Отдыхал с 25.01.2010, по 05.02.2010. По приезду в отель, представитель Пегаса настоятельно рекомендовал ехать в Израиль только через Пегас за 185$ и ни при каких условиях не ехать с местным оператором за 90$. Были озвучены аргументы, для стимуляции выбора более дорогой экскурсии: с Пегасом - вы под надёжной защитой; программа экскурсии более насыщенная; на обратном пути (при выезде из Табы) - вы не будете платить 15 долларов (75 местных фунтов) за "Синайскую визу"!!!
НА ДЕЛЕ И ПО ФАКТУ: экскурсии (за 185 долларов, от Пегаса и за 90 долларов, от местного оператора) - ИДЕНТИЧНЫ на 100% по своему объёму и безопасности; так называемая "Синайская виза" (фото прилагается) - это НАКАЗАНИЕ для НЕПОСЛУШНЫХ туристов, которые не поехали на экскурсии с Пегасом и тем самым сэкономили. Данный "сбор" незаконно взимают сами сотрудники Пегаса, при возвращении на родину со СВОИХ клиентов. Туристы сделавшие выбор НЕ в пользу экскурсий с Пегасом - в одночасье попадают в НЕМИЛОСТЬ у сотрудников Пегаса, на весь период отдыха. На любой вопрос, связанный с отдыхом или возвращением на родину, представитель Пегаса в отеле отвечал: "Все ВАШИ вопросы, задавайте ТЕМ - с кем ВЫ ездите на экскурсии!!!" КАК-БУДТО Я - ПРИЕХАЛ и БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В РОССИЮ НЕ С ПЕГАСОМ !!!
Около полуночи с 04 на 05.02.2010 - из отеля, нас забрал представитель Пегаса, в салоне автобуса не работала печка (при уличной температуре +12) и был устойчивый запах выхлопных газов. При моём отказе оплачивать ПЕГАСОВСКИЙ СБОР-ДЛЯ ЛОХОВ, так называемой "Синайской визы" (на посту бедуинов, при выезде из Табы)- представитель Пегаса сказал - чтобы я, с женой и ребёнком (3,3 года), в час ночи вышел из автобуса и не мешал ОСТАВШИМСЯ ПРЯДОЧНЫМ ТУРИСТАМ продолжать следовать в аэропорт !!! Когда ВСЕ - РУССКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ сидевшие в автобусе и ездившие в Израиль не с Пегасом, уже уплатившие 15 баксов, встали на сторону ПЕГАСОВСКОГО РЕКЕТИРА - Я ПОНЯЛ, почему туристы из Бельгии и Германии БЕСПЛАТНО заселялись в номера с видом на море в то время, как Русским доставались те же номера за 20 долларов, в противном случае - Русские БЕСПЛАТНО получали номер с видом на горы !!! В общем… - я сдался и уплатил требуемые 30 долларов. После этого, ВАКХАНАЛИЯ ПЕГАСОВСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ обрела победоносный статус, и он потребовал дополнительные 15 долларов, за трёхлетнего ребёнка вписанного в паспорт жены. В противном случае, мы с женой можем поехать дальше без ребёнка. …И во второй раз, при поддержке РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ спешащих на самолёт - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПЕГАСА ДОБИЛСЯ СВОЕГО !!! Короче: ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СВОИМ КЛИЕНТАМ, НЕЗАКОННОГО (на уровне вымогательства) и НАГЛОГО ОТЁМА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ - Я, ПРОСТО НЕ ОЖИДАЛ !!! Все положительные впечатления, от отдыха - были вытряхнуты..., вместе с чувством собственного достоинства за ВСЕХ НАС - РУССКИХ!!! В автобусе с Бельгийскими, Германскими или иными туристами - ТАКОГО НЕ ПРОИСХОДИТ !!!
P.S. ПЕРВОНАЧАЛЬНО "АВТОБУСНЫЙ ГИД" ВЗЯЛ С МЕНЯ 160 египетских фунтов, ПРИ ЭТОМ ОТКАЗЫВАЛСЯ ДАВАТЬ СДАЧУ (10-ть фунтов). ПОСЛЕ МОЕЙ НАСТОЯТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБЫ ВЕРНУТЬ МНЕ 10 ФУНТОВ... - ОН БРОСИЛ СДАЧУ НА ПОЛ АВТОБУСА !!!
