Отдыхали компанией 5 человек в этом отеле в январе 2010 года.
О погоде. Январь-март это для людей устойчивых к простудам. Холодно и дует холодный ветер. Зима и в Африке зима.
Об отеле. Отель действительно ветшает. Селиться выше 2 этажа не рекомендую, лифты не работают. Так как весь обслуживающий персонал мужчины, в отеле грязновато. В целом отель тихий и спокойный, рядом отель в котором постоянно до 2 ночи звучит громкая музыка. В бассейне купались и загорали только после обеда, так как январь - вода очень холодная, дует холодный ветер. Брали трехразовое питание. Однообразно, но мальчишкам-подросткам мяса хватало. На обед и ужин можно приносить свое спиртное (демократично+), часто заказывали свежевыжатые соки. В первый день два бокала сока стоили нам 4 доллара, во второй 15 фунтов, а в третий 8,5 фунтов; с ценами на напитки ничего не поймешь, но желание нажиться на туристах у всех египтян в крови. Особенно было смешно в duti free , продавец косметики одной из кабинок установил цены на духи выше чем в Москве долларов на 15 и торговался. В аэропорту Хургады многие духи по цене дешевле чем в Москве, хотя и нет хороших спецпредложений. В отеле хороший массажный салон Ширифа и Марии (масла я здесь же покупала в хорошей заводской упаковке). Делали масляные массажи, салон оказывал помощь если обгорели на солнце, потянули связки и т.п. Женщинам массажи желательно делать в нижнем белье, ну если действительно хочется массаж, а не что-то другое.
Пляж. Пляж понравился. Плавать в маске с трубкой и рассматривать кораллы с рыбками можно здесь же. Вода прозрачная и очень хорошо держит, за детей можно не беспокоится. На пляж заплывает мусор из моря, туристы стараются пакеты и стаканчики убирать самостоятельно. В море свинячут все и туристы, и сами египтяне. Не умеющие хорошо плавать туристы, как правило кормили рыбок, рыбки не пугаются ныряльщиков и около пляжа их очень много. Видела и рыбу попугай, мурену, крылатку и других ярких и красочных рыбок.
Экскурсии. Нас встречал АЛС-тур. С самого начала агрессивно предлагают экскурсии только через своё турагенство, ну понятно; смешно, что обзорную экскурсию Алс-тур сделал платной или бесплатной для тех туристов которые купили поездки в Каир и Луксор (Позор, тем более что проехали по городу 15 минут, а в остальное время посещали как обычно фабрики масел, духов, сувенирова и хлопка!!!!). Главные экскурсии Каир-Александрия и Луксор лучше брать в начале периода отдыха, иначе впечатлений от моря будет мало, да и устаешь от поездок. Шикарная поездка на рыбалку с посещением островов. Сыну подростку понравилась поездка на квадрациклах. Когда будут предлагать экскурсию поездка к бедуинам на джипе, джипе и квадрациклах или просто на квадрациклах нужно иметь в виду, что это не разные экскурсии, а одна, только выбираете разный вид транспорта. Мой ребенок ехал на квадрацикле, а я в джипе, только в деревне 15 минут покаталась на квадрацикле (мне было достаточно).
О городе. Алс-тур не показывает туристам единственное в городе порядочное место Набережный комплекс Марина. Сходите обязательно днем и вечером, очень красиво!!!
Об отеле «Sun and Sea Hotel Hurghada 3*»
А что смешного? У АЛС-тура она стоит 5$, у Одеона- 6$, у ТЭЗа- 10$, у Пегаса- 15$. Т.ч. ничего позорного! А что касается Каира и Луксора - ни у одной компании в Хургаде нет таких нестандартных программ!
Оценка отзыва: 3 - средне
спасибо за ваш отзыв. Еду туда на следующей неделе!! Очень заинтересовала набережная Марина. Подскажите, пожалуйста, как можно до нее добраться?
И еще, знаете, такой вопрос: в отеле выдают шампуни/гели и все такое? так не хочется все это с собой тащить:)