Подумайте, а лучше, прочтите!
Очень
плохо
13.01.2010
Подумайте, а лучше, прочтите!
Здравствуйте! Оставляю свой отзыв, что бы люди не попали в просак, как МЫ. Начну по порядку. Мы отдыхали в Табе (Хилтоне) с 27.12.2009 по 06.01.2010.Мы приехали компанией из 9 человек. Как только мы вошли в отель, нас попросили в обязательном порядке, зарезирвировать столик на новый год.(Хотя нам хотелось, уже быстрей сходить в душ, после долгой дороги!) Нам предложили столик под №14, т.к. мы все смогли бы помиститься за ним.(В последствии, я объясню, к чему я это пишу.) По выходу из отеля, мы решили искупаться в теплом бассейне и мой друг, прыгнул в него (рыбкой), через 1 минуту, прибежал араб с бешенными глазами и начал объеснять нам, что прыгать в этом бассейне нельзя, а в большом ( который с морской водой ) можно. На следующий день, мы решили с фотографироваться в возле этого бассейна и пока мы готовились наша подруга скинула 2-х друзей в него и они побежали за ней. Через 1 минуту мы были очень удивлены поевления английского менджера с криками убирайтесь из бассейна, который в последствии бурной беседы сказал нам, что если мы не прикратим бегать и прыгать то он скажет что бы нам прикратили наливать.( Тем самым напугав серьезно нас, ведь алкоголя мы накупили в дьюти фри, всего лишь на 1000$ и пили только его ). И попросил нас пройти на пляж. Когда подошло время к обеду мы пошли кушать. Мой друг нашел подходящий столик для нас и решил занять, но официант без объяснения причины, не дал занять этот столик. Как только мы отвернулись, в поисках другого стола на 9 человек, он через секунду усаживает группу англичан. ( Слов нет). Ну вот и долгожданный Новый Год!!! Новый Год был отдельно, для Русских ( 330 человек ) и англичан ( 230 человек ). Когда мы подошли к нашему столику №14, оказалось что он был уже весь переполнен и нам некуда сесть так что бы мы уместились все 9 человек рядом. И так мы стоим мин.15 что бы все сели.( Для чего тогда делать списки с именами и № комнат??? ). Когда часы пробили по их времени 00.00 ( Их Новый Год ). Они плавно начинают собирать со столов еду, хотя люди еще сидели и кушали! Так закончился Новый Год для Русских! Но вы не поверите! У англичан он длился почти до 3.00!!! Так вот, ( Что было последней каплей нашего терпения ) когда мы поехали в Иерусалим, у нас по прибытию в отэль, пологался ужин. Так как выезжали мы в 2.30 ночи, а приезжали 22.30 вечера. Когда мы приехали из Иерусалима, нам разнесли по комнатам ужин, ( фото прилагается ) перечисляю: 2-плавленых сырка, 4- кусочка соевой колбаски,3-кусочка сыра, половинка огурца, 1- помидорчик и немножко тертой капусты. И это на 2-ух человек!!! ШОК!!! Не принесли ни хлеба ни воды и самое удивительное даже вилку не дали!!! С утра, мы с друзьями принесли этот ужин на рецепшн.И задали вопрос менеджеру, что это такое? И если даже это ужин, то почему не принесли ни приборов ни хлеба? Менеджер сказал, что это не в его компетенции, а по поводу ужина что это стандарт. На что мой друг, который много путешествует, сказал, что это не 5*.Ответ был краток, что ему без разницы как мы думаем, 5* или 3*( Это вызвало у нас бурю эмоций). И не услышав извинений, мы ришили, написать на английском языке большую жалобу на 2 листа, на имя генерального менеджера, с обратной свазью по мылу. Так что этот отель, для очень спокойного отдыха, где нельзя прыгать, бегать, смеяться громко.( Тоесть далеко не молодежный. ).
