Райский остров :-)
22.01.2010
Райский остров :-)
Отель Сол Кайо Ларго. Пребывание с 08.01.2010 по 15.01.2010.
Летали от московской компании Sol y Son, принимающая сторона Cubatur.
Нас летало 7 человек. Прилетели сначала в Гавану через день полетели на Кайо Ларго.
Отель хороший, по поводу самого лучшего All сказать ничего не могу - смотря с чем сравнивать, по поводу того что права не нужны на мопед - не правда, нужны. Даже полиция на острове есть (правда в 2-х местах :-) у нас остановили даже одного товарища).
Итак по порядку.
Прилетели вечером, при заселении выдали ч/б карту отеля на которой отметили где кушать где живем и где брать пляжные полотенца.
Вещи повезли на электрокаре а нам нужно было топать пешочком, что в темноте по немаленькому и незнакомому отелю не очень хорошо - но мы справились и номера нашли быстро.
Нас было 7 человек и номера уже были распределены заранее, но как оказалось все рядом и все у самого берега.
В номере все в принципе чисто и опрятно, была гладильная доска, утюг и фен(который не работал). В холодильнике только 2 бутылки воды которые добавляли каждый день.
Уборка нормальная была, делали разные фигульки из полотенец. Мы оставляли на чай по 1 куку каждый день уборщице.
Что порадовало при первой уборке была оставлена записка от уборщицы в которой она написала свое имя и добро пожаловать (на англ), и в крайний день длинная записка в которой писала что надеется что нам все понравилось и ждет нас снова.

Номер кстати был достаточно большой. Телек работал, но не одного русского канала не нашли.

В отеле вообще мало кто общался на русском. В основном английский и ессно испанский.
Хотя знание языка особо было и не нужно, все можно было показать на пальцах. Дос мохито порфавор :-)

В барах по разному готовили мохито и дайкири, кто как. Но обычно полстакана рома сначала потом все остальное :-))) Так что коктейли были сииильно пьяные. Но не особо вкусные.
Очень понравилось как готовили текилу санрайз. Токо правда тоже текилы не жалели (делали с серебрянной Олмекой)
Кстати не все напитки в баре бесплатны. Например хороший коньяк или виски уже за деньги. Но кто едет на кубу за ними ? :-) Рон и только Рон!
Семилетний Гавана клуб наливали бесплатно, хотя в 2-х шагах от бара был магаз в котором литровую бутылку оного можно было купить за 11 куков (примерно 320-350 руб) Что мы обычно и делали чтоб не бегать от номера к бару каждый раз(примерно 4-5 минут пехом по территории отеля).

Про покушать.
Еда достаточно однообразна. Каждый вечер примерно одно и тоже. Но в принципе мы только под конец своего прибывания в отеле устали от этого однообразия. Так что питание вполне. Хотя все же говядину они готовить не умеют :-(

Днем пообедать можно в одном из 2-х ресторанов. В одноми все время сендвичи и пицца (тот что у бассейна), во втором(что у моря) мясные и рыбные блюда с овощами (более разноообразно).

В самом отеле отдыхают в основном пожилые канадцы и испанцы. Русских оч.мало.

Караоке заявленный в отеле не работал, на вопрос когда заработает сказали ХЗ. Дискотеки в отеле тож нормальной нет. Танцпол 3*3 и никого :-)

Но на острове есть хорошая диско. Вечером в районе 11-30 по всем отелям ездит автобус и собирает на дискотеку. Потом также развозит.

Про аренду скутеров и машин.
Брали и то и другое. Там только 2 вида либо китайский скутер либо джипчег Судзуки самурай (или свифт?) с открытым верхом.
Объездили весь остров побывали почти на всех пляжах. Убили 6 скутеров(китай блин, что с них взять) :-)) Нас уже ребята из рентакара боялись :-)
Красота. Песок офигенный. Ни разу такого не видел. Размером примерно как мелкая соль.

