02.02.2010
Хороший отель! Отличное соотношение цены и качества, немецкая сеть отелей.
Были с 15 по 30 мая 2009г.
В номере стандарт двуспальная и полноценная односпальная кровати, удобно для родителей с одним малышом. В санузле ванная с сантехникой GROHE и двумя дозаторами (шампунь и жидкое мыло) SHAUMA - отель-то немецкий. По уборке нет никаких замечаний.
С хорошим питанием (для взрослых и для детей). Апельсины, яблоки, бананы, дыни были всегда, а при нас появились арбузы. Фрукты, в основном, разрезаны пополам. Выжатый сок стоит 2 евро. Мороженое только в детском ресторане (точнее уголке) после обеда.
Алкоголь только местный, за импортный надо платить, он есть в лобби-баре. (Для большинства моих соотечественников это и есть критерий Ультра Олл, получается, что это не UAI-отель) Пиво Туборг разливное, хорошее.
Дискотека находится в "пещере", по-этому её не так слышно ночью, пожалуй громче живая музыка на пляже вечером. Анимация выше среднего, на 4, но не более. Поехать на дискотеку в Аланию или Сиде стоит около 10 евро с человека, ничего особенного, те-же напитки, что и в отеле, только по 7 евро или около того.
Мы приехали, когда отель был заполнен на 50-60%, за две недели он заполнился полностью. Именно по этому мы выбирали (ничего не доплачивая!) себе номер, а позже людей стали селить уже без вариантов. (Я видел отзывы про номера в этом отеле, где балкон наполовину уходит в землю. Такие номера правда есть, они в старом (главном) корпусе с противоположной к морю стороны. В них селят только когда все заполнено, а в остальное время там что-то вроде склада матрасов и т.п.)
В выходные в этот отель приезжают турки с семьями (говорят, что это хороший показатель), отдыхают. Естественно им дают лучшие номера, которые в понедельник освобождаются, отсюда совет - ехать лучше в будни.
В целом рекомендую этот отель, все полностью соответствует своей цене.
PS Забыл сказать, с гидом от Корэл (Гульназ кажется) после первого-же общения не хочется встречаться впринципе, негативная дама, хоть и молодая. А сама организация от Корэл хоршая, у нас приболел ребенок, врач (турок) по страховке приехал за час, бесплатно дал препарат (который, кстати быстро помог), по телефону через переводчика дал консультацию, все отлично.
Об отеле «Calimera Kaya Side 5*»
4.5