Были в данной отеле с мужем и ребенком 7-ми лет с 06.01.2010г. по 13.01.2010.
Люди очень позитивные, не привередливые, и когда нас спрашивают как отдохнули в этот раз, ответ утвердительный - отлично!
свой подробный отзыв напишу чуть позже, на каникулах ребенка, немного освободившись от дел.
Сейчас же коротко, потому как об этом настоятельно просит муж, чтобы предупредить о:
Сам отель по местонахождению, номерам и красе своей 5+
Пляж/лагуна 5+
Детская анимация 5+ (русские девчонки молодцы, то танцы, то боча, то мультики - умеют найти общий язык с детьми)
Обслуживание КОЛ!
Питание КОЛ!!! (ребенок два раза травился, причем жутко, как умудрялся не понимаем,хотя как же не понимаем, чуть позже поняли - там ГРЯЗНО везде, грязная посуда, грязные вилки, грязные столы и сами повара,(пепси не пьет, салаты не ест, свежие огурчики, курица и рис - всё что он ел) Сама же приехала с дисбактериозом.
Солнце, море +26, воздух +30-32, загар на 5+.
Мы были втроем, мы уехали от морозов, грязи, пробок и проблем, МЫ ОТДОХНУЛИ!!!
Но есть очень много НО НО НО!!!
Никому, особенно парам с детьми не рекомендуем этот отель!
Если есть нетерпеливые, задавайте вопросы - отвечу очень подробно.
Удачи и хорошего отдыха, Земляне :)!
18.02.2010.
Решила не редактировать свой отзыв и описывать что либо подробнее, потому как в отзывах были вполне конкретные вопросы, как смогла подробно я на них ответила. Добавить пока нечего.
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу!!!
Мы просились в основное здание))) Хотели прекрасный вид из номера, но поселили нас в отдельно стоящее одноэтажное помещение (между основным зданием и бунгало, ввиде барака :) ) заверяли что там хорошо и Вы знаете, мы не пожалели ни капли. Приехав вечером мы просто не смогли оценить всю прелесть нашего номера. Открываешь балкон и сразу травка. Когда мы с мужем отдыхали, ребенок мог топтаться на улице. А еще, когда ребенок отравился и отходил в номере, спал днем, я загорала прямо на травке у номера, и ребенок рядом и солнце)
Обслуживание: все притворяются что не понимают русский, пока не увидят доллар или пока не пригрозишь что будешь жаловаться. В номерах убирали хорошо, но в ресторанах... на лицах написано "как же Вы мне все надоели", если пришел кушать не в семь, а например в 7,30 столы убираются ТОЛЬКО тогда когда об этом не попросишь, а уже потребуешь. Один раз видели, как официант взял грязный нож, которым уже пользовались до нас сидящие, вытер его об скатерть и положил обратно в чистую посуду - это был шок. В барах наливают, как будто ты им должен, чтобы ты не попросил пива или чай, а уж если молока к кофе попросишь - они в ауте и что-то бурчат на своём.
Если у Вас есть более подробные вопросы, пишите - расскажу.
Кстати - наш отзыв о ужасном питании, грязной, часто недостающей посуде мы передали хозяину отеля, очень хотелось бы чтобы отзыв до него дошел.
Н-да, в самом деле, стало еще хуже, чем было. Им бы туда немца-менеджера с дубиной - отель стал бы сказочным местом. Хозяину отеля мы тоже пожелания оставляли, но, судя по всему, зря(((
А мы в 119-м жили!!)) Да, забыла спросить, море там как - чистое было? При нас в июне прошлого года дважды что-то слили, в бухте купаться было невозможно. Я других отзывах тогда перед отъездом об этом читала, но не поверила. Думала, что человек врет, пока своими глазами не увидела. Вы что-нибудь такое видели?
В воде один раз была грязь, видимо за бухтой выбросили мусор, ветром ночью принесло. А в остальные дни море было чистейшим. Я думаю потому что всё же зима)))
Я тоже не поверила двум-трем отзывам что там плохо с питанием и грязная посуда, думала люди или врут или зажрались, ведь в апреле я была в отеле, которому только недавно дали четвертую звезду - и было ОЧЕНЬ хорошо, надеялась что будет еще лучше, ну или так же... думала думала и в суп попала)))) Не дай Бог туда еще...
