15.01.2010
Всем желающим подправить свое здоровье или просто отдохнуть в этом санатории!!!
Была в "Плазе" два раза в апреле и в ноябре 2008г. и могу сказать, что это очень хороший санаторий по всем показателям. Да, он дорогой из всех санаториев в Кисловодске на сегодняшний день, но это того стоит! Брали путевку два раза по 10 дней, конечно это мало, рекомендуют не менее 14 дней, но и этим остались довольны. В стоимость путевки входит проживание, трех разовое питание - шведский стол и базовое лечение. В базовое лечение у меня вошло (из расчета на 10 дней): 6- ванн; 4- массажа(общего);5 процедур циркулярного душа, 6 - ингаляций; 6- орошений полости рта, 4 - ароматерапии; 4 сеанса спелеопещеры; 2 сеанса обвертывания грязями мертвого моря, фиточай и кислородный коктель - каждый день, бассейн каждый день, а так же сдача общих анализов и консультация врачей, и конечно минеральная вода из бювета, который находится прямо в корпусе санатория возле столовой и не надо идти куда-то как в других санаториях. Конечно, если хотите продлить какую нибудь процедуру можно доплатить и взять такое количество какое нужно. Например мне очень понравились спелеопещера и обвертывание грязями мертвого моря, доплатили до 6 процедур. Кроме того можно купить и другие предлагаемые услуги. При заселении на рецепшене платишь депозит 5 тыс. рублей и выдают карточку по которой можно оплачивать процедуры, покупать необходимые медикаменты, расплачиваться в баре. При выезде, делают перерасчет и оставшиеся на карте деньги возвращают. Хочу отметить, что два раза приезжали в 8 утра и номер давали сразу (хотя заселение с 12 часов), это очень приятно.
Питание - шведский стол - завтрак, обед, ужин. Очень разнообразное. Очень много фруктов, сладостей и завтраки очень разнообразные. При консультации врач определяет вашу "диету". Все блюда под номером какой-либо диеты, выбираешь свое. Но если нет проблем - ещте на здоровье все что хотите, все очень вкусно (хотя как и везде находятся недовольные питанием).
Вечером проводились шоу программы в холле возле бара, а после демонстрация фильма.
Теперь о знаменитом парке Кисловодска. До него не надо никуда ехать, выходишь из санатория с обратной стороны, поднимаешься в горку и ты уже считай в парке. Потому что он просто огромен, за один день его не обойдешь! Столько прекрасных уголков природы, любуешься на каждом шагу! Обязательно сходите в храм воздуха, он на вершине горы, вид потрясающий!!! (в ноябре работал фуникулер, поднимались на нем, а спускались пешком). Пока поднимаешья в горку (очень даже не напрягает) тебя просто "преследуют" белки, они все ручные, кормить их орешками или семечками одно удовольствие! Синички тоже бесстрашные птицы, но лучше для них взять пшено, семечки для них великоваты, но все равно едят. Парком можно восхищаться много и долго! (приложу несколько фото).
Небольшой минус (не для всех) на территорию санатория нельзя проносить с города еду и спиртное. С этим очень строго. Охрана может даже попросить показать сумку, но для предприимчивых всегда находится выход. Но в общем, персонал санатория очень доброжелателен, вежлив, по крайней мере мне так показалось!!!)))
Может я что-нибудь забыла написать про этот замечательный санаторий, кому интересно пишите, отвечу.
Об отеле «Plaza sanatorium Kislovodsk»
4.8

Марина (москва)
15.01.2010 13:46
цены очень высокие в этот санаторий....просто КАРАУЛ
Татьяна (спб)
16.01.2010 19:53
Наталья (Natalina)
19.02.2010 11:31
Судя по Вашим фото и отзыву, действительно, неплохое место для отдыха и оздоровления!
Наталья (Natalina)
19.02.2010 11:33
P.S. Специально зашла на страничку санатория, выглядит очень достойно, что для многих санаториев РФ - редкость.
Елена (Москва)
15.11.2013 19:33
Отдыхавшая со мной в Кисловодске дама тоже с восторгом рассказывала об этом санатории - но там где я была и то недешево, а Плаза и вовсе...
Наверное стоит того. Правда, досмотр - это уже перебор, с какой стати охрана будет досматривать вещи, они ж не милиция. У милиции и то должны быть основания.