17.01.2010
Хочу оставить свой отзыв об отдыхе в Тайланде и о роли данного отеля в нем.
Сразу хочу сказать, что ярко-выраженных плюсов у отеля нет, кроме одного, но одного из самых главных - соотношение цены и качества. За те деньги, которые мы заплатили, мы ожидали гораздо хучшего. И были очень удивлены отсутствием минусов.
В денежном эквиваленте - путевка нам обошлась в 60 000 рублей на двоих, что, по сути, копейки для Тайланда. Тем более в high season

Оператор - Ланта Тур (насколько я поняла, пока только этот московский оператор расселяет в данном отеле). Сразу два слова о работе оператора: я очень люблю Ланту, и езжу через них не первый раз. Все, как всегда, на уровне - встречи, проводы, экскурсии, отельный гид.
Аваикомпания - Трансаэро. Задержки были максимум на час - особых претензий нет (хоть и был задержан вылет, приелетели мы во время). Питание - так себе. Опять же, как всегда.

Отель.
Базовое описание на tury.ru гласит "Красивый сад с пальмами и большой бассейн" - это, все-таки, наверно, преувеличение. Бассейн - средненького размера, а сада, как такового, нет. Территория - очень маленькая, но, действительно, зеленая. (просто у меня слово сад ассоциируется с чем-то большим =)

Номера: Мы жили в стандартном номере на третьем этаже, вид во двор (не на бассейн). Двуспальная кровать, ТВ с двумя российскими каналами, один из которых "Добро пожаловать в Паттайю" (очень познавательно, т.к. канал транслирует информацию о различных экскурсиях, ресторанах и развлечениях Паттайи), кондиционер, мини-бар, балкон.
Номер убирали каждый день, кондиционер работал исправно и бесшумно.
В общем и целом, абсолютно нормальный номер. *** смело можно дать. НЕ очень новый, не очень старый (в общем, смотрите фото)
Душ - все пишут правильно, в душевой просто дырка в полу, без шторки и прочих ограничителей, поэтому когда принимаешь душ, намокает унитаз и т/б, если она висит на своем месте. Но мы просто не вешали ее туда, а клали на призеркальную полочку, и проблем не было.
Где-то я уже писала, что аналогичное я видела в отеле Plaza ***** в Кисловодске. Тем не менее, отель от этого хуже не становится.
Мы никакого дифкомфорта от этого не испытывали. Вода была, бумагу, полотенце и всякие мыльца, шампуньчики меняли каждый день.

Ах, да и минус для курящих - номера no smoking, что, конечно, не мешает курить на балконе, но пепельницы здесь не полагается.

Сейф - за доп. плату 50 бат в сутки.

Интернет - 100 бат в час.

Сервис:
Что касается персонала - они очень, очень приветливые, улыбчивые. Всегда готовы помочь. Претензий никаких к ним нет. По английски понимают и говорят.

Бассейн среднего размера с детской секцией. Мы купались там пару раз. Первый раз бассейн был грязный (в листьях и цветах, которые летят с посаженных вокруг растений), и два раза он был идеально почищенный. Мы купались в бассейне, как правило, если рано возвращались с островов, или если экскурсия была во второй половине дня.
У бассейна есть бар, два раза играла музыка.
С лежаками никаких проблем нет - т.к. у бассейна очень мало людей (если вы хотите лежать у бассейна, то вам в Турцию или в Египет, т.к. в Тайланде за пределами отеля столько всего интересного!! =))))

Есть прачечная и химчистка. В середине отдыха мы решились сдать целый пакет вещей (обошлось в 250 бат). Постирали все хорошо.

Есть прокат велочипедов (не пользовались)
Парасэйлинг, рыбная ловля, скуба-дайвинг, гольф - я ничего про это не видела и не слышала. Может, это все и есть,но активно не рекламируется, точно, и тщательно скрывается.

Питание:
В стоимость путевки входят завтраки. Завтрак - шведский стол. Жутко однообразный, но лучше чем просто континентальный.
Всегда есть - рис (как плов, скорее), два вида сосисок, два вида ветчины, яишница, тосты, масло, ананасы и арбуз (иногда еще огруцы и помидоры), чай, кофе, сок (типа йупи)

Днем мы заходили в этот ресторан, нам сказали, что он работает только с утра как завтраки для постояльцев, и после 19.00. Но мы когда уходили вечером (около 19-20.00) из отеля и возвращались (около 23.00-01.00) - никого там не видели, во всяком случае на открытой веранде.
Но если лень куда-то идти ужинать, здесь же два очень неплохих ресторанчика, в радиусе 50 метров от отеля). Один, который в сторону центра See Sea мы очень полюбили. Недорого и вкусно. Есть русское меню, и американская кухня типа сэндвичей, картошки фри. Иногда бывает, что ооочень хочется съесть чего-то приземленного и не тайского )))))
Но тайская кухня здесь тоже на уровне - том ям обалденный, креветки с перцем и чесноком - выше всяких похвал!

