Наши впечатления об AL BOSTAN
себе
11.02.2010
Наши впечатления об AL BOSTAN
12.12.09-19.12.09
Ехали по почти горящей путевке. За пару недель купили тур. Выбирая из предложенного остановилась на этом отеле, в большинстве своем из-за цены. 20 тыс.р на 2-их ALL на 7 ночей. Поехала оплачивать, звонит муж с криками- а ты видела че ты выбрала?Там пляж 30 метров в длину....Отзывы читала?Короче, я уже оплатила, поэтому обсуждать было нечего. По приезду домой стала еще раз читать отзывы на всех сайтах:негатива много-было стремно, но читая позитивные отзывы становилось легче...Но, собственно, пару-тройку дней я попереживала и порешили что мы летим вдвоем(первый раз за 8 лет замужества)наслаждаться обществом друг друга и моря), а бытовуха ну ее нафиг). Прилетели рано, в 9 утра по ихнему. В аэропорту все быстро, не надо никому ничего платить, хотя предлагали(имею в виду визу "побыстрее и сразу")помимо 15$ за визу на лицо. Сели в автобус. Ждали какого-то «нашего»придурка час...он прогуливался в аэропорту, жуть. Вот видимо такие звезды и жалуются потом на дурное отношение к ним. Поехали. В отель нас привезли первыми. Время часов 10 утра, почитав в отзывах что заселение в 14 не раньше я взгрустнула...Подошли на ресепшн, отдали документы, нам сказали заселят не раньше 12. Зная это я заранее положила в передний карман чУмадана сарафан и шлепки. Пошла в туалет переоделась, оставили чемоданы и пошли осмотреться. Через дорогу банк(менять деньги), Макдональдс(один раз завтракали),магазины и преславутый супермаркет 24, в котором на некоторое цены ниже чем в старом городе. Не обошлось без приставаний-зацепил нас какой-то араб, затащил в свой магазин…короче больше мы не поддавались на приглашении «просто посмотреть» и отмазка была одна- мы первый день, обязательно еще зайдем. НО никому не хамили и никого никуда не посылали. Идем обратно и слышим вой сирен, подходим ближе и видим штук 5 пожарных машин, мы в шоке, думали мы горим-оказалось сосед мариот горел…ужас…воды было по колено.
Пришли в отель, нам одели браслеты(надо заметить что браслеты одевают только у кого ALL и следят как бы те, кто с полупансионом не выпили лишней чашки кофе/чая или кто-то с ALL не взяд им на баре что-то), мы пошли в глубь))))Ну уж раз мы с браслетами, подумали мы, отчего бы нам не выпить)Подошли к бару у бассейна, там такой бармен, которого из-за барной стойки не видно)))Говорим ему, тира ром-кола….вобщем, как рассказывается в других отзывах, нас игнорировали)Рядом сидел парень русский, улетал в этот день, говорит нам-вы ему доллар дайте, он вам сам носить будет за столик. Короче говоря пара-тройка долларов за неделю пребывания в корне изменили ситуацию-ром кола стала вкуснее с совсем черным ромом, образовавшимся из шкаПчика под барной стойкой, пиво(кстати вполне нормальное пиво, по крайней мере в туреции эфес ваще г.вно) и напитки стали наливаться в чистые пластиковые стаканчики. Да-да, есть у них там такая фишка-наливают в уже б/у…видели и охреневали тоже. И про то, что моют на баре просто споласкивая под струей воды чашки тоже правда. И даже за деньги. Тут смотрим бежит админ с ресепшна, пошли, говорит, в нумера. Мы довольные, пошли за вещами. Дали нам носильщика, отвез наши вещи к номеру, открывает он дверь, включает свет, бросает вещи и я не успела войти как тот удалился. Первое мое движение-я ломлюсь к тщательно зашторенным шторам, открываю их и вижу стену….Сказать что я была в шоке? Начинаю верищать, муж смотрит санузел и ржет…сантехника действительно старая, ванна убогая, дно ржавое и потрескавшееся…Мылись по-быстрому и бегом оттуда.
Номер сам оказался номером для молодоженов(если войти около магазинчика и до конца 1112 кажется), на двери есть описание и расположение номеров(самое удивительное номер оказался из дорогих, правда не понятно за что). Пока бросили чемоданы и пошли в «ресторан» обедать. Про еду скажу так-ничего выдающегося, но и как некотрые пишут «ужас» не соглашусь. Завтрак, на наш взгляд самый скудный, но выезжает за счет выпечки, оч. Вкусно. Яичница(за которой надо постоять в очереди), овощи, теплые тушеные овощи, вечные сосиски непонятно из чего(мне даже нравилось пару раз) тушеные с перцем сладким, фрукты нарезанные в салат, йогурты, мед, неск. Раз были блины. Но не съедобные. Чай, кофе, ЮПИ(апельсин и гранат кажется).
Обед. 2 вида супов, всегда рис, картошка, макароны и тушеные овощи, мясо и/или курица или рыба, овощи, хлеб, фрукты(апельсины, мандарины, дыни, финики). Не богато, но выбрать и наесться вполне можно!