Об отеле «Hilton Taba Resort & Nelson Village 5*»
3.3

Оценка отзыва: 1 - мрачно
нельзя прыгать, бегать, смеяться громко! НЕЛЬЗЯ!!!! потому что вокруг другие отдыхающие, которым вы можете элементарно мешать. МЕНЯ БЕСЯТ такие люди! Это называется отсутствие воспитания!!!!
если коротко то компашке затарившейся бухлом на штуку баксов просто не дали оторваться. Негодяи
люся (москва)
14.01.2010 00:27
Дим, а зачем Вам была нужна вилка? Ничего удивительного, что Вам ее не дали!
14.01.2010 00:47
"Алкоголь из Дьюти Фри на 1000$..." Судя по всему, Дмитрий перечислил в этом пункте все свои жизненные ценности - выпивка и деньги. С правилами приличия (а также с русским языком) человек явно не знаком. Именно благодаря таким "туристам" русских за рубежом и отделяют от англоговорящих на людей второго сорта. Никакого сочувствия Ваш рассказ не вызывает.
Анна (Гатчина)
14.01.2010 10:43
Я вот тоже думаю...люди на штукарь затарились бхлом,даже для 9-ти человек это как то немало,так вот представить как они себя вели очень даже просто,я с таким сталкивалась.Это действительно доставляет неудобство для других отдыхающих!А Вам ребята,похоже,было на это наплевать.И отношение персонала к Вашей компашке,вполне оправдано.Радует одно,что персонал прекрасно понимает,что не все русские таковы.
Анна (Балашиха)
14.01.2010 11:13
Воспитания у людей не хватает, а сервис в этом отеле замечательный, всем всего хватало, не пробовали с работниками отеля нормально общаться??? а если приехали выпить всё что брали с собой, так и брали бы какую-нибудь 2* на пятой линии и там бы возникали
14.01.2010 12:53
Не могу понять, что все напали на человека. Эмоциональный отзыв. Крик души можно сказать.
Сами посчитайте 1000 бакинских на 9 человек = выходит 111 на одного
Отдых 11 дней, средняя цена за алкоголь допустим 25-30 евро, если по простому. Выходит на человека по 4 бутылки за 11 дней. Очень даже "скромненько".
И это разве повод называть их алкашами?!! Вы сами-то не считали кто-сколько употребляет алкоголя во время отдыха?
Я не имею ввиду нажравшихся до потери сознания:))
А то, что арабы зажрались и доят туристов по полной это должно вызывать у нас восторг?!
Ужин конечно стремный. Нам в Греции в 3* гораздо лучше все организовали.
Я бы поняла, если бы человек попал в Египетскую 3-ху и пальцы веером гнул, что все ему не так. Да может с басиком и перегнули палку.
Но отдых на Н.Г. да еще в цепочке отелей Хилтон не самое дешевое удовольствие.
Почему он должен терпеть оскорбления? И само заявление менеджера, что этой проблемой он не занимается и ему нет ни какого дела до всего, вызывает сомнение о качестве данного отеля.
14.01.2010 13:58
14.01.2010 14:19
14.01.2010 14:50
Алексей,надеюсь состояние "ржунимогу" не затуманило ваш разум.
Я подсчеты сделала не для того, чтобы указать мало или много ребята потратили.Не нам с вами судить о том много или мало потрачено.
А чтобы не было комментов из серии:
" а если приехали выпить всё что брали с собой, так и брали бы какую-нибудь 2* на пятой линии и там бы возникали",
"Я вот тоже думаю...люди на штукарь затарились бухлом,даже для 9-ти человек это как то немало,так вот представить как они себя вели очень даже просто,я с таким сталкивалась"
или ваше трепетное замечание "интересно..запасов спиртного хватило ? могут же бухать наши)))) наверное данного запаса хватило бы как раз на 230 англичан".