ПО ОТЕЛЮ...: Я - НЕ любитель ШУМА на отдыхе... - НО, ВСЕМУ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ !!! В Movenpick - как-будто попал в больницу или в дом для престарелых инвалидов. 10% отдыхающих - это колясочники и люди передвигающиеся на костылях; 60% - люди пенсионного возраста; в 23.00 - ВСЁ и ВСЕ - ВЫМИРАЮТ, как во время эпидемии; сходить и купить что-либо, можно-лишь в двух магазинах на ресепшене(шариковая ручка за 5$ - точно такая же ручка в соседнем Hiltone стоит 0.5$); 70% пляжа - просто отсутствует(в январе, через импровизированное русло реки, с гор сошёл поток воды); анимация - никакая; дискотеки нет; детская комната - отдыхает (ребенок после пяти минут игры на горке стал как кочегар - весь в мазуте, площадка усыпана ИЗВИНИТЕ - фикалиями каких-то животных).
Из плюсов: шикарные номера, отличная уборка (если оставляете чаявые), вежливый персонал, питание на хорошем уровне (кроме блюд из мяса).
О курорте «Таба»
Об отеле «Movenpick Taba Resort & Spa 5*»
я настоятельно вам рекомендую на будущее брать у отеля, в котором вы забронированы от любого оператора, трансферы. Списываетесь с отелем, они все охотно отвечают, и заказываете у них инд. трансфер туда-обратно. И не будет больше у вас никаких проблем. Что же касается экскурсий, то с улицы можно заказывать их, если только вы уверены в своих силах в плане решения каких бы то ни было проблем.
Сочувствую. А Пегас если это порядочный оператор должен принести свои извинения и вернуть Вам деньги. О чем Вы должны будете написать в отзывах. А если не вернет предлагаю всем нормальным туристам не пользоваться услугами Пегаса. Что-то в последнее время много жалоб на этого оператора. Он не один на этом свете.Сегодня проблемы у Вас ,завтра у кого-то другого.Кому надо проблемы-ВПЕРЕД!
чисто пегасовский развод. с Пегасом в январе были в Салах-эль-дине Таба, у них в Израиль было за 195, брали у мест
ных за 105 (видно эта синяя квитанция входила в стоимость) В Шарме в аэропорту при регистрации на рейс эти бумажки и смотреть отказались
Заказывать экскурсию у туроператора или брать на улице, конечно, решают сами отдыхающие, но, на мой взгляд, лучше переплатить и быть спокойным в том, что есть люди, которые отвечают за твою безопасность. Насчет сбора я не буду утверждать я, сама платила и не считаю, что меня кто-то обманул, мы же в страну заезжаем 2 раза и платим за визу 2 раза (по прилету и по въезду из Израиля).
И на счет номера с видом на море. Вы тоже можете заказать себе номер с видом на море в тот момент, когда приобретаете тур, Вам просто придется доплатить за этот вид и не 20$, как Вы уточняете, а гораздо дороже, что и делают вышеуказанные Вами туристы из Бельгии и Германии.
Я уже не первый раз слышу о каком-то сборе. Мы отдыхали в сентябре, хоть и приехали в Табу от Пегаса, экскурсию в Израиль брали у Тез-тура, у них было 160 долларов против 190 Пегасовских (сначала хотели ехать от местной Анны, но с ней вышел конфуз - она все перепутала и нас не забрали).
Никаких сборов нигде не платили, только 165 Тезу и все. Автобусы прекрасные, гиды вежливые, пасли нас как детсад на прогулке, везде успели, все посмотрели.
Теперь понимаю, что нам повезло дважды: что Аня нас забыла и что от своего Пегаса не поехали.
Здравствуйте, Алекс! К сожалению, а может к своему стыду я знала перед поездкой в Табу о таком беспределе от Пегаса, но не написала и не предупредила наших соотечественников. Просто тут в Москве мы предварительно познакомились на сайте с Абдуллой, который за "спиной" Пегаса осуществляет экскурсии. Он нас ПРЕДУПРЕДИЛ о всех случаях беспредела со стороны монополиста "Пегаса". Мы официально при встрече с представителем "Пегаса" вешали ему лапшу, что нам не нужны экскурсии в Израиль, Иорданию, купили для спокойствия его "величиства Пегаса" экскурсию в Каир на пирамиды, якобы показать их ребенку. НО Каир был первой экскурсией, и так тихо, тихо мы побывали на порядок дешевле в Израиле, Палестине, Иордании, а самое интересное, что рядом с нами в автобусе сидели люди, которые заплатили "Пегасу" по полной, и у нас была одна тур. програма, один гид и общий стол. Конечно очень не притно за ход мыслей и за стадность наших соотечественников, но такова жизнь.