Я тоже не так давно оттуда приехала. Жила в 114 номере... Пообщалась с некоторыми русскими, ни мы, а нас было четверо, ни другие - никто с животами не мучался, ну, не было при нас отравлений!!! Каждый раз, когда я брала большие тарелки, специально проверяла пальцами, нет на на них грязи и жира, ничего не обнаружила... Кстати, топ-менеджер этого отеля - итальянец. Но лично мне кажется, что этот отель, уже хотя бы потому, что не имеет детских водных горок, как-то СОВСЕМ не для детей. Он подходит для релакса взрослым парам. Но это моё личное мнение... При мне НИКТО из обслуги никогда не забывал русский язык, и сервис и обслуживание было просто великолепным, правда, я всегда и везде совала по еврику. Да... Алкоголь наливают очень мизерными дозами, но я брала по 4 фужера красного вина, переливала их на столе и... получалось 2 вполне нормальных. И вода в бухте была наичистейшей. И, если Вы уж поставили за местонахождение, пляж и детскую анимацию "5", среднее арифметическое никак не может быть "2". А мне там понравилось, может, и не на "5", но на "4" - вполне!
Мои тоже были с 09.01 по 16.01.Обслуживанием все довольны.Никто не отравился.Тоже был ребенок 7лет,а у подруги вообще язва желудка.Она всегда очень переживает когда едет отдыхать.Она и гранаты кушала,а они там сразу дают чищенные.Море было изумительно чистое.Видимо Вам просто в чем-то не повезло.Мои хотят снова ехать и только в Набилу.Я тоже.
Я думаю, что отзывы мы оставляем здесь для того, чтобы рассказать про свой отдых. Так вот, в этом отеле каждый может отдохнуть по-разному. Я тоже не отравилась, но моя приятельница пролежала в номере целый день, т.к. боялась отойти далеко от унитаза. В номере у нас ничего не пропало, но дело, думаю, в том, что перед отъездом, начитавшись «страшных» отзывов, купила замок на чемодан и все хранила в нем. У некоторых из тех, с кем мы познакомились, из сейфов исчезали мелкие купюры. Про историю на пляже и пьяных аниматоров я уже писала в своем отзыве. Более, того, опять же, перед отъездом, я нашла на одном из ресурсов отзыв одной девушки. Так вот, она писала, что на крыше пляжного туалета несколько раз видела араба из обслуги, который подглядывал оттуда за женщинами, находящимися внутри. Я, естественно, решила, что автор отзыва в полном неадеквате. Но, приехав в отель и пообщавшись с «вышколенным персоналом» готова была поверить и в это. Такие отзывы пишутся не для того, чтобы опорочить этот отель. Большинство из нас может позволить себе отпуск лишь раз в году, и любому будет обидно так нарваться. Вот на человека из предыдущего отзыва набросились и обвиняют его во вранье. А зачем ему врать-то, с какой целью? Он просто предупреждает потенциальных туристов о том, что их может ждать в этой Набиле, а не собирается, что называется «очернять» отель или как-то, не знаю, унизить что-ли всех в нем отдохнувших. Повторюсь, что мое мнение по этому отелю таково: если кому-то нужны только море, кораллы и рыбы, и этот кто-то очень и очень непривередлив к еде и равнодушен к выпивке, и может неделю спать на одном и том же белье – этот вариант для него. Но если кто-то ищет релакса и сервиса – ему не туда. У Набилы только два преимущества: сказочная бухта и цена. И отдых здесь – это рулетка. Кому-то повезет, кому-то нет. Мне не повезло, больше я туда не поеду. И даже не знаю, где еще в Хургаде я найду такой пляж.
Пляжа такого точно не найдете в Хургаде (я прочесала все отели!!). Ну не повезло людям и желудки видимо слабые! Не было грязной посуды в ресторанах, не пропало ничего в номере, бармены наливали сколько попросишь, а с детьми (согласна Элен!!) там нечего делать, или везти свою еду!!!
Я оправдываться и переубеждать никого ни в чем не хочу и не буду. Мы хотели поехать в тот же отель, в котором были в апереле, очень там понравилось, и, кстати, пляж там был ШИКАРНЫЙ, не хуже этого, тоже песочек - НО не было мест, поздно мы очухались.