Анна (Гатчина)
14.01.2010 18:32
Из всех "защитных" речей сделала один вывод(хотя и раньше об этом догадывалась)меры выпиваемости для всех разная....Моя бы печень,если были бы руки,за подобное задушила:)))Каждому свое,как говорится....Но портить отдых окружающим ни кто не имеет право,и не важно сколько стоил тур,другие тоже не бесплатно приезжают.Уж на такую компашку проще снять коттедж и никаких проблем,ни кто и не кому мешать не будет.А по поводу очередей за "пойлом" что то ненаблюдала такой картины.Видимо кто где отдыхает.
как же достали такие "туристы" - гордо напьются у себя в номерах, потом орут, скандалят, падают в бассейны ... цепочка отелей, которая бы закрывала бы въезд таким "гостям", пользовалась бы колоссальной популярностью у нормальных людей.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
даааа!руссо туристо облик аморале...грустно!
для алкогольных возлияний не обязательно так далеко ехать.побухать можно и в родных пенатах и мешать никто не будет!
15.01.2010 01:46
Всем привет! Хочу написать в защиту Дмитрия. Во-первых, мне интересно как отдыхаете все вы... Я сомневаюсь что все вы лежите как тюлени на пляже и попиваете соки!!! Если люди отдыхают, выпивая при этом, это не значит, что они алкоголики или быдло!!! Если люди хотят побегать, попрыгать и посмеяться, это плохо????? Тем более, компания большая поехала на отдых...Те, кто пишет такие вещи, явно не умеет веселиться, а привык только всех хаять за это! Либо вы все просто завидуете, что ребята могут позволить себе такой отдых, при этом потратив на него еще больше денег. Это печально...
Во-вторых, я сама отдыхала в этом отеле. Прошу заметить, без "шумной компании", а с подругой. Так вот, то что пишет Дима - это чистая правда! Менеджмента нет никакого!!!! Официанты полные хамы! Приведу пример: На входе в ресторан всегда стоят 2 манеджера и 1 официант. Типа для того, чтобы говорить всем приятного аппетита. Также там находится стойка с салфетками, зубочистаками и жидким мылом. Так вот, мы с подругой выходим из своего номера и направляемся на ужин. При входе меня останавливает официант и требует, чтобы я воспользовалась этим жидким мылом. Я объясняю ему, что я вышла из своего номера и руки у меня чистые, что мне нет надобности пользоваться этим мылом (на днях у моей подруги случилось раздражения из-за этого мыла). Иду дальше...Он бежит за мной, хватает меня за рукав и тащит к этой стойке. И знаете что он мне сказал? Что я не зайду в ресторан, пока не воспользуюсь этим мылом!!!! Как вы думаете, это нормально???? О чем теперь тут можно говорить? Еще пример: Сидим с подругой в ресторане (на следующий день), ужинаем. Так как на столах были только полотенца, я пошла за бумажными салфетками (пардон, надо было выпленуть жевачку). Ко мне подбегает официант, выхватывает салфетки и говорит, что они только для обедов. Вывод: либо они экономят бумагу, либо они полные хамы! Мне, если честно, кажется второе...
Англичане у них действительно в приоритете. Это сразу было видно.
В этом отеле явная дискриминация русских, и не важно сколько народу с тобой вместе отдыхает, также не важно сколько спиртного было куплено!!!Тем более, тут правильно писали, что на 11 дней для 9 человек это не так то много! И если вы покупаете спиртное за 10 $, это не занчит, что некоторые не могут позволить себе купить и за 100 $!
Лично я в этот отель больше ни ногой!
В первую очередь данный комментарий для Дарьи.
С тем, что данный отель - максимум 4*, с отстойной столовкой вместо ресторана, я абсолютно согласен. Можете почитать мой отзыв, если сомневаетесь.
Ну а со всем остальным...
Цитата: "Если люди хотят побегать, попрыгать и посмеяться, это плохо?????"
Это замечательно, но только в том случае, если это не мешает окружающим. Даже ОДИН недовольный человек рядом - это основание для того, чтобы остудить свой пыл.
Цитата: "Я сомневаюсь что все вы лежите как тюлени на пляже и попиваете соки!!!"