Сергей, вот Вы пишете "одна турпрограмма, один гид и общий стол", а ответственность у туроператора и Абдуллы, Вы считаете, тоже одинаковая?! Вы искренне верите, что местные зазывалы и такой крупный туроператор как Пегас, Тез-тур и т.д. можно сравнить в плане ответственности за жизни и здоровье туристов?! Зачем же вводить читателей в заблуждение, причем так недостойно, монипулируя на их чувстве самоуважения?! Как ловко Вы всё вывернули: если вы покупаете у Пегаса - значит позволяете себе лапшу на уши вешать, значит вы СТАДО! ай-яй-яй, Сергей, как некрасиво! А по мне так стадное чувство у тех, кто поддается вот таким "ОБЪЕКТИВНЫМ МНЕНИЯМ БЫВАЛЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ" и ставит под угрозу свою жизнь,жизнь своих детей в незнакомой стране в стремлении сэкономить жалкие 100 $
p/s/ сама работаю в турфирме и могу заверить, что туристы, которые "попали" с экскурсией, купленной на улице, вернувшись домой не отсуживают ни копейки за моральный ущерб. и поделом!
Всегда покупаю экскурсии у принимающей стороны, а вам alex333xxxxx хочу сказать словами Пушкина: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!" Анаит из Санкт-Петербург все верно сказала, добавить нечего!
За Пегас, конечно, хочется заступится - мне с ними всегда клево отдыхалось. Но, я не исключаю, что и у них бывали проколы.
вот что смешно мне до боли... а покажите мне хоть одного человека, который отсудил бы хоть копейку за моральный ущерб ХОТЬ ГДЕ-ТО? Это к замечанию Анаит.
Лишний раз убедилась в том, что для того, чтобы посмотреть Израиль - нужно ехать в Израиль, а не в Табу.
Я Вас умоляю, какую ответственность они несут.Все это бред. Если с Вами не дай бог что-то случится, то не будет никакой разницы у кого вы купили путевку.Вы хоть раз слышали,чтобы туроператор кому то-хоть что-то возместил.у них миллион оговорок,отмазок и т.д. ,чтобы ни за что толком не отвечать. А в нормальных турфирмах на улице тоже оформляют страховку!
Про Пегас согласна с Вами полностью. Туры у них гораздо дороже, но, господа! Не в каменном веке живём! Не знаю давно не одного туриста, который собираясь в отель не читает отзывы! Зачем же сами пишите , если не прочитали зараннее! Смотрите ниже, там всё написано! И про отель не надо гадостиписать! Если вам не подходит такой отдых (спокойный и тихий, выбирайте в следующий раз более тусовочные отели!) Отель ВЕЗДЕ позиционируется для тихого, респектабельного отдыха европейского уровня. И в этом смысле себя оправдывает. А что касается получения омера, то тоже не мешало бы турагенство поприличнее выбрать. В моём меня, например ещё на этапе выбора тура предупредили, что номера в отеле дают СТРОГО согласно тому, что написано в ваучере. И если у меня был прописан улучшеный номер с видом на море, то я его и получила. Без ругани и взяток. А вот таких туристов, которые унижают в первую очередь себя скандалами на рецепции в любом отеле и любой стране полно. И, к сожалению, это в основном наши соотечественники.
Конечно, Вам можно только посочувствовать, что вы попали в отель после стихии. Я могу вам показать фото, за две недели до этого-прекрасный пляж! Чистота и порядок!А про инвалидов, то уж совсем для взрослого человека зря Вы так.!Что же им теперь не ездить никуда,только потому что вы не хотите их видеть!? Ай-я-яй.... Кстати, радуюсь всегда, когда человек в коляске говорит по русски! Может и мы когда-нибудь выйдем на достойный уровень развития нации!
И последнее! Несмотря на своё негативное отношение к Пегасу..(см. мой отзыв ниже) хочу сказать, что в нашем автобусе на выезде деньги собрали со всех ( и тех, кто ездил с Пегесом).Правда вылетали мы из аэропорта г.Табы, и нам пояснили, что по этому.
Так что удачи Вам Алекс! Выбирайте в следущий раз отели внимательней. Ищите то, что надо Вам. А Мовенпик отличный отль, для тех, кто едет ОТДОХНУТЬ!