Этот отель выбрали из-за хороших отзывов... видимо людям не с чем сравнивать, да и повезло, конечно, без отравлений)))
Муж к сожалению сейчас на костылях, очень хотел какого то релакса в СПА (ведь всё же отель заявляет себя как пятизвездочный), НО спа - СПА и назвать нельзя!!!!!!!!!!! это конвейер, грязь и абсолютное не умение делать массаж, я уж молчу про пиллинг и хамам)))) они не знают что это!
Про украденные вещи - лично у нас ничего не пропало, не понимаю с чего эта тема поднялась...
Про алкоголь - опять таки про него и не упоминала)))) для меня это последний пунктик)) бокал вина за ужином, это предел.
Акцент же мой был на ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ обслуживание, считаю ненормальным когда у персонала вид, как будто они делают нам отдолжение убирая со столов или наливая нам чай!
Кто-то считает нормой, что если придти на ужин не в 19.00, а в19.30 например - уже не застать тех самых чищеных гранатов или шаурмы или мяса на гриле? и опять, опять и опять кушать курицу, на обед и ужин в течении семи дней приготовленную в одном и том же виде????? - я считаю это ненормальным, еда должна предоставляться в полном объеме до закрытия ресторана, т.е. до 22.00
Вам понравилось в Набиле - я за Вас очень рада!
Я же высказала свое мнение - этот отель только красив, не более.
Хорошего Вам отдыха, Земляне!
Ни обменника, ни телефона - ничего нет, карточку можно купить в аэропорту, а вот звонить откуда будете - не знаю((
Из номера очень дорого. Роуминг наших сотовых компаний тоже. Рекомендую купить или местную симку или карточку туристическую. В нете о них много инфы.
Удачи!
Хотелось бы пару слов написать об отношении ерсонала
Многие в отрицательных отзывах пишут о том, что отношение к нам русским хуже чем ко всем остальным
мне кажется, что отношение абсолютно одинаковое ко всем, но есть одно НО
естественно что иностранцы без проблем отстегивают чаевые, для них это нормально
и естественно что персонал начинает лебизить....с нами точно так же...дали чаевые - вы боги ))))
лично мы давали не очень часто, но плохого к нам отношеня не заметили
А еще видела случай:
араб подорвался принести пиво немцу, принес два стакана (нес не далеко и пиво обычное, какое все пьют)
и запросил с него 5$
как вам такое все включено и сервис? ))))))))
Оценка отзыва: 3 - средне
НОРМАЛЬНЫЙ сервис!!!!!!!!!!!!! К русским отношение нормальное!Я был к арабам вежлив и на сервис не жалуюсь!В отличие от жлобов и приверед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жаль, что именно русские люди, про которых всегда говорили "очень дружелюбные" - склонны на оскорбление своих же.
Влад, а кто такие жлобы? - если люди каждый день оставляют чаевые за уборку номера, каждый Божий день балуют чаявыми, как бы нос не воротили арабы, барменов и официантов в ресторане - это жлобство по Вашему?, а может евро в день мало и надо было оставлять по десять?
Почему здесь многие читатели, отрицательные отзывы об отеле воспринимают за личное оскорбление?
Что я, Влад, лично Вам сделала, чтобы заслужить оскорбления?
С прощенным воскресением Вас!
Девушка по имени Светлана написала в личку, решила выложить ЭТО в комментах, потому как заданы грамотные вопросы, на которые я постаралась ответить, как могла....)))))
"Светлана (16.02 23:09)
Алена, помогите, пожалуйста! Читаешь отзывы, что-то кому-то нравится, что-то не нравится. Но нужно оттолкнуться от того. что назад дороги нет: тур выкуплен, как самый оптимальный вариант из предложенных. И так, чтобы совсем не впадать в уныние в предвкушении отдыха после прочтения отрицательных отзывов, подскажите, пожалуйста, как свести все недостатки к минимуму. Мы едем с двумя детьми 3-х лет. Пока что , кроме отсутсвия водных горок и необходимости самой протирать посуду недостатков не прочла. Какие конкретно есть детские развлекалки, где и во сколько. Где лучше жить в бунгало или в основном корпусе? Самое главное: где обменивать валюту? Как вообще цены в отельных магазинах. Покупали ли вы фотик подводный и за сколько? На какие экскурсии можно съездить? Пока все. Заранее спасибо
Светлана (16.02 23:45)
Еще забыла про питьевую воду: где можно ее взять в номер? Ну там зубы почистить, ребенку ночью дать попить? и т.д. Чем себя занять вечером? Неужели совсем скучно там и никакой анимации? Я просто никогда не ездила зимой. Летом так можно на пляже до поздна быть, а зимой как я понимаю часов до 4, а чем дальше заняться? Можно ли сходить в др. отели?
