Здравствуйте!!! Надеюсь,что этот отзыв будет кому-нибудь полезен!
Во-первых,хочу сказать огромное спасибо Сергею и Елене,люди которые откликнулись на мои вопросы и тем самым помогли в выборе отеля! А Доминмканская Республика - это как раз тот тип отдыха,где отель имеет первостепенное значение.
Мы отдыхали в Пунта Кане в отеле barcelo dominican beach с 25 по 29 января 2010г.Так мало,потому что испугались землетрясения на Гаити(остров-то один!),изначально планировали поехать на 10 дней с 18 по 28...
Для тех,кто сомневается - лететь НАДО!!!!! Никакого намека на землетрясение там нет.Все в целости и сохранности!!!
Т.к.отдых наш был коротким,никакие экскурсии мы не посещали,все время провели на территории отеля и не пожалели!
В принципе информации об этом отеле много,поэтому расскажу вкратце.Соотношение цены и качества на мой взгляд идеальное! Это,конечно,не люксовый отель,все не блестит янтарным блеском,но территория большая,красивая,свой пляж,полотенца,лежаки -бесплатно,зонтиков нет(но нас это не напрягало),номера тоже хорошие,у нас был стандартный double,все необходимое есть и утюг и фен (это для девушек:)),кофеварка,но смысла в ней особо нет,т.к.практически круглые сутки в отеле можно питаться,есть прекрасная кофейня,туда почти всегда очередь! два ресторана типа буфет(шведский стол),причем один у рецепции,центральный,а второй подальше на территории,имеет смысл ходить во второй,т.к.народу там значительно меньше,блюда те же самые,а напитки в обоих ресторанах разносят официанты,поэтому обслуживание в нем происходит быстрее:)).Есть еще 4 ресторана a la carte(с меню),мексиканский,испанский,итальянский и японский,но туда надо заранее записываться и вино там платное.Мы были в испанском и мексиканском,но особого впечатления они не произвели.О еде хватит,думаю,что и так понятно - голодать не придется и с диетой попрощаетесь;),но в конце концов не кушать же вы так далеко летели!
Море там превосходное,бирюзовое,чистое. но это и понятно-ведь КАРИБСКОЕ!!! Многие пишут,что это рай и картинка баунти...вот тут я не соглашусь...Если хотите это увидеть,то надо брать экскурсию на острова,мы к сожалению не успели(3х дней на все мало),но вот на Кубе были.Вот на осторовах вода дейстительно кристально чистая,такого количества туристов нет и впечатление совсем другое будет,поверьте!!!
Анимация в отеле очень понравилась! Конечно тон там задавал лидер Jimmy, он просто супер,зе бест!Где-то с 9.30 до 12 аниматоры работают на пляже,привозят на тележке музыку и понеслась! И дартц,и метание шаров каких-то,и аэробика,и уроки танцев,и волейбол,и конкурсы смешные.Вообщем,если настроение веселиться есть,то вам в этом помогут!Потом перерыв обеденный,и все по-новой с 15 до 17.30,а там уже ужин не за горами и вечернее шоу! Танцуют здорово,молодцы! В 11 вечера начинается дискотека,все аниматоры идут туда.Дискотека не огромная продвинутая,а местная,отельная,но веселая,были и вечеринки:tekila party,white party,музыка их,латина-сальса,бачата,меренгэ и европоп. То,что нужно для лета! И бар с all inclusive,кстати,работал до окончания дискотеки,до 2х часов.
Еще хотелось бы сказать о доминиканцах! Читала,что они медлительные,ленивые,ненапряжные,заказ 100 раз повторять придеться и ждать его бесконечность...Не могу этого подтвердить!!! Народ! Они ж южные люди,живут танцуя!очень милые,улыбчивые! А если вы девушки,то поверьте - долго ждать ничего не придется,все сделают в лучшем виде!
Весь персонал сносно говорит по-английски,по-французски местами гораздо лучше,русских в отеле много,поэтому к нам они тоже приспособились,хотя мне,например,не очень приятно,даже стыдно иной раз видеть,как наши соотечественники общаются:" эй,амиго,сделай мне...ну,бл...,че непонятного то.." и таких много....:(исправляться надо,граждане,некрасиво это!(но это так к слову пришлось)
Вообщем отдых пляжный тут прекрасный!отель отличный!карибское море лучшее!!!!!!!!!! Всем удачных и ярких путешествий!!!
Но выбор отеля действительно опредляет качества отдыха в Доминикане и создает представление о ней,родимой.Потому что за территорию отеля ходить и неинтересно и опасно,да и увидишь заборы,трущобы и это не та Доминикана,куда мы едем за счастьем.
Образ отеля=образ Доминиканы в голове у туриста.
А если Jimmy будет на уровне-то и Доминикана наполнится восторгом туриста.
Я ,кстати, сейчас как раз отдыхаю в этом отеле.
Всё что описано -действительно так, кроме одного. Всё побережье Bavaro (кто бывал, тот понимает о чем я) находится на берегу АТЛАНТИЧЕСКОГО океана. В том числе и наш с Вами обсуждаемый отель. Никакого там Карибского моря, уж простите, автор!
До Карибского моря ехать часа полтора на автобусе :)