Оценка отзыва: 1 - мрачно
не совсем понимаю зачем ставить отелю плохую оценку из-за проблем с туроператором,отдыхающих инвалидов и сошедший сель.
что толку в красках рассказывать о претензиях к туроператору,если сами не собираетесь судиться или даже элементарно написать претензию? вашу энергию да в нужное русло...
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Судиться в России - неблагодарное дело !!! Не хочу тратить - время и нервы. А, предупредить будущих отдыхающих - считаю, должен !!! Оценка "очень плохо" - это результат совокупности негативных моментов возникших за весь период отдыха в Movenpik.
alex333xxxxx, примите мои соболезнования!
Наверное, Вам просто не повезло!
В январе ездили с Пегасом и в Израиль, и Иорданию - вообще без проблем.
Алекс, спасибо вам за отзыв. Увидела его уже после покупки тура в этот отель. И заранее проконсультировались, что это за бумажка, законна ли она, и что делать, если требуют денег и т.д.. К сожалению, вы совершенноп равы! И к сожалению, против стада (которое сидит в автобусе) не попрёшь, даже если знаешь свои права.
Нам также пришлось заплатить эти деньги, но благодаря вам мы заранее приготовились к фото и видеосъёмке происходящего. Это чудовищно, во что превращаются наши соотечественники в данной ситуации - какой-то театр абсурда. Им наплевать на все доводы, даже если они вполне логичны и здравы. И самое досадное, что вместо того, чтоб поддержать друг-друга в такой ситуации наши соотечественники готовы первыми выкинуть вас из автобуса, вынести ваш багаж и т.д. Мы стойко держались часа полтора.
А пегасовские гиды-египтяне оказывается отлично изъясняются на русском матерном.
Будем писать претензию.
Анаит, снимите розовые очки!!!
Ваша неосведомлённость для работника турфирмы просто смешна. Проблемы возникают не в туре, купленном у стороннего туроператора. Проблемы создаёт сам Пегас, причём искусственно. Для вашего сведения - у Пегаса нет ни своих гидов, ни своих автобусов на территории Израиля. Все туроператоры там местные. Пегасовский автобус везёт вас ровнёхонько до границы, а далее вы пересаживаетесь в другой, отношения к которому Пегас не имеет ровно никакого.
И кстати, когда у меня возникли проблемы с Пегасом, я позвонила в московскую службу помщи туристам, где милая барышня стала нести в трубку такую хрень, простите, что кажется сама удивилась сказанному, и в итоге просто послала меня в русское консульство, чтоб от меня отделаться. А помогли мне не кто иные, как местные туроператоры (те самые Абудуллы, как вы их именуете). И кстати, если вы заметили (а вы ведь очень наблюдательны, верно?), в Мовенпике вы нигде не встретите так назваемых зазывал. Их там попросту нет. Большинство из тех, кто пользуется услугами местных туроператоров, о турах договаривается ещё в России, узнав контакты на форумах или от друзей-знакомых.
Все очень это очень мило, только не пойму, в чем провинился прекрасный отель MOVENPICK RESORT TABA. Ездите вы в Израиль от кого хотите и не ездийте больше через Пегас. Вот и вся проблема. Каждый решает для себя все сам. Подняли тут истерию
Оценка отзыва: 2 - скучно
К вашему сведению, на будущее - Пегас - воовсе не единственный, кто продает туры в этот отель!!!!!!!. Тез-тур, Корал-Трэвел, Нева-Трэвел, Капитал - тур - выбирай не хочу!!!! Вам мало?))))
Наталья из Пскова, к Вашему сведению, на момент моей предыдущей поездки, Пегас был монополистом, и ни одного другого туроператора даже рядом не было. Я не знаю что и куда продают Тез и Корал. Капитал продавал раньше, но в начале 2010 года его в этом отеле не было. Что качается Невы - первый рейс в этот отель свершился не далее, как 31 октября 2010 года, и вылеты будут всего лишь раз в неделю. В скором времени я снова лечу в Мовенкик - на это раз как раз с Невой. Тур купила ещё в сентябре, как только узнала, что они их продают. Не знаю пока что из этого выйдет, но хуже Пегаса точно не будет. И если бы не Нева, то пришлось бы точно выбирать другой отель
Сдается мне, не Сергей это вовсе ))
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Наверное, Вам просто не повезло!
В январе ездили с Пегасом и в Израиль, и Иорданию - вообще без проблем.
Будем писать претензию.
Оценка отзыва: 2 - скучно