Обычный большой "отельчик"
Так
себе
14.01.2010
Обычный большой
Привет всем кто был, либо собирается в этот отель!Отдыхали с 21 по 31 декабря 2009г.
Как сказано выше оператор Coral, авиаперевозчик Red Wings. Все сработали как часы-молодцы!

Теперь об отеле.Coral позиционирует его как 5*, и действительно на рецепшн висят какие то сертификаты напечатаные видимо на Малой Арнауцкой в Одессе. Несколько дней я не мог даже самому себе дать какое то определение отелю, что то вертелось в голове , но никак. Помог маленький мальчик, который проходя мимо с мамой спросил ее: "Мам, а мы эавтра пойдем купаться в ЛУЖУ ОТ МОРЯ! Да, вот оно точное определение этому отелю. Одним из основных плюсов отеля, но именно в зимние месяцы-является лагуна(лужа от моря). В ветренные дни, а это были 7 дней из 10 она действительно спасала.Воздух днем в тени 22-24, на солнце за 30. Море по ощущениям около 24.Пишу приблизительно, так как нигде ни одного термометра не нашел,хотя пытался даже узнать у местных в дайвцентре отеля.(Кстати они предоставляют на мысу в 13,00 одно пробное погружение бесплатно.) Но все отдыхающие, а это порядка 1000 человек(в отеле более 800 номеров)собирались на одной полосе шириной в 5-6 метров и длинной метров 150.Такого скопища народа я не видал даже на Черноморских курортах.Пляжа и Красного моря там НЕТ! Риф мертвый,как бетонный,рыбки плавают,но очень скудный ассортимент. Можно застолбить пару лежаков до 8-9 часов-позже гуляйте на северную сторону, а там загорают в джинсах и толстовках.

Территория как бы не маленькая, но в основной массе это лагуна.Для прогулок только узкая аллейка вдоль жилых корпусов,но ухоженная.

Сервис в номерах без нареканий - румбои молодцы.За 3-4 бака в течение 10 дней постель и полотенца меняли каждый день.
В номере все работает,хотя кондей не включали, фена в номерах нет.Денег при заселении не давайте (ну если очень хотите только чисто символически баков 5-10)- все номера одинаково не плохие(90% с видом на море или лагуну) и находитесь вы там не так долго.Приехали в отель в 11 утром,а заселяли с 14-15 хоть давали люди, хоть нет( из разговоров в холле).

Ресторан и бары. В ресторане все достаточно чисто, посуду убирают моментально. Стаканов в барах часто не хватало, наверно потому что наливают по 25 капель,2 стакана в руки,а мыть не успевают.Мы затарились вискарем и джином в дутике по прилету и сильно не напрягались по поводу алкоголя. Но бармены мастера!!!!, умудряются бутылку пива разлить в 3 стаканчика и в бутылке еще остается! Так что часть соленой рыбы, привезенной в Египет к пиву,закрыла себе визу в аэропорту Хургады и благополучно вернулась на родину в Россию (1 января очень пригодилась).Самый приличный из баров-это лобби бар.И кофе-машина сильная, очень советую попробовать латте с тростниковым сахаром.

Бассейн,как в инете пишут он без подогрева, но с 24 декабря подогрев был и народ купался с удовольствием.

Аниматоры молодцы( скейчи, аквааэробика,бочо,дартс, танцы живота-набор традиционный, но с огоньком).На Рождество Санта верхом на верблюде разъезжал под музыку по территории и раздавал детишкам подарки и сладости.
Дискотека каждый день с 23,00 до 2,00.Мелкий Абориген в течение часа без стеснения "дует под фанеру" записанную кем то на русском с арабским акцентом (Новая волна и Седая ночь), но звук аппаратуры хороший и все классно звучит.Потом работает дискарь-жоккей.Зал в мароканском стиле и очень большой.Диванчики,столики, кресла- места хватает всем.

Персонал весьма доброжелательный-Стараются. У супруги был день рождения- отреагировали поздравительным письмом в номер, хороводом аниматоров на дискотеке и тортиком со свечей. Было действительно приятно.Чаще улыбайтесь и позитивный отдых вам обеспечен. У нас отдых удался-мы общались с веселыми людьми, а за те смешные деньги лучше на солнце там, чем в декабре здесь. А если действительно хотите увидеть именно Красное море, то летите в Шарм либо в отели Марса-Лама. Привет Сереге из Москвы и Вите и Оле из Екатеринбурга!!!
Об отеле «Sunny Days El Palacio Resort 4*»