Отель- лохотрон. Одним туда лучше не ехать!
Ужасно
25.01.2010
Отель- лохотрон. Одним туда лучше не ехать!
Съездила в январе 2008 года на неделю.
Резюме: С тезом больше никогда и никуда не поеду!!!!! Как в прочем никогда не поеду в этот ужасный отель Хельнан Марина!
1. Гид- араб по имени Ахмед, который сидел у нас вечером по 2 часа в отеле был откровенным русоненавистником. Особенно он ненавидел девушек, которые к его большому удивлению не собирались с ним спать. На любой вопрос о той или инной экскурсии он отвечал: поедите- узнаете. Никакой информации он не давал ни по поводу того, куда лучше пойти вечером, где что лучше купить. Такое ощущение, что он приходил в гостиницу отсиживаться. Даже не удосужился сообщить время отъезда в аэропорт на некоторые рейсы (мой туда тоже попал).
Вообщем на все экскурсии я ездила через другую фирму, представитель которой сидел у нас в гостинице (Анекс Тур). Обслуживание замечательное, гиды все вежливые и не хамливые. Супер!
Ну даже это не так страшно! Как то, что когда я уже уезжала, то мне на рецепшене выкатили счет на 750 у.е. за несуществующие телефонные разговоры! Представители моего тур оператора (проважающий в аэропорт араб и этот урод Ахмед) не то, чтоб не заступились, а наоборот в наглую начали вымогать эти деньги из меня, хотя я им сказала, что по телефону не говорила и платить не буду. Тогда провожающий из Теза просто развернулся и сказал- это ваши проблемы: Вам нужно в аэропорт на самолет (вылет был через 1 час с небольшим и уже стоял автобус в аэропорт у дверей гостиницы).
Вообщем за то что у меня нет денег они сняли с меня 2 золотых кольца (хоть они были не дорогие- но все равно жалко) (такой суммы у меня в наличие не было, а то, что было их не устроило), причем предварительно доведя до истерики. Прием при этом они разговаривали на своем арабском между собой и смеялись...
До сих пор вспоминать об этом противно!
Об отеле «Helnan Marina Sharm Hotel 4*»
3.2

Арабы - уроды! Полностью поддерживаю Эллину!
Милые девушки, не стоит ездить в Египет, арабы относятся к нам хуже некуда, я это поняла еще в 2003 году, когда посетила эту страну в первый и последний раз. Со всеми знакомыми, кто ездили, что-нибудь да происходило, арабы пытаются обмануть, развести на деньги, в открытую хамят.
Неужели нет более достойных и спокойных стран?
А золотые кольца вообще не стоило с собой брать.
Я после этого случая в Египет ни ногой. А на тот момент- других вариантов не было (мне хотелось посетить Израиль, но на тот момент на визу требовалась куча документов + денежный залок около 2000 в банке) и моя знакомая из турагенства предложила именно этот тур в этот злосчастный отель.
Со мной никто поехать не смог, по- этому на свой страх и риск отправилась туда одна. Это и было моей главной ошибкой. Потому, что доставали неимоверно! От рецепшена до официанта в ресторане. Всех их посылала, сначала корректно, а потом уже и грубо. Для них женский отказ- равносилен самому страшному оскорблению (такое впечатление у меня сложилось)
Так и есть - что в Турции, что в Египте местные относятся к девушкам как к легко доступным, и отказ расценивается у них как оскорбление. Если им отказали -они подстроят так, что окажешься кругом виноватой, разведут на деньги по-максимуму и т.п.
Я уже давно поняла, что лучше переплатить за путевку в нормальную страну и отдыхать спокойно, чем рисковать собой.
Кроме того, сейчас каждый второй отзыв по Египту - негативный.. К девушкам пристают, в отелях обворовывают, гиды относятся по-хамски, будто им все обязаны, за то что приехали на их землю..
Юлия ( sun-city)
05.01.2010 16:19
нормальная страна, нормальные люди...
Оценка отзыва: 2 - скучно
По-моему Вы сами на этом "самом заморочены". Если девушка всем видом покажет, что ей ненадо, то никто к ней не пристанет. А если она флиртует, а потом удивляется, "чего они от нее хотят". Не зря народная мудрость гласит "Сучка не захочет, кобель не вскочет". Так что делайте выводы господа.