Море и пляж:
Когда мы только собиралсиь в Тай, мне все знакомые и друзья, которые были здесь, говорили, что море ужасно грязное в Паттайе, и купаться просто невозможно. Поэтому, возможно, у меня было изначально предвзятое отношение к морю в Паттайе. И то, что через дорогу нет ни кусочка песчаного пляжа (во время прилива), а камни и спуск в море по лестнице - меня ни капли не расстроило, т.к. купаться в Паттайе мы не собирались изначально. Три раза ездили на Ларн (близлежайший остров к Паттайе, 15 минут на катере, и Вы на месте. Стоимость удовольствия варьируется от 300 до 500 бат туда обратно, в зависимости от наполнения катера)
Один раз мы решили полежать на пляже в Паттайе, прошли метров 200 в сторону центра, и здесь уже начинаются "обустроенные" пляжи - с лежаками, зонтиками, прокатом спортинвентаря. Стоимость на день - 30 бат. Мы полежали минут 30, муж искупался, сказал, что море - как будто, пленкой затянуто. У меня сразу все желание пропало. В этом плане, я, все-таки, наверно, несколько брезглива. Мы собрали быстренько вещи и поехали на Ларн (15 минут и мы на острове с голубой водичкой).
Конечно, меня слегка расстроил факт грязного моря на Джометьене (а это, ведь, конец Джометьена - что же тогда творится в центре??)
Но, с другой стороны, мы, действительно, сильно не переживали по этому поводу - т.к. все время были на экскурсиях и на островах.
Кстати, на Ларн можно добираться и подешевле - 20 бат за Тук-Тук до Walking Street, 20 бат за паром (идет около 45 минут) и там от 20 до 50 бат до выбранного пляжа.

Теперь расположение: Отель расположен через дорогу от моря в конце прибрежной части Джометьена. Днем в сторону центра вы добиретесь очень легко на тук-туке - 20 бат до центра, 10 по Джометьену. Обратно даже днем не всегда тук-тук доезжает до отеля. Мы либо допалчивали еще по 10 бат сверху (т.е. 30 бат), либо пересаживались на другой (также за 10 бат).
Вечером в сторону центра также спокойно за 20 бат, а обратно на такси за 150 бат (поздним вечером и ночью тук-туки работают только как такси)
По времени дорога до центра занимает около 20 минут. В самом центре движение плотное, и по одной только Second Road можно ехать минут 20.
Конечно, было бы здорово, если бы отель располагался ближе. Где-нибудь в начале Джометьена, но точно не в самом центре. Очень шумно и грязно.

Экскурсии:
1) Крокодиловая ферма (входила в стоимость путевки) - понравился сад миллионолетних камней. Крокодиловое шоу - не очень, честно говоря. Очень бесит, что после экскурсии потащили в ювилирный центр Gems Gallery. Очень жаль потраченного времени.
2) Альказар - шоу понравилось. Диффчонки - просто супер))))
3) Нонг Нуч - очень, очень мега-вау! Потрясающая экскурсия (вечерний вариант с ужином и запуском воздушных фонариков). Очень огромное впечатление произвели слонярики. Они безумно клевые! Катаются на велосипедах, рисуют, играют в футбол, баскетбол, боулинг! Мы катались на слонах, гуляли по парку, потом был шикарнейший ужин с запуском воздушных фонариков. Безумно красиво.
4) Остров Чанг (два дня) - по дороге на остров мы посещали скалу обезьян, кормили карпиков. Отель на Чанге Chai Chet - хороший, но после обеда начался отлив и пляж нас не впечатлил. На второй день мы ездили на остров Вай - это необитаемый остров Баунти. В общем, фото скажет красочнее, чем любые слова.
5) Остров Саммет - за 1000 бат 1 час до парома, 30 минут на пароме и мы на острове с белой-белой широкой песчаной полосой. Здесь, конечно, много людей, но вода - кристальная, и песок очень впечатляет. Обед входил в стоимость поездки, очень неплохой, кстати.
6) Шоу для взрослых Шокирующая Азия. Конечно, шокирующие моменты присутсвует, но больше все-таки некая неприязнь. Если есть время и деньги, то советую. Посмотреть можно.
7) Остров Ларн. Самый удачный северный пляж - очень мало людей, один ресторанчик, чистая вода.

