Хабиби :)
18.01.2010
Хабиби :)
Отдыхала в Египте с семьей с 25 декабря по 6 января.
Путевку брали от Пегас-Туристик – все организовано на высоком уровне!)

Об отеле:

Расположение:
Отельчик расположен в районе побережья Набк. От аэропорта 10-15 минут, от старого города – 20-30 минут, 15 минут от Наама Бей.

Территория:
ОГРОМНАЯ иначе сказать нельзя))) Иногда (а точнее почти всегда) если что-то даже очень нужно, лень идти от пляжа на ресепшн, или в номер, если он находится около входа в отель! Номера стандарт находятся около входа (рядом с ресепшн), но далековато от моря. Главный ресторан расположен посередине территории отеля. Есть подогреваемый бассейн, сауна – джакузи - инфракрасные лампы бесплатно в Центре здоровья. Настольный теннис/бильярд – платные услуги. Водные горки работают по часам: с 10 до 12 и с 15 до 17 – кажется так)

Номер:
Изначально мы брали номер Стандарт, но не оч-то хотелось жить тааак далеко от пляжа и моря, поэтому за два дабла-номера Супериор заплатили 100 долларов на все время отдыха и жили в корпусе, который находился прямо у моря) Номер Супериор отличается от Стандарта дизайном, размером, оформлением. Номер по идеи убирают каждый день, но к нашему номеру обычно очередь подходила в тот момент, когда в номере обычно кто-то был (3-4 часа дня).

Питание:
Мне очень понравилось, как нас кормили. Каждый день тематический. То русская кухня, то итальянская¸ то арабская и т.д. И официанты были одеты в национальную одежду той страны, чьи блюда мы могли сегодня попробовать – это не могло не радовать глаз) В отеле есть 4 тематических ресторана: китайский, арабский, итальянский и рыбный. Покушать в них можно, только предварительно записавшись! ОЧЕНЬ советую! Мы сначала игнорировали эту возможность, и решили попробовать только под конец отдыха, и не разочаровались! Попробовали все рестораны, кроме китайского! Все очень вкусно и не чувствуешь себя как в столовке) В период между завтраком и обедом, обедом и ужином, покушать можно на пляже фастфуд или пиццу. Один минус – из напитков бесплатно только соки в стиле ЮПИ, вода и местный алкоголь.

Обслуживание:
Такие они забавные эти арабы))) Они меня радовали своими улыбками, комплиментами, позитивом) Номер убирали хорошо, даже есть фотка с тем, как они мне все тюбики расставили на столе) Бармены все добрые, вежливые. Жаль, что у них нет меню коктейлей – приходилось самой выдумывать ингредиенты, либо доверять вкусу бармена). А вот анимация слаба (в сравнении). Игры раза два в день и то какие-то не очень) Танцы есть, аквааэробика, волейбос, турниры по настольному теннису и больярду и тому подобное, но хотелось бы больше веселой развлекухи: спортивных соревнований, интеллектуальных игр, и почаще бы =) Для детей, кстати, анимация организована была превосходно, причем и на русском языке. Да и вообще что меня удивило, и что радовало в дальнейшем – арабы почти все говорят на русском!)) Я все им на английском пытлась что-то объяснить, а они такие: ах, ты русская, а то ж тогда на русском не разговариваешь?) «Ну, не привыкла я заграницей на русском болтать»))))

Пляж:
Пляж песчаный, лежаки, зонтики, щиты от ветра – все есть и бесплатно. Понтон действительно километр длиной) Но это не должно пугать!!! Потому что:
1) буквально рядом в минуте ходьбы есть понтон другого отеля, он намного короче и нам туда разрешалось ходить
2) в середине нашего понтона есть лестницы в море, т.е. и не обязательно идти до самого конца
3) только на нашем понтоне дойдя до самого конца есть возможность посмотреть как выглядит «обрыв», когда заканчивается мелководье и начинается глубокая синяя вода! Там же можно полюбоваться фауной красного моря! – и поверьте он тамдаже намного круче, чем на экскурсиях! Только нужно быть осторожным- очень легко сорваться с кораллов и в лучшем случае поцарапаться!!! На наш понтон отдыхающих с других отелей не пускают!
А загорать можно где угодно. Вот приспичило мне загорать топлес, я ушла за 15 минут ходьбы от отеля и загорала себе преспокойно)))
Постоянно были то отливы, то приливы, причем сказать в какое время суток прилив/отлив невозможно, то утром нас радовала высокая вода, то ближе к закату! Закат был примерно в 4-5 часов дня.

