Окей, хотела просто выставить фото, но если надо подробности....

Ресорс Gran Bahia Principe La Romana находится на южном побережье совершенно изолированно и на приличном расстоянии как от Ла Романа, так и от Санто Доминго и тем более от Пунты Каны. На всем этом протяжении простираются очень красивые берега и с изумительно прозрачным и изумрудным морем. Везде кроме малюсенького пляжа напротив этого отеля.

Сам отель приличный как и все отели Gran Bahia Principe (которые в основном находяться в Пунте Кане)
Но пляж все портит.
Проблема заключается в том, что отель находится на берегу маленькой лагуны, отгороженной искуственным барьером. Недалеко от отеля расположен городок который сливает в реку,а затем и в море, все что только может.
На спутниковом снимке хорошо видно как попытались спасти пляж, но от этой гениальной инженерной мысли стало еще хуже.
результат место моря- лужа со стоячей водой и экзотическими запахами.

Добавьте к этому рои ос и пчел которые облюбовали песок и строят там свои империи.

Так что если действительно хотите насладиться удивительными и райскими пляжами Доминиканской респ. не езжайте в ЭТОТ отель, иначе ваш пляжный отдых превратится в бассейный.
Об отеле «Grand Bahia Principe La Romana 5*»
4.4

20.01.2010 10:39
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Olga (Moscow)
20.01.2010 10:43
Спасибо за отзыв, будем знать, куда ехать не стоит,
Доминикана - это в первую очередь чудесное море и пляж, а если их нет, это катастрофа!
Спасибо.Всё же Пунта-Кана и Баваро-пляж простой и лучший выбор.Хотел из-за рыбок другие варианты просмотреть,но теперь уже не хочу.Полезный отзыв.
olga (москва)
20.01.2010 12:58
Елена
20.01.2010 13:57
А нам, когда мы были в Пунта-Кане, гид сразу говорила - если в будущем в Ла-Роману, то только не в Байю, из-за реки Карибское море там коричневое...
Valeri
20.01.2010 14:44
Интересно, спасибо
люся (москва)
20.01.2010 15:17
Спасибо! А то меня давно подбивают слетать в Доминикану на побережье Карибского моря, значит, не стоит!
irina (Montreal)
20.01.2010 20:46
Почему же не стоит. очень даже стоит . Только не в этот отель. Я нарочно фото других пляжей выставила. Поезжайте в Пунту Кану. Лучшие пляжи, много отелей, выбор на любой вкус. Опять же самолет из Россий прилетает непосредственно в Пунту. Не тратите время на трансфер.
Еда и обслуживание зависит от звездности, но во вниманием и в напитках дифицита не почуствуете.
Маленькая деталь - Пунта-Кана находится на побережье атлантического океана, а Люся имела ввиду побережье карибского моря, а это уже другие курорты, один из них Ля Романа!))
Ну вот теперь всё прояснилось. Да, лететь в такую даль и попасть на такое "красивое" побережье... Теперь люди будут знать, что туда не надо ехать.
irina (Montreal)
21.01.2010 02:15
Пунта Кана находиться на восточном побережье острова на берегу пролива Мона, соединяющего Карибское море и Атлантику.
Вообще-то чисто океанской частью считают северное побережье острова простирающиеся от границы с Гаити на западе и заканчивается полуостровом Samana. На этом побережье кстати находиться другой курорт- Пунта Плята.
Все остальное относят к карибскому бассейну.
Мне просто не хотелось бы запутать кого-либо моим отзывом. Пляжи на южной (карибской) части страны все очень красивые все от Санто Доминго, Бока Чика,Ла Романа Байаибе до Баваро в Пунто Кана. ВСЕ кроме ЭТОГО отеля.
теперь все понятно, спасибо за уделенное написание отзыва время!