27.01.2010
Здравствуйте! Ездили с мужем отдыхать в Паттайю с 24.11-09.12.2009. Начну с того, что девятичасовой перелет из Москвы до Тайланда дался нам не очень легко. Несмотря на то, что летели ночью, поспать нам практически не удалось. Очень не удобно спать сидя. Рекомендую для таких длительных перелетов приобрести надувную подушечку для шеи, на обратном пути я это прочувтвовала на себе!
Прилетели мы в Бангкокк. Наша путевка включала в себя двухдневное проживание в отеле Бангкока, поэтому нас заселили в "Принц палас". Достаточно хороший отель. Номер приличный, правда без балкона. Из еды у нас были только завтраки...в общем то с голоду не умрешь и можно достаточно вкусно поесть, если не привередничать. Что было представлено из пищи - яичница, вареные яйца, сладкие пирожки, несколько видов джемов, сосиски, рис, суши, полувареные овощи, мясо; из фруктов - арбуз, ананас, виноград, папайя...ну и т.п.
Бангкок - интересный город, там есть на что посмотреть...скажу честно - достаточно грязный, с его каналами, которые король приказал вырыть после посещения Венеции. По каналам гоняют моторные лодки, которые перевозят местных жителей. По улицам ездят тук-туки и такси. Кстати, такси достаточно дешевое, примерно 100 рублей по городу. Кто приехал в Тайланд шопинговаться, обратите внимание на то, что цены в Бангкоке ниже, чем в Паттайе. На улице я видела джинцы примерно за 160 рублей, жалею, что не померяла...просто там постоянно не хватает времени!
В Бангкоке с мужем съездили на смотровую площадку в отеле "Байок скай". Это самый высокий отель в мире. Там есть 2 смотровые площадки: первая на 79 этаже (закрытая), вторая на 83 этаже (она на открытом воздухе, но огорожена решетками. Может я немного напутала с этажами, но сути это не меняет). Нам больше понравилась открытая, замечательный вид открывается сверху на город, особенно вечером...когда он сияет огнями. И хоршо видно многоуровневые дороги, они у них четырех этажные!!! Смотровая площадка стоила 200 бат (примерно 180 рублей) с человека, но мы взяли за 800, что включала еще ужин в очень хорошем ресторане отеля. Нисколько не пожалели, так как там было очень много всего вкусного: различные морепродукты (креветки, крабы,рыба), различные варианты мяса, овощей, фруктов, соусов, мороженое, пироженые и т.п. Наелись от души!!!:))
В Патайе отель нам понравился сразу, номер замечательный (супериор). Правда без балкона, но все равно классный! Можно было поменять на делюкс (примерно доплатив 3-4 т. батт), но мы решили этого не делать. Все очень чисто, каждый день меняли полотенца, белье через день, постоянно доставляли шампунь, кондиционер, гель для душа...почему то в конце нашего отдыха даже молочко для тела поставили.
Бассен у отеля классный, длинный, в нем есть гилромассаж. Лежаки и полотенца бесплатно. Море через дорогу, примерно 200 метров, там лежаки платные - 30 батт (и лежаками то их не назвать...сидульки какие-то), полотенца мы носили от бассейна. Хоть и говорили, что в море в цнтре города купаться нельзя...якобы оно очень грязное....Ничего подобного, не грязнее чем Черное. Когда штормит, оно мутноватое.... а если спокойно, то прозрачное. В общем, купаться там можно. С островами конечно не сравнить! Мы туда ездили на пароме (20 батт с человека, плыть - 40 минут, потом еще минут 10 ехать на тук-туке или мотоцикле). На островах загорать вообще замечательно, только очень много времени уходит на дорогу, но оно того стоит!!!:))

Очень хорошо, что мы взяли только завтраки в отеле, так как в Патайе очень много мест, где можно покушать! Нам нравилось ужинать в торговом центре "Фестивать" на нулевом этаже. Там просто обмениваешь деньги на карточку и расплачиваешся ею...а потом забираешь с карточки сдачу. Тайская еда, нам с мужем не пришлась по вкусу, поэтому мы ели русскую пищу. Хотя перед отъездом знакомые очень нахваливали тайский суп "Том Ям"...он нас разочаровал...и остальное тоже все довольно специфичное - сладко-острое!
А теперь об экскусиях. Мы сами съездили в "Мини Сиам". Там представлены достопремечательности различных городов мира в мини варианте (Эйфелева башня, Пизанская башня, различные мосты, Египетский храм и т.п). Очень хорошо, что мы поехали сами...спокойно ходили там, все рассматривали, фотографировались. А те кто поехали с гидом...бегали за ним как сумашедшие, не сфоткаться, не посидеть...