Ужин самый разнообразный. Те же мясо, рыба, курица, овощи, фрукты + выпечка сладкая типа тортики-пироженые(мы это не ели) и вост. Сладости, оч. Вкусные. + каждый ужин что-то жарили типа овощи с креветками, овощи с рыбой, мясо(отдельно чувак жарил и раздавал сам)и салаты(так себе).
Да, под конец надоедает одно и то же, но можно и сходить поесть в любой ресторан вдоль всего променада. Кстати, ходили в Нааму каждый Божий день, уж больно там весело))))Один раз ужинали в рыбном ресторане-божественно, один раз в китайском-тоже супер.
Отобедали, переоделись и пошли на пляж. Пляж правда маленький, лежаков достаточно, полотенца убитые. Но когда каждый раз заходишь в море - с лихвой окупаются все минусы. Просто кто-то привык отдыхать за большие деньги с хорошим сервисом. Это не сюда.
Надо отметить что мы первый раз в Египте. Но народ в этом отеле говорит что едут сюда из-за дешевой цены второй и 3-й и 8-й(один мужик).
А вечером у нас была встреча с гидом. Хани. Тоже предложил без проблем поменять нам номер. На «собрании» мы послушали как у соотечественников обстоят дела в номерах и ужаснулись:у одних не работал туалет, у других вся ванная комната была забрызгана, простите, д.рьмом, третьи просили переселить из с вида на бассейн куда-нибудь потише, четвертым не поменяли даже белье после прошлых отдыхающих…..пришли мы вечером домой после посиделок у бассейна(там очень шумно, и опять же наши русские жрут как лошади и устраивают там разборки какие-то, танцы, пляски, короче клоунада)и порешили что нам и тут хорошо. Номер нормальный, все работает, балкон есть, да не с видом на море(там всего неск. Номеров с видом на море и те не дают простым смертным), но он есть и посидеть там вечером можно, да просто выйти покурить…посидеть можно и на бассейне.
Экскурсии. Поехали только на супер мотосафари(квадрациклы и на ужин к бедуинам с шоу). Те кто хочет покататься нормально, не веревочкой тащиться за пенсионерами – берите только личное…иначе не разгонитесь вообще. Квадры убитые в усмерть)))Вообще ничего, если бы не стемнело и не несчастный случай(мол. Человек упал с верблюда, точнее верблюд его просто скинул).Кстати, если кто будет читать и в курсе про этот случай и знает его итог(мол. Человек по имени Саша)-напишите, уж больно переживали за парня.
Итог наш таков-как отнесешься к отдыху, то и получишь. Не надо накручивать себя, что все плохо. 2-3 доллара чаевых Вас не разорят, но к вам будут относиться по другому. Скандалами и руганью в этом отеле не добьетесь ничего.Мы тоже пытались и ругаться и скандалить, только нервы зря намотали. Они прямо говорят-вы русские нам тут не нужны, к нам итальянцы и немцы будут ездить(экономные товарищи страсть какие). Мы, например, очень хорошо общались с «главным» в баре у бассейна. И даже в последний день нашего прибытия там сказали что сегодня в отеле не наливают спиртного вообще никакого тот нам наливал, тихонечко, нашептывая top secret, Но наливал)))
Так что обо всем можно договориться и не только за деньги.
Отель на 3* с натягом, не знаю откуда они взяли 4*.
И еще хочется заметить про поведение русских….оно оставляет желать лучшего(Не в большинстве своем, но все же…Как вы будете себя вести, так и будут к вам относится. Надо помнить что вы в чужой стране, пусть даже за свои кровные.
Нам лично понравилось совершенно чудесное море. Плавали часами с масками, уплывали далеко, напротив Софителя правда есть прекрасные рифы, оч. Красивые.
Насчет покупок. Фрукты покупали в старом городе. Сувениры тоже там, торговаться можно смело и сильно.
Про отравления. У нас все обошлось, даже намеков на акклиматизацию не было. Зато народ говорит что 2 недели назад туристов увозили пачками на скорых с отравлениями-предположительно была партия несвежих яиц.
Хозяин отеля местный, поэтому качать права можете даже не начинать-ему все до одного места.
Когда начинается рамадан (в августе кажись) и в сентябре заканчивается курбан-байрамом - ехать в этот отель тем кто любит выпить не стоит-не нальют не под каким предлогом, ну или с собой везите.
Дьюти фри там никакой. Из крепких напитков вообще практически ничего не было, так что запасайтесь в аэропорту по вылету.

Привет Надежде из Питера, и подружкам Лене и Оксане из Москвы!)))))))))))))))))))))))))))
Фоток мало, фоткать было лениво.

Лена и Денис
Об отеле «Al Bostan Park Hotel 4*»

люся (москва)
10.02.2010 22:04
А все в этот отель рвалась!С виду такой помпезный,но теперь не поеду ,спасибо Вам.
Описочка небольшая.А я все в этот....и далее по тексту.:))
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: