Бронировали отель через интернет, ориентирусь на ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы, оставленные на различных сайтах.
Несмотря на то, что этот отель заявляет о себе как 4-х звездочном, больше чем 3 звезды ему дать трудно,
и вот по каким причинам:
Приехали в Эстонию на машине, 2 января 2010 г.
во-первых, нас заселили в НЕУБРАННЫЙ от прошлых гостей номер, с грязными постелями (!!!)
Пришли на ресепшен, там якобы ничего не понимают пол-русски, и это при том, что 90% гостей именно русские.
После препирательств поменяли номер.
Бронировали парковку в отеле - при заселении сделали круглые глаза, сказали что это невозможно, т.к. у них все занято. Спрашивается, зачем тогда подтверждать бронь?
Пришлось самостоятельно бродить по соседним улицам, искать платные паркинги. Нашли рядом за 150 крон в сутки (приблизительно 500р.), это была небольшая площадка под открытым небом, заваленная снегом.
Нужно отметить, что из всего персонала приветливой была только 1 девушка. Она-то нам и сказала, что гостиница из всех сил делает вид, что европейская, поэтому менеджмент запретил персоналу общаться на русском.
Т.к. приехали поздно, заказали ужин в номер: салат "Цезарь", свинину барбекю, мороженое и чай.
Так вот, в салате кроме листьев салата и майонеза с кусками черного хлеба ничего больше нет!
Свинина - маленький кусочек мяса, рассчитанный на ребенка, залитый ужасным соусом черного цвета, к нему подается зажареная стружка картофеля.
Мороженое - 1 шарик с 2 сантиметровыми кусочками шарлотки.
За весь ужин - 690 крон (где-то 2200 руб.)......
Из всего съедобно было только мороженое.
Завтрак в гостинице:
в ресторане сесть некуда, народ толпился даже в холле... В разгар завтрака кофе нет, сока нет, все аппараты сломаны.
Еда - картошка жареная с беконом, омлета не было, вареные яйца, сыр и колбаса, огурцы, 2 вида селедки. И это все!
Столы никто не убирает, везде очень грязно. Побывали на "завтраке" только один раз, нам с мужем хватило....
Из достоинств - приемлемый интерьер и СПА-центр. Но! т.к. народа много, хлорки засыпали в бассейн так много, что специфический запах стоит и на ресепшен.
Сам отель находится практически в порту, рядом с паромными терминалами. До Старого города - 10 мин. пешком.
Рядом с отелем ничего нет, это не центр города, до него так же минут 10 пешком.
Такси около гостиницы есть , дорогое, и не очень (от 300 руб. до 750 за поездку в центр), надо внимательно смотреть на расценки, указанные на самой машине.
В самом Таллине смотреть кроме Старого города нечего, там нам очень понравилось.
Больше про этот отель сказать нечего, кроме того, что второй раз ни за что сюда не приедем.