горы. Идея съездить на выходные дни в Пушгоры, витала все наше прохладное питерское лето.Наконец решение принято и я бронирую по телефону 2 двухкомнатных номера в гостиничном комплексе Пушкиногорье(сделать это очень просто, в интернете набираете Пушкиногорье, вылезает их офиц.сайт и даны телефоны, по ним звоните, денег за бронь не берут).Ехало нас две машины, 8 человек из них двое детей школьного возраста.Даю совет, если будете заказывать двухкомнатные номера, берите их на двух человек.Сколько Вас там заселится никто не смотрит и не спрашивает.В одной комнате две кровати, а в другой раскладывающийся диван, мы захватили из дома подушки и одеяла и прекрасно переночивали.Да и еду в столовой заказывайте сразу вместе с номером, мы брали ужин( того не стоило,т.к.рядом лесок, где все на своих мангалах жарят шашлыки), и обед(завтракали в номере), обед мне понравился.Поставили на стол супницу, которую мы не осилили и приличное второе(если едете с детьми питание на них не берите) Вам вполне хватит. И так, отъезд из дома в 5 утра, ужасные дороги до Пскова и дальше, и через 5 часов мы на месте.Быстро перекусываем и сразу едем смотреть монастырь и Тригорское.Мой совет, возьмите в администрации, это большое здание в Пушгорах(каждый покажет)пропуск(200 рублей).Он даст Вам право въезда в деревни, потому что на самом деле, расстояния там не маленькие. Обязательно зайдите на почтамп, за 50 рублей Вас и детей оденут в форму, пером дадут написать письмо или открытку(за них платите отдельно копейки), красиво проштампуют и отправятпо адресу.Дети в восторге.Вообще два дня для Пушгор, это очень мало.У нас получилось галопом по Европам. Этим летом поедем уже на 3 и обстоятельно.Вам обязательно попадется указатель страусы, не игнорируйте и ОБЯЗАТЕЛЬНО съездите.Это мини зоопарк, притом что коллекция птиц и животных очень большая, никакого запаха, все ручные, один страус так и ходил за нами по пятам, пеликаны, аисты, страусы,лось, волк, куры и цесарки. В траве прыгают маленькие крольчата, дети их берут на руки( мы взрослые ходили там больше двух часов).И решили, что только ради этого надо вернуться.Никогда бы не подумала, что за заборчиком скрывается такой чудный питомник( наш зоопарк со своим запахом отдыхает).На следдень погода испортилась окончательно, дождь и жуткий холод и мы едем домой, кстати были в августе, местные жители продают на обочине чернику и землянику, еще лисички.Если надумаете затовариться лесными дарами, берите сразу как выедете из Пушгор.Цена на 500гр.баночку земляники, колебалась от 150 руб в начале пути до 300 ближе к Пскову.Вот и закончилась поездка, недели через две начала мучать ностальгия и желание вернуться.Этим летом, с учетом всех тонкостей поедем еще.Надеюсь мой отзыв кому-нибудь да пригодится.Забыла добавить перед монастырем бойкие старушки, будут настойчиво предлагать купить Вам букетик из полевых цветочков, букетик на могилку Пушкина,причем вцепляются мертвой хваткой,так судя по кол-ву этих букетиком на могиле, бизнес у старушек процветает.
4.5