Алёна (17.02 10:41)
Доброго времени суток! Отелю хозяина бы поменять - было бы здорово! А пока ... что имеем...
Не переживайте, если вы едете с хорошим настроением, то и скажете потом, что отдохнули хорошо!!!
Мы ездили, муж на костылях после аварии, ребенок отравился и всё равно, когда спрашивают как отдохнули - говорим отлично. Всё же лучше на песочке нежится, чем соль под ногами месить))))
Попорядку:
1. деньги можно не менять, они и баксами сдачи дают, проблем не было. Но, если уж Вы привыкли.... в этом отеле обменника нет, посылают в соседней, но до него пешем минут 15 по пустыне, так что если менять, то в аэропорту.
2. Еще рекомендую, не ждать весь автобус и доехать до отеля на такси, предупредив об этом гидов. Такси стартовая цена до Ал Набилы была 35 долларов, не поверите но мы уехали за 15 долларов+маленькая шоколадка Алёнка. Больше 20 баксов не давайте! (Преимущества - Вы приедете раньше всех, спокойно заселитесь без столпотворения, в паспорт кладите не более 10 долларов, они там закушались милые)
3. Номер: (если бы я еще раз туда поехала) попросила тот же номер. Это типа барака, длинный одноэтажный корпус, мне очень понравилось, что можно открыть дверку балкона и поваляться на травке (пока спит ребенок), ну или самим детям погулять), еще плюс одноэтажки, ванная там ))))))))))))))))))))))) так что когда будете её заливать, всё уходит в землю, а не на этаж ниже. Судя по опросам бунгало нравилось не всем, говорят видели каких то муравьев). Кровати в нашем номере были огромные.
4. Отельные магазины: их по-моему 4-ре (сувениры, сигареты с чипсами, аптека, сумки) - цены ЖУТЬ! если нужны вещи, придется оплачивать поездку от отеля в Хургаду и закупаться там. Кста, были в Хургаде, привозят я так поняла в старый город, короткое описание увиеднного - ШОК, ПОМОЙКА! правда мы там неплохо покушали в одной из местных кафешек. Если что-то покупаете в отеле, для примера, в день отъезда приспичило купить ... блин...забыла как называется...фигню короче национальную на голову, цену объявили 12 долларов, в итоге забрала за 4 доллара. Друзья же в Хургаде купили по 2 бакса - абсолютно одинаковое качество. По-поводу сигарет - не торгуются! очень дорогие сигареты, 5 долларов пачка, самых дешевых. Фотик не покупали, но из-за того что в отеле скудный выбор - закупайтесь дома!
5. Вода: выделяют по 2 бутылки 0,5 в сутки на человека, нам было достаточно, мы как то больше по сокам, вода исключительно шла для чистки зубов и промывания желудка, когда ребенок отравился, воду дают с 10.00 до 22.00 в баре у рецепшена!!! к рецепшну лицом - справа вход, ценцинати что ли называется (кстати - очень приличный бар, там САМЫЙ вкусный кофе и капучино, интересные коктели делают и ОЧЕНЬ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ старший БАРМЕН ЭСАМ, он нам и таблетки давал, и чай нам специальный для ребенка на травках заваривал - когда траванулись).
6. По-поводу развлекалова для детей, не переживайте, там есть рускоговорящие девочки, очень общительные и добрые, находят общий язык с детьми, утром часов в 11.00 они на пляже в лагуне занимаются с детками, капаются в песке, играют в бочу и т.д. Расписания точно сказать не могу, у нас все таки ребенку 7 лет и его впринципе туда не затянешь, вот только на бочу соглашался)))) Есть там комната детская, прямо у нашего корпуса, там пару качелей, вечером (спрашивайте у девочек аниматоров Вероники, Натальи, Лилии!) танцы с детками, иногда показывали мультики. Для взрослых анимация - или караоке или танцы под караоке))))))))))))))))) или и то и другое вместе. Раз показали танец живота - жуть)
7.по-поводу экскурсий, муж был на костылях, повторюсь, поэтому с ним мы никуда не ездили, а вот в апреле, когда мы с ребенком были в другом отеле, мы ездили на экскурсию "подводная лодка" - ребенок был в восторге, я была рада за ребенка))))) и вторая экскурсия "райский остров" - ничего особенного, но нам понравилось для разнообразия, примерно час идешь на большой яхте (правда очень втренно, не знаю будет ли там хуже зимой), выдают ласты и маску, останавливаются у кораллого рифа - красота ОБАЛДЕННАЯ, рыб немерено, скатов, мурен, клоунов и наполиончиков))), потом подходим к острову, там кормят, можно купить в баре мороженое и коктейльчик, гуляешь, фотографируешься и обратно. Народ хвалил аквапарк в каком то отеле, мы не ездили.