Оценка отзыва: 2 - скучно
05.01.2010 17:20
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
люся (москва)
05.01.2010 20:28
Эх, хотела промолчать, но не удержалась. Я уже писала об этом - арабы, как дети, моментально чувствуют отношение к себе, чутко улавливают негатив и в ответе не остаются. Если не любишь эту страну и с пренебрежением относишься к ее жителям, лучше действительно туда не ездить, чтобы не портить себе отдых и настроение.
Кстати, может быть, со мной кто-то не согласится, но их приставания не стоит воспринимать так уж серьезно - они ребята с неплохим чувством юмора, и когда им со смехом говоришь что-то вроде "ноу-ноу секс, онли дринк энд слип" - они смеются в ответ и совсем не обижаются. Не переживайте, с возрастом научитесь отказывать так, чтобы мужчины (и не только арабские) не обижались)))))))))
Оценка отзыва: 3 - средне
Света (Москва)
05.01.2010 23:29
ГАДЫ НЕНАВИЖУ!!! Эллина пусть они Вашими кольцами подавятся, Вы такая красивая, Вам таких колец еще пригоршню надарят или уже надарили, а они недолюди, ворюги и мусор обрезной, не переживайте уже, а то что здесь говорят про верный способ отшива арабов все неправильно, они на хорошее отношение реагируют как на приглашение в постель, а на плохое звереют и начинают пакостить, правильнее всего ИМХО говорить что уже есть египетский бойфренд, или включать тупого и вообще ни на каком языке влючая родного не понимать.
люся (москва)
07.01.2010 19:01
Дамы, если вам кажется, что в какой-то стране вас ненавидят - зачем вы туда едете-то - или думаете, что от ваших истерических визгов здесь на сайте арабы изменятся? Они у себя дома, как говориться, не нравится - не ешь!
Света (Москва)
07.01.2010 20:10
Люся, здесь автор написал не о том, что ей "кажется" что ее "ненавидят", а о конкретной уголовщине, о самом настоящем преступлении! Как Вам понравится, если, допустим, вы на улицу погулять выйдете, а Вам не дай Бог по голове лихие люди настучат и сумку отберут, а когда Вы в милицию прийдете, там скажут: "не нравится - сиди дома"?
Мила, Юлия, Алексей, здесь дело не в лбви или нелюбви к арабам. А в том, что они проделывают махинации. Выставляют ложные счета, причем когда автобус около дверей гостиницы стоит. Это первое. Когда ко мне кто- то пристает, а мне не нравится, то первым делом, я просто игнорирую этого человека, потом доходчиво объясняю. Обычно понимают.
П.С. А вообще, девушки, зависть, плохое чувство ;)
ВСЕХ с РОЖДЕСТВОМ!!!
Кстати, я и до этого была в Египте, только в другом отеле, в Хургаде. Была с сыном и мамой. Никаих отрицательных моментов там не видела.
Второй раз поехала одна в Египет, но с целью посетить хрем монастырь святой Екатерины, Неопалимую Купину, а затем Израиль. И только из-за этого! Другие дни, что остались- я заполняла другими экскурсиями.
Так что секстуризм и все вытекающее из этого- НЕ ДЛЯ МЕНЯ
Юлия ( sun-city)
08.01.2010 14:23
Эллина, неужели Вам завидовать...???
тут уж, извиняйте, Вы себе льстите...
Я не льщу ( и не дай Бог!), а просто с юмором отвечаю на Ваш пост :))))
П.С. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь (с)
Пфффф. Эллина! Вы, конечно, извините, но чему завидовать?!
Я в Египте была уже 4 раза (3 в шарме, два из которых, в этом отеле, и один в Хургаде). Нареканий в Хелнан ВООБЩЕ нет: отличный отель, прекрасный персонал, и к слову, замечательное море. Если Вы воспринимаете любое внимание со стороны персонала, как предложение переспать - это проблемы Ваши. И если ума нет, то, конечно, отдавайте кольца. Я могу с уверенностью сказать, что никакого вымогательства в этом отеле нет. Если к людям относиться нормально, то "развода на бабло" не будет. Люди, работающие в сфере обслуживания, тоже ЛЮДИ!