В общем, отдых прошел с одной стороны в активном движении, с другой стороны с множеством пляжного отдыха на самых разных пляжах Тайланда (что сопряжено не только с песочком и морем, но и различными сопутствующими факторами - в основном, такими как флора и фауна)
Мы остались под огромным впечатлением от отпуска. Страна улыбок, страна счастья, страна экзотики во всех смыслах этого слова.
Если бы мне довелось вернуться в Тайланд, я бы не задумываясь вернулась бы в Паттайю, и если бы отель Изаванья сделал бы такое же удачное ценовое предложение как в этот раз, не задумываясь бы приняли его.

Буду рада ответить на вопросы.
Об отеле «Rodina Beach Hotel 3*»
4.9

Анна
17.01.2010 16:19
Alex (Мытищи)
17.01.2010 17:14
Да уж, Нонг Нуч это конечно класс, ездили туда сами на тук-туке,и Самет тоже, спасибо за приятный отзыв
Ксения (Москва)
17.01.2010 21:03
спасибо за инфо!
Мария (Москва)
18.01.2010 11:27
Посмотрела Ваши фотографии, могу действительно сказать, что с номером повезло! Из трех стандартных намеров, которые нам дали на 3 этаже, Ваш действительно нормальный! Нормальная кровать и стены не грязного цвета хаки! Другие номера просто ужас! Были вынуждены менять на делюкс!
А вот с интернетом реальное надувалово, он действительно бесплатный, просто один раз ресепшн решил наварить и сделал доплату в 100 батт, а пришла вечером другая смена и опять он стал бесплатным! Не очень то приятны такие действия со стороны персонала) Там на ресепшн по английски понимал только один человек хорошо- таец в ночную смену) к нему притензий нет) а вот девушки мухлевали то как раз и с интернетом и с мини баром) Только дежурный ночной смены мог легко уладить все вопросы)
По поводу стоимости: однозначно учитывая, что это сезон высоких цен,но на 11 ночей вы взяли этот отель дорого ( не отмечая НГ в Тайланде)За такие деньги на 1 января можно было взять отель другого уровня.) Мы за эти деньги были там 16 дней и отметили там НГ и рождество, хотя если бы мы забронировали тур чуть раньше, за эту сумму мы бы отдыхали на Пхукете, не заморачиваясь остравами)
18.01.2010 17:51
Мария, вот видете как =((((
Я не видела предложений дешевле, и бронировали мы в последний момент.
Ну, в общем, неважно - главное, что каждый из нас сделал свои выводы, и будем надеяться, в следующий раз все сложится удачнее.
Про интернет - мне, как раз, этот таец первый раз и сказал, что интеренет стал платным. И потом девушки из дневной смены сказали то же самое. Опять же, это - не столь важно)))
Яна (МСК)
10.02.2010 21:43
так подробненько и понятно описано! ))
подскажите плиз, а в отеле ФЕН был??
11.02.2010 20:19
К сожалению, нет (((
Яна (МСК)
28.02.2010 23:16
Прилетела))) поделюсь ощущениями тут...))
про исаванью....
везде есть и плюсы и минусы, минусы вы сами найете))) а плюсы - тихое местечко, спокойное, персонал милые, приветливые, а если с чаевыми так вообще....)))) интернет на ресепшен бесплатный...да и вообще вроде он был бесплатным...при мне немцам за просто так сказали пароль для регистрации на их буке)))
бессейн всегда помоему был свободен))
расположение на мой взгляд хорошее.... есть где прогуляться - это раз... есть возможность отдохнуть от суеты, если есть необходимость такая - это два.... удобно давольнотаки добираться до центра, соотдыхающие были и из боле отдаленных частей)) - это три
как мне уже подумалось на месте, почему-то - хорошо, что не в центре живу))
да и вообще, как уже сказано было Олесей, в отеле особо и некогда сидеть....))) да и если едишь посидеть в отеле лучше выбрать другую страну, опять же, на мой взгляд)))
отдыхом очень довольна! интересная страна...загадочная)))
ЗЫ: фен на отдыхе дело бесполезное))) поняла как приехала
спасибо Олесе, Тайланду, ну и Исаванье)))
02.03.2010 10:48
Яна!
Я очень рада, что вам понравилось))))) Я так скучаю уже по этой стране и завидую белой завситью вновь прибывшим)))
Правда, себе уже присматриваю поездку в Хорватию=)
Отличный отзыв! Классные фото!
31.12.2010 04:10
в середине января по горящей путевке - 16 т.р. с чел. я еду немного раньше. получилось 19 т.р. за 11 дней. по-моему нормально
04.01.2011 14:41
Вячеслав, сущие копейки за потрясающий отдых)))) Удачного отпуска)))
06.01.2011 23:40
а вы не подскажите, во сколько уходит последний паром от ко чанга? и где повидать кораллы?
07.01.2011 10:16
