05.01.2010
Направление Сингапур MARINA MANDARIN 5*
Авиакомпания Сингапурские авиалинии
Аэропорт Москва( Домодедово)
Трансфер LOOK ASIA HOLIDAYS
Останавливались в этом отеле в конце ноября 2009 года.Вылет из Москвы задержали минут на 40, но прилетели четко по расписанию. Про Сингапурские авиалинии написано много, поэтому повторяться не буду. Мы следовали через Сингапур транзитом, поэтому могли находиться на его территории в течение 96 часов.По прилету предъявили паспорт, авиабилет для дальнейшего следования( на о.Лангкави) и заполненную иммиграционную карту, которую нужно хранить до выезда из страны.
Сразу в аэропорту поменяли деньги. Валюта страны-сингапурский доллар, обменные пункты есть во всех крупных торговых центрах.В отеле были уже в 7 часов утра.
Сразу про отель, который перед поездкой выбирали очень долго и тщательно: очень хорошее расположение, рядом колесо обозрения, фонтан богатства, до набережной с Мерлайоном- символом Сингапура-минут 20 спокойной ходьбы.Номер нам дали на 15 этаже, ресепшен на 5. Здесь же находится ресторан для завтраков. А с 4 этажа можно сразу из отеля попасть в большой торговый центр. В номере есть все необходимое: сейф, мини-бар, халаты, тапочки, TV, чайник, утюг с гладильной доской, свежая пресса по утрам. Санузел большой, есть и душевая кабина и ванна, все шампуни-гели-зубные щетки- на месте.Уборка хорошая, все блестит и сверкает.При заселении берут депозит в 200$,который возвращают при выписке из отеля.
Чтобы не тратить время зря и не ждать когда нам дадут номер ( заселение после 13.00 часов), мы сразу взяли такси и поехали в Ботанические сады.
Singapore Botanic Gardens-открыты с 5.00 утра до 24.00 часов ночи, вход свободный.Ботаническим садам уже более 100 лет, парк занимает 32 га девственных джунглей, болот, озер и садов. Кто-то гуляет с собачками, кто-то делает утреннюю пробежку, а кто-то занимается знаменитой гимнастикой тайчи. Водопадики, беседочки, ручейки и белые лебеди, которые не спеша подплывают к берегу и ждут, когда их угостят чем-нибудь вкусненьким. Полный релакс.
К территории Ботанических садов примыкает Национальный парк орхидей (8.30-19.00). Вход платный.Здесь можно увидеть, как специалисты сажают орхидеи и ухаживают за ними.На выходе есть сувенирный магазин.
Далее наш путь лежал в парк птиц Джуронг- самый большой в Юго- Восточной Азии. Особенно интересно кормить попугайчиков, которые готовы сесть вам на голову ( в прямом смысле этого слова ), плечи, руки и даже заглянуть под одежду. Дети просто в восторге! Если есть желание, то вам сделают фотографию в большой красочной обложке ( платно ).
Еще посетите Сингапурский зоопарк ( открыт с 8.30-18.00 ), который известен во всем мире. В открытых вольерах содержится ок.4000 зверей, от посетителей их отделяют лишь водоемы, невысокие каменные стены или прозрачные заборчики. Здесь можно увидеть и дымчатого леопарда, суматранского тигра и орангутанов с о. Борнео и Суматра.
На входе сразу выдают подробную карту зоопарка, где все подробно указано: что, где и как. Заблудиться просто невозможно. Когда мы подошли к австралийскому «уголку», то первое,что пришло в голову, было: «Вау, сейчас мы увидим кенгуру!» Но дальше был легкий шок от увиденного, потому что все эти УШИ, ЛАПЫ и ХВОСТЫ мирно дрыхли на лужайках, и только вдалеке, в небольшом загончике, что то лопали с аппетитом САМЫЕ СТОЙКИЕ . Здесь за 5S$ ( 100 рублей) можно купить корм для кенгуру и покормить их с рук. Получаются замечательные фотографии.
Можно ходить пешком, а можно проехать на « трамвайчике», мы передвигались пешочком, благо погода позволяла.Еще возьмите с собой что-нибудь от летающих насекомых, чтобы потом не чесаться, кусают!
Категорически не согласна с тем, что в Сингапуре «смотреть нечего». Маленькая Индия, Чайнатаун или колесо обозрения. И хотя мы представляли себе, что это такое ( уже поднимались в Лондоне ),но все равно получили незабываемые ощущения.
Что касается покупок, то торговые центры сконцентрированы на Orchard Rd. И в ее окрестностях.
Фотографии выложу попозже, если кого заинтересуют. Удачи всем!
Об отеле «PARKROYAL COLLECTION MARINA BAY 5*»