И еще, что касается Хургады. Мое мнение отвратительный курорт. Вот там арабы, действительно туповатые и наглые. НО! Никаких намеков на "постель" не было даже там.
Ведите себя адекватно и отдых будет хороший.
Вы, кстати, не помните, как звали ребят с ресепшн?
К персоналу я всегда отношусь нормально, никаких закидонов у меня в этом плане нет.
Кстати, на прошлой неделе брала у Тез-тура путевку в Грецию. Рассказала и про этот случай. К моему удивлению- я такая оказалась не одна. Причем "развод" качался именно одиноких, девушек, женщин. Этот "бизнес" был поставлен "на ногу". Гида и мужика с рецепшена, чье имя тоже Ахмед, уволили.
Вадим (Москва)
28.02.2010 21:06
Сочувствую Вам... ЛУчше ехать в Египет со своим молодым человеком или с подругой. Арабы действительно будут нагло приставать - это у них в крови. Насчет телефона - действительно Вас жаль, видимо Вас просто "развели" на деньги.
Нам отель очень понравился, ни разу проблем с персоналом не возникало, все были очень дружелюбны.
Что есть, то есть... В Египет лучше действительно ездить компанией- проблем меньше и веселей.
Асель (Алматы)
11.03.2010 13:26
Элиночка а что ж вы в туристскую полицию не заявили .... это же ужас какой то .впервый раз слышу о таком злодействе я бы на Вашем месте засудила и ТЕз и всех насвете нах....
Асель, я бы обязательно бы это сделала б, если бы было время. Но у меня "обнаружился" неоплаченный телефонный разговор прямо в тот момент, когда подошел автобус в аэропорт. До этого, когда я мнут 30 сидела с чемоданом у рецепшиона мне никто про мой долг не заикался... Ждать пока я разбирусь с этим счетом гид, который сопровождал туристов в аэропорт не собирался. Он демонстративно направился к выходу и сказал, что это мои проблемы и задерживать автобус из-за меня он не собирается...
Женщина.... Глядя на ваши отзывы, комментарии и фотографии складывается ощущение что это не арабы и персонал вас "достают", а вы недополучаете внимания от них, и от этого злитесь еще больше...
А потом, любой нормальный человек, выкатя ему кто-либо ошибочный счет на 750у.е.(!), не станет предлагать сколько у него есть, а потом отдавать кольцами, а уж как минимум начнёт с полиции, посольства и так далее, ибо за 750$ можно несколько раз слетать в россию и обратно на любых других рейсах, а не бояться за вот-вот отъезжающий автобус.. Уж может не надо смуту на людей наводить? может напишите честно, что хотели урвать русскую халяву на русское "авось", а не получилось?.... а то люди, ни разу не бывавшие в египте, и прочитавшие ваш отзыв, так перепугаются, что сдадут все билеты и пролежат долгожданных отпуск лучше под одеялом у себя дома в прогнившей россии, где кстати на рынках, на дорогах и в транспорте нахамят гораздо сильнее, чем безобидные шутки скучающих арабов... тем более, судя по фотографиям, вы далеко не их идеал.... извините, ничего личного, но просто из-за таких как вы нормальные позитивные люди так пугаются, что заранее настраиваются на конфликты и начинают бояться всего и всех...
МуЗчина, это твое сугубо личное мнение. Ты в этой ситуации не был и не знаешь, что и как происходило. Вниманием мужским не обижена (хотя арабы кидаются на всех лиц женского паола вне зависимости от внешних данных. Главное для них деньги. Таких ситуаций на моих глазах разворачивалось полным полно), а уж романов и внимания от арабов вообще никогда не хотела и не мечтала.Оно мне не нужно т.к. цель турпоездки для меня- историчсекая ценность страны и не более :)
А мой случай в отеле этом в то время был не единичным (это уже я выяснила в головном офисе в Москве в Тез-туре) Так что опять, интуиция тебя подвела :)
П.С. Единственное, что я сдела не так, то что запаниковала, что не попаду на самолет. Это и была моя единственная ошибка за которуя я заплатила.
Да... И самое главное. Сладкое слово "халява" - не для меня...