В 18.00, но он часто бывает забит битком, т.к. все туристы тянут до последнего. Лучше уезжать в 17.30. Так гарантированнее.
Кораллов там практически нет. На севрном пляже точно.
Что-то худо-бедно можно усмотреть на Манки Бич, но, повторюсь, с Египетскими они и в сравнение не идут - однообразные и быстро становятся неинтересными. Тоже самое с рыбками. + на Манки Бич практически нереально зайти в воду для обычного купания, т.к. при входе сплошные острые камни.
07.01.2011 22:20
если приехать на остров, то куда лучше двинуться дальше? где по красивее?
а на каком острове лучше? ко чанг или ко ларн?
09.01.2011 12:09
Ну.... Интересный вопрос))))
Ко Чанг находится от Паттайи очень далеко. И если вы хотите там отдохнуть, то это с ночевкой, в любом случае. Тот пляж, на который нас привозили по экскурсионной программе, был не очень хороший (мелкое море, надо подгадать под прилив) и времени на отдыха было часа три (с 15.00 до 18.00). На следующий день по программе КоВай - вот это шикарный остров. Там целый день получается. Но все можно организовать и самостоятельно, если есть желание.
А Ко Ларн видно с берегов Паттайи. Поэтому туда вы будете ездить часто, наверно. Нам больше всего понравился Северный пляж (я уже писала как до него добраться в комментариях в фотке с ним).
10.01.2011 08:09
а по чем там можно переночевать? какие хоть цены, не знаете?
это мой самый не собранный отдых. все дают разные показания. в тай едут в основном бухарики, тусовщики и самое лучшее быдло россси. таков итог(
хорошо хоть часто отдыхаю и не будет жаль испорченного отдыха.
так какой же все таки остров самый близкий и хороший?)
10.01.2011 11:49
Я была на КоЧанг с экскурсией. Поэтому расценок на жилье не знаю. Экскурсия стоит около 3000 бат (на улице дешевле), но она того стоит.
Советую поступить таким же образом))) Возьмите экскурсию на КоЧанг (она на два дня), один раз можно съездить на КоСаммет (часа два от Паттайи), там широкая полоса обалденного белого песочка. А на КоЛарн можно ездить хоть по два раза на дню из Паттайи.
Разберетесь - что к чему, а в следюущий раз уже организуете путешествие в соответствии со своими предпочтениями.
Итог - самый близкий Ко Ларн
Самый хороший - они все по-своему хороши. Если разнообразие ни к чему, то остановитесь только на на Ларне. Если устанете от него и его разнообразных пляжей, возьмите на улице недорогую поездку на Саммет.
Ну а Чанг - в другой раз. А в этот раз изучите, как легко и быстро до туда добраться и в местных агентствах поинтересуйтесь расценками на размещение.
Что касается русских - их там много. Но я, честно, не видела никакого быдла и т.д. Точнее не больше, чем везде. И потом - это же раз на раз не приходится.
Мы с дочкой летим в этот отель в связи с событиями в Египте, про Тайланд ничего не знаем(((. Подскажите- там совсем негде купаться рядом с отелем? И еще у нас какой-то улучшенный номер - есть ли такие, где там можно доллары поменять, недорого поесть, буду очень благодарна за наиболее полную информацию и об отеле и о том, что находится рядом.
02.02.2011 21:44
В принципе, я максимально подробно постаралась описать в отзыве. А сейчас какие-то детали из памяти стираются...
Про купаться - некоторые купаются прямо напротив отеля. И пляжик городской есть в метрах 200 от отеля (в сторону центра). Но море - очень грязное. А это ведь даже не центр Паттайи, а окраина, которая считается достаточно благоприятной в плане моря. Я не купалась в городе. Муж один раз нырял. Обплевался.
Но пляжи забиты битком, и люди купаются. Может, мы одни привереды?)))
Поесть там можно на каждом шагу - по ценам сориентируйтесь на месте. Везде недорого и вкусно. Мы ели во всех близлежащий кафешках к отелю и много где в центре - везде понраилось.
Деньги можно менять в банках и обменниках. Их тоже хватает. Ближайший к отелю находился в метрах 500-600.
Рядом с отелем ничего примечтального нет, кроме других отелей и кафе. За развлечениями и экзотикой надо ехать в центр (20 минут на тук-туке). А там есть ВСЕ :) В прямом смысле этого слова)
Почитайте специализированные форумы о Паттайе - там все разбито по темам - где поесть, где искупаться и т.д.
Я брала распечатки с разных форумов по развлекаловкам и кафешкам, и периодически мы ходили по тем местам, о которых наиболее хорошие отзывы.
Желаю отличного отдыха!