Так
себе
29.06.2016
Отель очень хороший, зеленый, ухоженный, а какие там деревья из кактусов!(Опунций!)Территория ухоженая, все чистенько, травка стриженая,перед входом мостик над искусственным прудом, где плавают 2 жирные золотые рыбки и еще что-то похожее на окуньков, все это окружено кучей кустарников, деревьев, пальм.В отеле тоже очень чисто, но мебель можно было бы обновить, мебель старовата (как в холле,так и в номерах).Персонал любезынй, приветливый, все улыбаются.Говорят на турецком, немецком и чуть хуже на английском, по-русски, говорил лишь один мальчик, который развозил багаж и то несколько заученных фраз.ЧТо касается еды- никаких претензий, все на высшем уровне, стол ломился, едсинвтенное с фруктами подкачали- сливы и абрикосы несъедобны были, зато арбузы-самое оно!Теперь про море и пляж.Выходите из боковой калитки, либо идете прямо по дороге (можно идти по хвойной роще. но это лишний крюк) и упираетесь в отель Мэджик лайф, с правой стороны его огибаете, проходите по дороге, где располагаются уличные агенства по экскурсиям и бар, сворачиваете навлево и через 50 метров будет заход на пляж Коринтии.На пляже с утра разравнивали песочек-лепота, но к вечеру в песке было уже видно много окурков(как и на соседних пляжах впрочем),т.к. видимо окурки лень выбрасывать в горшочки, которые лежат у каждого зонтика... Море чистое, очень соленое.Есть где поплавать.
В округе-есть переходная аллея, мимо других отелей,на ней располагаются много магазинчиков от аптек, кожи, до сувениров.Есть несколько баров, в.т.ч. самый популярный-Титаник.В нем же была дискотека.рядом с аллеей есть большой пруд, в один из дней на нем плавали немколько лебедей из белых воздушных шариков- очень красиво.В магазинчиках практически не торгуются, немцы их закормили.Предпочитают евро или доллары но невыгодно.Если есть желание, множно на долмушах выехать в Манавгат-самый ближайший город с отелем.Там принимают всю валюту, цены стоят в основнм в лирах.Курс к доллару 1.3.В Манавгате есть магазин Миргос, аналог нашего рамстора, цены в нем где-то в 2 раза выше чем в Москве, бутылка Кока-колы в 2.5 л стоила нам в 120 рублей.К примеру водка Русский стандарт стоит там 40 долларов за 0.7л.
Теперь про местыне напитки.Пиво Эфес-замечательное легкое пиво, хорошо утоляющее жажду.В России такого не найдешь,т.к. по приезду, выпив полстакана нашего отечественного- опьянение было как от стакана водки...Вино- далеко не лучшего качества, после бокала уже через час сильно болела голова.Вино стоит 2 доллара за бутылку.Местный коньяк-с нашим не сравнить, он мягче, но на коньяк не очень похож.Хорошо с кофе по-турецки.Хорошо готовит его девушка в лобби-баре.Yeni raki-анисовая водка,обычно подают со льдом и минеральной водой отчего она становится молочно-белой.Я предпочитала с кока-колой-в коктейле.Сладенько и вкусненько, вариант для дам...
К концу отдыха, та часть персонала, с которым мы общались уже неплохо говорили по-русски!Также очень сильно радуются, если сказать им пару слов по-турецки!
Отдых удался.
Об отеле «Euphoria Excelsior Hotel 4*»