Итак, 1 июля 2009 года мы с мужем отправились в Турцию.Это был мой первый раз в этой стране.Тур предоставлял Coral Travel - их услугами остались полностью довольны: нам все подробно обьяснили, самолет был просторный, кожаные большие кресла, кормили приемлемо(говорят, у Pegasa другая авиакомпания), по прилету зарегистрировали у стойки туроператора и отправили в автобус, точнее микроавтобус, который довез нас до гостиницы.Ехали часа два от Анталии, наш отель был последним и самым лучшим из всех по пути.Красивый вход, приветливый персонал, за доп плату в размере 135$ нам предоставили номер, практически с видом на море:)большая часть балкона все-таки выходила во внутренний сад, где проходил ужин.Надо сказать, что путевку мы купили за 60 т.р. на 10 дней и расположение номера не было закреплено за нами, но все лучшие номера были заняты, а нас и этот устроил, вид на противоположную сторону здания удручал, хоть там и была красивая гора.В общем разместились, включили кондиционер, а он не работает, позвонили на ресепшн, быстро пришел парень и все наладил:)Погода была замечательная, сразу пошли кушать, столы ломились от явств.Вкусно, достаточно разнообразно, есть основные блюда изо дня в день, есть меняющиеся.Очень-очень вкусные десерты, богатый выбор.Фрукты тоже были: яблоки, сливы, виноград, черешня, арбузы.Еда устраивала все 10 дней!Вечером, чтобы не пить турецкие напитки, мы просили импортный виски(что называется из-под полы)в баре на лобби.Но там бывал строгий бармен, который запрещал выносить стакан за пределы лобби, а местный виски гадость, так что если хотите вкусно пить, привозите свои.Можно было сходить в четыре ресторана "а ля карт", т.е. одно посещение бесплатно для всех отдыхающих, но попасть туда можно только по предварительной записи у менеджера по работе с клиентами, до 10 утра каждого дня.Мы записались только в один - рыбный, в остальные просто не успели, так что записывайтесь сразу по приезду.Было вкусно, закуски, вино, потом рыба, которая пока ждала своей очереди, замерзла.В принципе хорошо посидели:)Вход в море, кстати, был галечный, но тут же был хороший пирс, с которого мы и ныряли, вода чистая и теплая.На пляже довольно чисто, убирали каждый день. На территории большой бассейн, места были всегда, там же анимация, каждый день в 10 утра начинала играть одна и та же песня и аниматоры танцевали свой фирменный танец.Прикольно, если утром проспал, начинает играть эта бодрая песенка и ты уже настроен на отдых и завтрак:)Анимация нравилась, с самого утра начинались конкурсы, игры, два раза в день была аквааэробика, водное поло, аэробика для женщин разных направлений, настольный теннис, пляжный волейбол, где песок непременно поливали холодненькой водой и собирались сильные команды, футбол и т.д. в общем батоном лежать не приходилось, кто хотел нашел себе активность.В 20.30 начиналось мини диско, для ребятишек.Вообще для детей там тоже созданы все условия: есть детский бассейн, игры, детский клуб, как-то раз они даже пекли пиццы все вместе.Детям скучать рядом с родителями не приходится.В 21.00 начиналось шоу: аниматоры танцевали, пели, устраивали конкурсы, поздравляли с днем рождения, ну а потом дискотека.Пару раз были пенные вечеринки.Один раз мы попали на Турецкую ночь: в саду выставили палатки с турецкими сувенирами, тканями, посудой, играла национальная живая музыка, а блюда были более изысканные, даже был барашек!Персонал очень понравился, мы выучили пару турецких слов и официанты приходили в полный восторг от этого,и учили каждый день новым словам!Один раз вышли с территории, купили лукум за 1$ в местном ларьке, как оказалось потом не очень-то и вкусный, просто на фабрике он стоит 8, но вот по вкусу не знаю...На экскурсии не ездили принципиально, хотелось по максимому отдохнуть на пляже.Зато я ходила в хамам, там была программа за 35$, со скидкой от оператора. Меня отмочили в сауне, привели в саму баню, положили на теплую мраморную плиту и делали массаж мочалкой из шелка с пеной, потом положили отдыхать на 5 минут, где настойчиво рекомендовали взять еще пару сеансов массажа, я отказалась. Последний этап программы - аромамассаж в течение 20 минут.Обычно.В целом, ничего интересного, дома все это лучше делают!!Моему мужу в один из дней прихватило поясницу, он пошел на массаж, чтоб размяли, разделся сам, а одется  не смог.Вот такие специалисты!Так что выбирайте внимательно развлечения, я сейчас очень жалею, что не покаталась с дельфинами, стоило 120$, пожадничала, теперь жду следующего визита в Кемер!Вот наверное и все, желаю хорошего отдыха!!

Эллен, Вам не кажется, что это личное дело каждого - платить или не платить? И не подлежит обсуждению? Строго ИМХО.