Дискотек на территории отеля нет! Есть дискотека «Патая» в пяти минутах от отеля, но она никакая, и народ если и есть, то это 13-15 летние дети. Как вариант клуб Блэк Хаус, куда бесплатно возят из отеля (владелец отеля - владелец этого клуба), Пача (но сюда я, к сожалению, так и не попала). Девушке лучше одной не соваться в такие заведения) – арабы приставучие ужас) Мы с мамой танцуем и не успевает и пяти минут пройти, как нас окружает человек десять местных и пытаются поймать хоть толику взгляда, чтобы приступить к более решительным действиям. Если не получается зацепить взглядом, они начинают хватать тебя, пытаются заговорить...короче, нам с мамой хватило 20 минут и мы свалили)))

Из экскурсий мы ездили на три:

ИЕРУСАЛИМ. Мы брали экскурсию у гида за 204 баксов, у местных – 90 – разница ощутимая, но мама боялась ехать с местными. Длиться она 24-26 часов. Выезд в ночь около 12, в 3-4 приезжаем на границу с Израилем, час проходим границу, в 7-8 уже на Мертвом море – это КАЙФ, да и вообще сбывшаяся мечта моя!) Это надо увидеть – низкая долина (-400 метров от уровня мирового океана), посередине голубая вода мертвого моря, по краям скалы…вода очень соленая, теплая 22-24 градуса, хотя воздух был на тот момент +13 всего лишь) Косметику там впаривают по бешеной цене, кредитками лучше не расплачиваться, одного мужчину из нашей группы развели на 700 долларов. Потом еще час до Иерусалима – там нас поводили по известным местам – Стена плача, Крыши Иерусалима, Храм Гроба Господня, Католическая Церковь и другие. Обед в Иерусалиме, ужин на Мертвом море! Было очень холодно, и в Иерусалиме шел дождь – а в целом экскурсия понравилась, увидеть Мертвое море и Стену плача, я думаю, стоит) Фотки и подробный рассказ в отзыве об Израиле http://www.tury.ru/response.php?id=118843.

РАС МУХАМЕД. Плавали в заповедник на кораблике, который впаривают как «яхту» - я очень хотела покататься именно на яхте, а нет – какой-то кораблик..фак) 3 остановки: везде можно поплавать с маской и трубкой, обед на корабле. В принципе, весь подводный мир, как я уже говорила, можно увидеть и при отеле, он там даже лучше, а эта экскурсия есть еще и на автобусе – может она интереснее? я не знаю – но вам советую сравнить программы и сделать наиболее приемлемый для вас выбор.

МОТО-САФАРИ. Прикольно) Если ни разу не катались, то однозначно стоит.) Есть возможность посмотреть пустыню, растрясти внутренние органы и прочее))) 3 остановки: первая – чтобы послушать пустынное эхо – очень здорово, 2 – остановка, чтобы попить прохладительные напитки и по желанию покататься на верблюде, 3 – остановка, чтобы попить чай в деревне у бедуинов, откуда мы хотели быстрее смыться, ибо повсюду летали назойливые мухи. Шутка такая даже была: «Простите, а где у вас туалет»-«Вон там»-«А по количеству летающих насекомых он где-то намного ближе»)))))

Отдых – полный релакс! Полдня почти каждый день валялась на пляже и загорала)
Брала с собой доску для вейка, поэтому главной целью было найти вейк на набережной Набк. Нашла!!!))) Взяла сразу 7 сеансов за 140 баксов – о чем пожалела вскоре, потому что буксировщик не вейковский, а просто резиновая лодка с мотором, которая не создала правильную волну, а только одни барашки, на море почти всегда был чоп( За хорошим вейком нужно ехать в Наама Бей! Зато команда вейковская у меня была шикарная – ребята только радовали)

ПРО НГ: Новый Год встречали в отеле. Всех гостей собрали в большом-большом шатре. где было полно еды и питья, на сцене выступал танцевальный коллектив отеля, сначала встретили русский новый год, потом египетский, а дальше дискотека в шатре – и все – собственно ничего особенного) Лучше на НГ куда-нибудь выбраться наверно)

Если хочешь релакса, солнца, моря, веселья и позитива, то Египет – отличный вариант. Кто бы что не говорил про арабов – мне эти люди очень симпатизируют)
Всем хорошего отдыха!)

Об отеле «Grand Azure Resort 5*»