Помойму самый дальний пляж Плайа бланка. Туда добраться можно токо пешком, кто думает доехать на джипе то разочарую. Раньше можно было попробовать проехать благо трактор там постоянно тусуется, всегда готовый помочь за 5 - 10 куков :-) Все кто пробовал застревали :-)
Мы ессно не поверили и решили проверить сами :-) Полный привод, пониженная передача, механ.коробка передач - 20 метров и все :-)))) Трактор :-)
Теперь (после 3-го дня нашего пребывания) поставили плиту с пердупреждением, что ехать дальше низя и штраф 50 куков :-)
Потом наши ребята пробовали на скутерах проехать :-) Один утопили в море второй упал со скалы :-)
Штраф 70 куков с каждого :-)

Ну и про остальное

Ездили на рыбалку на целый день. Классно.
с пары получилось 150 куков примерно.
Поймали 3 группера и 2 барракуды. Также наловили 4 ведра лобстеров.
Ну ловили то они лобстеров сами и для себя и просили на острове никому не говорить.
Но с нами нахаляву поделились. Каждому по лобстеру поажарили прямо на корабле. Непередаваемо вкусно :-) И бесплатно.

Ездили на дайвинг.
35 куков дайв + аренда снаряги если кому надо комплект 10 куков за дайв. Это если есть сертификат любой известной школы. Пади, эсэсай, кмас например.
Организация нормальная, дайв гид тоже вполне. По русски не бум-бум. Англ и испанский.
А вот смотреть там особо нечего. С красным морем не сравнить.
Мало кораллов, мало рыбы. Скучно.

Ездили на остров игуан.
12 куков с человека. Приколько. Покормили игуан хлебом и пофоткались :-)

Про трансферы.
Как уже писал принимающая сторона кубатур. По русски в отеле их чел не бумбум. Нам то пофиг мы и по англ и по испански разумеем. Но кто не владах с вражескими языками - выход есть.
Он звонил своему начальнику куда-то, тот разговаривает по русски.
Рядом с нами путешествовала группа из россии через тез тур. Так вот представители тез тура за ними бегали, искали, везде водили, чуть ли не облизывали. НАм же приходилось наооборот. Искать и спрашивать: когда у нас трансвер наш ли автобус, наш ли самолет, когда нас заберут, почему нет автобуса и прочее.

Я не пропагандирую тез тур, у них дороже да и про них много чего можно сказать плохого. Но по крайней мере на кубе, то что я видел как они работают мне понравилось. И хрен бы с ней с переплатой зато мозг себе не паришь.

В общем кайо ларго райский уголок. Всем рекомендую.
После кайо ларго было 5 дней отдыха на Варадеро в отеле Меркури Плайа де Оро.
Лучшеб остались на Кайо ларго. Полный отстой. Но это уже другая история :-)

Позже добавлю фото. Прилетели только вчера - не успели собрать со всех фотки.
Об отеле «Sol Cayo Largo 4*»
4.8

22.01.2010 12:35
Активно отдыхаете! Молодцы!
Максим (Москва)
22.01.2010 12:38
22.01.2010 17:58
У нас, на Варадеро, в отеле был 1 русский канал "НТВ-планета". А насчёт скутеров Вы ещё совсем малыми штрафами отделались. Мы тоже на рыбалку ездили, даже мне, женщине, очень понравилось! Обожаю лобстеров!!! А в Варадеро отнюдь не все отели плохи, мне наш "Мелиа лас Антиллас" понравился очень-очень!!! Читайте и мои отзывы по Кубе. Только вот неделька на Кубе - маловато, правда?
Диана
23.01.2010 23:04
ага, нам уборрщица тоже записку написала на открытке. я ей оставила пакет одежды, если кто не в курсе, у них там оч туго с одежкой, везите им свое старье, они будут рады, и плюс 2кука. это не помешало ей в первый же день выдавить у меня из тюбиков с кремами половину содержимого к себе в баночки.
после этого я стала все убирать в чемодан под замок.
неприятно.
отель мелия варадеро.
26.01.2010 03:26
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Надя (Вологда)
25.02.2010 10:06
Вот, оказалось, что мы нарушали местные ПДД, ездили без прав, но не то что б полицейских, вообще на дороге никого народу не заметили. Застряли пару раз, потом в пески не лезли.разик поцарапали скутер- отделались повинными улыбками и 5 куками, думаю, лично на карман смотрителю :)
а вам за отзыв 5+
Спасибо за отзыв!
У меня вопрос про море: изначально думала ехать на Варадеро, но часто попадаются отзывы, что Карибское море, в частности Кайо Ларго - рай по сравнению с океаном на Варадеро.. Так ли это? И - какое там море в плане глубины (я плохо плаваю - стараюсь там где могу встать, и если через метр уже большая глубина - мне страшно). Спасибо!!