8. Ходить в соседние отели нельзя, да и далеко.
и еще несколько советов: ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой таблетки от желудка - смекту, активированный уголь, я бы даже посоветовала что посильнее, на всякий...
Ходите кушать в 19.00-19.30 - потом будут пустые блюда или уже холодные, в пятницу делают гриль, его хватало при нас на пол часа, потом видимо заканчивался уголь))))
ОБЯЗАТЕНО протирайте посуда, особенно ВИЛКИ И НОЖИ! Берите с собой в номер бананчики и гуаву - вечером ребенок хочет кушать)))) Хурма - очень вяжет!!!)))
Светлана если есть вопросы - не стесняйтесь, задавайте и не переживайте, улыбайтесь и не ждите плохого - всё будет на ОТЛИЧНО!
Чуть не забыла - не ходите в СПА - они не умеют НИЧЕГО делать, хамам ужасен, там сыро, холодно и грязно, массаж никакой, муж сказал, не разу не видел, пока сидел ждал, что меняют полотенца на кушетке. Не ездийте на квадриках у местных, при нас перевернулась девушка из Белоруссии, сломала руку, ключицу и вывих ноги - они бегали по отелю и говорили что она была пьяна, я же когда ей помогала добраться до доктора - видела, она была трезва как стеклышко! что послужило падению не знаю, она сказала, что квадрик рванул, она не справилась с управлением, слетела с него и на неё завалился квадрик.
еще))))))) на пляже делают фрэши - 2 доллара бокал, вкусные, если ХОЛОДНЫЕ!!!!!))))))))
Удачи и ЗДОРОВЬЯ!"
Простите за ошибки, я торопыжка))))))))))
(5,5+5,5+5,5+1+1+5,5):6=4.
"Девушка по имени Светлана написала в личку, решила выложить ЭТО в комментах,"-это сверхНЕэтично.
И тем не менее,большое спасибо вам за отзыв.Едем туда 17 марта.Очень важно знать и о минусах тоже.
Нормальный отзыв, особенно из лички. Не надо так нападать на человека, если его мнение не совпадает с мнением оппонента. Алёна написала СВОЁ отношение к отелю, отметив, что понравилось, что нет.
Обслуживающий персонал в отелях работает вахтенным методом, ну и приехала другая "грязная" бригада, во главе с шеф-поваром. Минус менеджменту.
Проведя нехитрый самоанализ,считаю необходимым извиниться перед вами,Алена.Вы несомненно имеете право на свое мнение.А мое неприятие вашего отзыва вызванно неуверенностью-страхом перед поездкой.Извините за ерничество-это было некрасиво с моей стороны.
Если у Вас есть более подробные вопросы, пишите - расскажу.
Вам понравилось в Набиле - я за Вас очень рада!
Я же высказала свое мнение - этот отель только красив, не более.
Хорошего Вам отдыха, Земляне!
Удачи!
мне кажется, что отношение абсолютно одинаковое ко всем, но есть одно НО
лично мы давали не очень часто, но плохого к нам отношеня не заметили
А еще видела случай:
и запросил с него 5$
как вам такое все включено и сервис? ))))))))
Оценка отзыва: 3 - средне
Что я, Влад, лично Вам сделала, чтобы заслужить оскорбления?
С прощенным воскресением Вас!
"Светлана (16.02 23:09)
Светлана (16.02 23:45)
Алёна (17.02 10:41)
Попорядку:
8. Ходить в соседние отели нельзя, да и далеко.
Удачи и ЗДОРОВЬЯ!"
Простите за ошибки, я торопыжка))))))))))
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Пожалуйста!!! Хорошо Вам отдохнуть!