26.01.2010
Отдыхали в этом отеле с 2 по 9 января 2010г семьей 2 взрослых и дети 10 и 14 лет.
В Египте мы 5-й раз поэтому откровением для нас ничего не стало.
В последних 5-ти отзывах все четко и правдиво описано, поэтому повторять их смысла нет. Попробую немного добавить.
Прежде всего хочу сразу обратить внимание ,что были в период праздников т.е. с максимальной загрузкой отеля.
1 Аквапарк.
Прочитав один из отзывов, решили для избежания конфликтов купить надувные круги для горок, и как оказалось зря. Кругов было достаточно и ажиотажа с ними не было никакого.
Аквапарк действительно хорош и с теплой водой. Кроме этого есть еще 2 бассейна с подогревом (справа от выхода из основного ресторана). Порадовало то что шезлонги все новые, а самое главное- их более чем достаточно!!!. Конечно у самих горок почти все заняты, но чуть в сторону и выбирай любой.
2 Море.
Больше всего волновала температура моря т.к. до этого ездили февраль- март и вода мягко скажем очень бодрила. Но волновались напрасно вода очень теплая и комфортная. Кораллы красивые, рыб немеренно. Для особо пугливых- дна не видно. Глубина метров 60-80 а может быть и больше.
Ветер был, но не сильный. Хотя когда из воды выходишь зябковато.
Езда к морю на тук-туке не напрягала нисколько. Рядом проходит длинная череда отелей 1-й линии, так у некоторых из них мелководье очень длинное и следовательно пантон длинной 800-1000м. Так что лучше хорошо ехать чем долго идти.
3 Сервис и размещение
. При заезде на рецепшен положили 20$ и уже через 20 минут размещались в номере2312. Для детей принесли 2 доп. кровати (вполне приличные) еще и место осталось.
Несмотря на то что русских действительно мало, никакой дискриминации нет. Удивляют люди которые пишут, что официанты их не замечают . Тут уж надо решить для себя , хочешь чтоб официанты за тобой бегали- готовь чаевые. Жалко денег- тогда ходи сам за напитками, чашками, вилками и нечего по этому поводу возмущаться.А вобщем отдых пройдет так как ты себя настроишь. Если на отдыхе ходить и фотографировать валяющиеся окурки и выставленную в коридор грязную посуду то наверное и впечатления будут такие же.
В номере убирались дотошно. Лебедей из полотенец не крутили, но зато водой питьевой завалили и белье и полотенца меняли ежедневно.
Рядом находится аэропорт, но к звуку взлетающих самолетов привыкли быстро и это совсем не напрягало.
4 Питание.
Ничего необыкновенного , однако мы были всегда сыты.
Порадовало то, что соки из пакетов, пепси и 7up из бутылок, в пляжных барах посуда вся одноразовая. Правда и напитки тоже иногда наливают в такие-же стаканчики. Если этим сильно заморочиться то можно путем определенных объяснений заставить официанта заменить стакан на жесткий, но иногда на это просто жалко времени.
5 Общие выводы.
Отель понравился. Аквапарк и море дают возможность найти занятие и себе и детям в любую погоду. На некоторые недостатки можно закрыть глаза. Мы отдыхали в самое пиковое время ,поэтому и заплатили дорого. Когда я узнал сколько стоит отдых сейчас ,то вздрогнул- за такие смешные деньги надо (как в том анекдоте) просто расслабиться и получать удовольствие, а 30-40$ потраченные на чаевые за отдых вернутся вам сторицей улыбками и услужливостью персонала.
P.S. На карте место нахождение отеля можно посмотреть здесь http://raduga.su/map/1023 Разумеется снимки старые, когда отель только строился.
Об отеле «Tirana Aqua Park Resort 5*»

Инна (Москва)
14.01.2010 23:17
Катрин (Москва)
26.01.2010 11:48
Сергей (Москва)
10.02.2010 19:13
Спасибо, хороший отзыв! Сам лечу в этот отель на февральские праздники. Хочу спросить: в аквапарке достаточно ли надувных кругов или надо везти свой? Есть ли в номерах WiFi? Есть ли возле отеля банкомат? Где можно купить фрукты (клубнику, манго и т.п.)? Заранее спасибо за ответ.
Отвечаю:
1 Кругов немного но достаточно.Свои вести смысла нет.Да и горок на которых они нужны вснго две. На остальных горках катаются на ковриках (похожих на туристические), которых достаточно много.
2 WiFi есть только на рецепшн.
3 Отель расположен несколько обособленно от других, и в ближайшей округе я банкоматов не видел(хотя наверное они все-таки есть). Совет: деньги для чаевых меняйте заранее, т.к. там даже в магазине(!!!)размена не найдете.
4 Заниматься шопингом и покупать фрукты лучше в Старом Городе( Old Market ). Такси(отельное) в оба конца стоит 20-25$ ,зато цены ниже. Если вечером совсем нечем будет заняться(а это вполне вероятно поскольку с анимацией большие проблемы), то можно пешком пройтись 20-30 мин. до небольшой барахолки. Цены там средние ,но зато поспокойнее и нету такой суеты как на большом рынке.
Майя (москва)
03.03.2010 01:31