Недалеко от отеля мы нашли русское экскурсионное бюро и взяли там экскурсию по реке Квай. там самое оптимальное соотношение цены и качества. Она стоила нам - 2.900 батт с человека...когда наш гид предлагал нам ее за 4.600 с человека...при этом у нас были хорошие условия, хороший большой автобус и питание. Есть и подешевле (у местных, в палатках), но я думаю и условия там похуже! Экскурсия по реке Квай - самая интересная и насыщеная. В первый день мы посетили - кокосовую ферму, посмотрели классический тайский дом, покатались на лодках, посетили ферму по изготовлению деревянных изделий, покатались на слонах, посмотрели дорогу смерти (это железная дорога над обрывом, во время ее строительства погибло много людей). Потом мы сплавлялись на плотах, посмотрели два водопада по дороге...кто хотел тот поплавал в спасательных жилетах в реке. Представьте себе картину: мы мокрые после купания (завернутые в полотенца), сидим на плотах (на них есть скамейки и столы), кушаем фрукты...запиваем тайским ромом...вокруг темнеет...тихо плещется вода...Романтика!!! Примерно пол часа мы плыли до домиков на воде, в которых нам предстояло провести ночь. Кто-то сразу пошел на массаж, а кто-то отдыхать, принимать душ. Примерно через час состоялся ужин, все было вкусно.
На следующий день мы посетили Родоновые, лечебные источники; традиционную тайскую аптеку, большой водопад, попробовали банановые и сладкие картофельные чипсы, различные виды тайского чая и вина, кормили диких обезьян.
Обратно в Патайю ехали примерно пять часов, за это время посмотрели в автобусе фильм.
В общем экскурсия нам очень понравилась!!!:))
Еще мы сходили на Альказар-шоу (шоу трансвеститов). Нам понравилось...особенно если учесть, что на сцене выступали бывшие (а кто-то нынешний) мужчины....очень симпатичные, в красивых нарядах девушки! После шоу, с ними можно было сфоткаться (40 батт каждой за фото) на свой фотик. Они вас могут начать разводить на стольник...не слушайте!
Очень хотелось побывать на экскурсиях - остров Ко Чанг (райское говорят местечко) и в саду орхидей...Не получилось, к сожалению...Зато будет, что посмотреть в следующий раз! А вернулись бы мы с удовольствием!!!:)) Нам очень понравился Тайланд...Это и правда страна УЛЫБОК!!! И очень понравился наш отель, только в следующий раз можно поробовать попасть в номер делюкс, он с балконом и еще лучше!
В общем впечатлений и эмоций - масса! Интересный контраст: доброжелательного населения и развитой проституции, трансвеститов!С Египтом не сравнить!:))
Еще я хотела сказать, что мы не пожалели выбрав отель в центре города...купаться и загорать там можно и вечером не нужно далеко ехать в поиске развлечений!
Посетите Тайланд, я думаю, что не пожалеете! Но, все таки думаю не стоит туда ездить с детьми....так как вечерняя жизнь там кипит (но это уж на ваше усмотрение)!
Об отеле «Amari Pattaya 4*»
4.9

люся (москва)
04.01.2010 13:23
Что ж это вы летели-то так долго???!!!
echo (Москва)
06.01.2010 00:26
Интересно, а что до Тайланда можно быстрее долететь??? Это к комментарию Екатерины!:)
ANDREW (Москва)
22.01.2010 16:20
Любимый наш отель в Паттайе. Были в нем 3 раза и до реконструкции и нового корпуса в нем было намного зеленее:)
Непонятно, что так долго летели. Сейчас вроде бы лету всего 9 часов.
Слон
26.01.2010 10:34
Товарищи! До Тайланда лететь 8-9 часов из Москвы! Не больше! Как вы умудрились 12-то лететь? Может, вы приплюсовали к 8 часам перелета еще и 4 часа разницы во времени? Мы были в Тае 2 раза и оба раза перелет занимал 8 часов.
А где я написала про 12 часов то???? Вы все пишите, а я найти не могу...Естественно 9 часов летели!:)))))
А-а-а ...нашла!:))) Это моя описка! Конечно - 9....За 12-ть наверное вообще умереть можно от гиподинамии!!!:)))
Zamira (Alma-Ata)
10.02.2010 18:28
Есть возможность поехать в Таиланд. Отсматривала варианты долго, и все больше убеждаюсь - не поеду.
Я думаю, туда летят только мужественные люди.
олег (Дмитров)
09.03.2010 22:30
Правда ли что берут депозит при заезде 200$
депозит во многих отелях берут.это нормально, потом возвращают.а магазин с чаями , натуральной косметикой и медициной есть и в Патае.выбор гораздо лучше.бесплатный транспорт из универсал.бюро 0875405576.обязательно купите кокосовое масло- лучшее средство для кожи, волос и если обгорели!