Лично я начинал пить пиво еще до обеда. Но это не давало мне повода вести себя вызывающе.
Далее. Ни разу не встретил хамства со стороны служащих Хилтона. Только мальчики в баре на пляже не отличались внимательностью и расторопностью и уборщик номеров халтурил. Но хамства не было ни на йоту! Да, гид-пегасовец из числа местных разок нахамил, но он к отелю не имеет отношения.
Что касается дезинфицирующего геля у входа в ресторан (который Вы называете мылом), то он на 80% состоит из спирта и КРАЙНЕ маловероятно, что мог вызвать раздражение. Контроль менеджеров на входе, чтобы вы обработали им руки - это забота не только о Вас, Дарья, но и о сотнях других отдыхающих, чтобы Вы не занесли в ресторан лишнюю инфекцию. Это немного улыбнёт, напомнив пионерлагерь, но ни в коем случае не напрягает. Таков в отеле порядок, почему для Вас должы делать исключение? И с салфетками. Ну раз уж Вы не позаботились о том, чтобы, идя в ресторан, вплЕнуть жЕвачку заблаговременно (ну забыли - бывает), ну попросите Вы официанта, чтобы принес Вам салфетку. Одну! (Я так понял, Вы самовольно уперли с сервировочного стола всю пачку!) :) Уверен, Вам бы принесли салфетку незамедлительно. А так - официант абсолютно прав.
Вот из-за таких туристов, как Дмитрий, как Дарья, мы, русские, и попадаем за границей в категорию второго сорта. Обидно ужасно!
15.01.2010 14:59
Видите ли, уважаемая Мария-вредина... Процитированная Вами моя фраза относилась исключительно к "побегать, попрыгать..." Будьте, пожалуйста, внимательнее! Есть ведь общепринятые правила поведения, правила приличия. Если Вы такая раздражительная, если у Вас столь тонкий эстетический вкус, то на необитаемый остров нужно Вам. Сорри... ;)
15.01.2010 16:08
15.01.2010 16:59
sergelxx, хочу Вам кое-что разъяснить.
Во-первых, дело не в мыле (которое Вы называете гелем), а в самом отношении официанта. Он вообще не имеет никакого права меня трогать, а уж тем более тащить за рукав! Я не знаю в каким местах отдыхаете всегда Вы,sergelxx, но уж явно не в тех, где должно быть уважение к клиентам! Во-вторых, не надо делать своих выводов про то, что я уперла салфетки, тем более всю пачку!!! Они лежали на доступном для всех месте, и каждый подходил и брал, сколько требовалось. И в-третьих, как раз из-за таких людей как Вы,sergelxx, которые позволяют себе оскорблять других людей, мы попадаем в категорию второго сорта...
Для Марины-вредины: Вы опять невнимательно читали мой комментарий. :) Там же русским по белому написано: "данный отель - максимум 4*, с отстойной столовкой вместо ресторана".
Для Дарьи (кстати, кто такой sergelxx?): Из Вашего рассказа следует, что менеджер Вас остановил до входа в ресторан, но Вы все равно проникли внутрь. Возникает вопрос: каким образом? Смею предположить, что внаглую, просто "трактором" прошли. После этого, думаю, он имел моральное право Вас и за рукав ухватить.
15.01.2010 18:30
15.01.2010 18:37
для Дарьи. хахаха!!! Забавно!
для Сергея.
"После этого, думаю, он имел моральное право Вас и за рукав ухватить"
Ну если Вы позволяете другим вести себя так с Вами, то это Ваше право. А вот я уважаю себя, и никому не позволю себя дергать и тянуть за рукав! Видимо, Вы действительно отдыхаете или отдыхали не в тех местах, где присуще уважение и тактичность, тем более с клиентами...
"кстати, кто такой sergelxx?"
Думаю мы оба понимаем кто это такой...
15.01.2010 20:19
Бред, а не отзыв... Пить в больших количествах, можно и не выезжая из дома... И почему только у нас, русских, отдых ассоциируется с большим количеством выпитого? Лучше бы похвалились, КУДА съездили там, ЧТО нового увидели и узнали...
Андрей (москва)
15.01.2010 21:03
Я так понимаю, все кто возмущаются даже и не были в этом отеле и не понимают о чем речь идет!!! Ве зациклились на выпивки и не поняли суть всего письма дело не в выпивке, а в отношении к нам как к людям!!!! Я был с Дмитрием в компании и я летаю не первый раз на отдых и мне есть с чем сравнить!!! Я так понимаю здесь типа половина людей которая типа никогда не пьет и типа всегда порядочно себя ведут!!! Хмммм.... сомневаюсь..... Да, мы выпивали свою выпивку но только в номере или на пляже уже поздними вечерами где нас никто не слышал, зачем сразу нас приравнивать как будто мы приехали туда только пьянствовать как 14 летние подростки..... Респект всем кто поддержал!!!!
18.01.2010 21:49
Комментарий заблокирован администрацией сайта!
Вот, нашел на другом сайте комментарии по этому же отзыву (читать снизу вверх):
19-01-2010 andrs Устраивать танцы на стульях- это нормальное явление? Кстати, подходили мы к Вашей компании, но что то объяснять было бесполезно. "Мы отдыхаем". И еще, на брудершафт я с Вами не пил, а Вы еще обижаетесь на быдлость.
18-01-2010 Alexey И чего же мы такого плохого делали? Подошел бы там и сделал бы нам замечание. Или у тебя кое-что сыграло? Как на форумах называть нас быдлом, все смелые, а там у всех языки в заднице! Все лежали там и тухли!!!
16-01-2010 andrs И охота этим людям писать такой бред на всех подряд форумах. Видел я эту компанию. Из за таких людей и бывает плохое отношение персонала ко всем русским. Вести себя, как быдло, а потом претензии предъявлять.
Отзыв так себе. Комментарии - СУПЕР!!
Думается, что обсуждаемый вопрос довольно прост. Дело в том, что в последнее время наметилась четкая тенденция противостояния двух разных категорий туристов: "отдыхающих" со всеми вытекающими и "путешествующими". К этим категориям относятся разные люди: разные по своему образу жизни, мышлению, жизненным ценностям. Поэтому им никогда не понять и не принять друг друга. Я, например, отношу себя к категории путешественников, поэтому дабы не порождать конфликт интересов, даже если мне приплатят, никогда не поеду на тусовочные курорты.
Такое ощущение, что желчь некоторых комментаторов вызвана завистью. Конечно, если тебе сорок восемь, печень твоя больна, денег нет, а компанию тебе составляют двое малолетних племянников (скучная жена или подруга, надоевший муж - нужное подчеркнуть), ты плохо спишь ночью, поэтому тебе ну очень хочется подремать днем на шезлонге...так хочется...а тут эти...молодежь, чтоб ее...смеются, веселятся, еще и в бассейн прыгают! Кошмар. И куда только милиция смотрит! Ах они еще и на стульях танцуют? Беспридел!! Куда мы катимся!!!
Ничего предосудительного в поведении компании Дмитрия, судя по отзыву, не было. Молодежь поехала отдыхать. Они в 21.00 должны были спать ложиться, а в светлое время суток скромно сидеть в уголке, чтоб не мешать никому? Описаные факты свидетельствуют об отсутсвии менеджмента, уважения к русским туристам, ответственности со стороны администрации отеля. И смовершенно не важны в данном случае личностные характеристики гостей. К интеллегентной пожилой паре из России, я уверенна, отношение там будет такое же.
Ольга (Москва)
26.01.2010 11:49
Просто этот отель - далеко не молодёжный, скорее на дом престарелых похож, отсюда и отношение...И дело тут не в национальности (к нам например нормально относились). Руководству отеля удобнее с безропотными пенсиями) Сочуствую Вам, Дмитрий, Новый год они похоже Вам испортили)
;ky
Сначала думал что автор стебается, специально коверкая орфографию и стиль, но видно Дмитрий искренно обиделся на гадский персонал и драконовские порядки Хилтона.
Если автору - до 25 лет от роду, тогда парень просто попал не в тот отель. Когда ему станет далеко за 25, ему и самому надоест покупать чемоданы бутылок. Будет себе спокойно читать Пелевина лежа у бассейна, а какой-то араб будет тащить из этого же бассейна молодого, слегка нетрезвого, русского пацана, который потом напишет отзыв о гадском персонале и драконовских порядках в Хилтоне.
Насчет Пелевина большие сомнения. См. цитаты с другого сайта, размещенные 19.01. Сергеем из Воронежа. Комментаторы невнимательны.
А мне отзыв об отеле понравился. Из этого отзыва следует, что эти обезьяны-арабы, относятся к нам как к себе подобным. На самом деле, мы люди, чего не скажешь о них. Они потому не едят свинину, что это животное намного чище их.
Ольга (Москва)
08.02.2010 13:25
Много эмоций, но это и понятно, во первых на счет алкоголя даже на неделю на НГ на 9 человек ... ка ктут уже писали скромненько(просто вспомните сколько вы сами употрибили к примеру с 31 по 8е??) Танцы на столах. вы простите конечно, но вот в танцах на стульях и столах я например не вижу кримнала!!! Ну да отдыхают люди. им весело вас не трогают, драки не устраивают... ну да можно было и не на стуле.. ну вот так уж сложилось и ничего в этом нет(они же не каждый день на ужине устраивали такие сейшены). Понятно одно(и вина в этом наверно и отеля и оператора!!) что как минимум в этом отеле отношение к русским скажемпрямо не равнозначное,чем к остальным. Собирать нг ужин в 12,30.. ну мягко скажем не нормально. при том что в соседнем зале идет гулянка полным ходом! И ОБ ЭТОМ КАК МИННИМУМ нужно предупреждать.. заранее чтоб не было таких эмоциональных отзывов
Всё, решено, еду в этот отель. Судя по Вашему отзыву, там действительно следят за порядком =)
Оценка отзыва: 3 - средне
Инна (Пенза)
23.02.2010 23:54
1. Если люди веселые и, тем более, едут большой компанией, они имеют полное право бесится и резвится.. ну не в час ночи, конечно, в общем, соблюдая правила приличия.. Мы вот тоже как-то приехали большой компанией в трешку.. прыгали в бассейн с разбегу раз по 5 на дню (ну да, смотрели как на сумасшедших, но и слова не сказали.. кому какое дело куда брызги полетят)..
Мы же не их женщиныв в парандже, чтобы скромно ходить, потупив взор.. ЛЮДИ ВООБЩЕ-ТО ОТДЫХАТЬ ПРИЕЗЖАЮТ!!! А уж кто как отдыхает-это дело каждого!
2. Что значит "скажу, чтоб не наливали".. у вас ол инклюзив был? тогда шли б они все. С жалобой-это вы молодцы!!!
3. Англичане и русские.. я хоть и не особо скагдальный человек, но если б со мной такое произошло, я б такой новый год менеджерам закатила - мало б не показалось.. и сразу бы связалась с представителями туроператора.. помогает..
P.S. Очень жаль И ЖАЛЬ людей, у которых отдых заключается в режиме: проснулся, пожрал, поспал, искупался в море, позагорал, пожрал, поспал, искупался, пожрал, уснул...
Отдыхать надо уметь.
РЕСПЕКТ АВТОРУ!!! Спасибо за отзыв. Этот отель явно не для моей компании, коль уж там так любят скромных англичан =))
Этот отель для спокойного размеренного отдыха, ездили с мужем в 2009-не напивались, вечером по 1 коктейлю в лобби брали, дак к нам и относились как к нормальным людям уважительно и внимательно. Тщательнее нужно подбирать отели, в этом отеле с детьми больше 80% людей, поэтому и скакать по бассейнам не гуд.
отзыв никакой, а комментарии порадовали))