Возвращение в рай
14.02.2010
Возвращение в рай
Отдых с 01.12.2009-16.12.2009

Это второе наше путешествие в Тайланд,и,снова Пхукет... страна миллионов улыбок, креветок и манго :)
В этом году многие открыли для себя этот рай, и пляж Пхукета напоминал пляж в Сочи с русскоязычным населением...что огорчает...
Итак, пробегусь быстренько по пунктам:
1. Летали от Невы. Всем довольны, омрачает вопрос:"за что была доплата за премиум". Мы так этого и не почувствовали, а деньги обязали заплатить. Путевка обошлась 73.000 15 ночей. Турагенство- Мастерская отдыха на Тушинской.
Последует вопрос -"а сколько с собой брать?" ))) да кто как тратит ))) прожить можно от 1.500 у.е. там на двоих...но берите больше,много соблазнов!

2. В этом году вставал выбор отеля Патонг/Карон (в прошлом году мы отдыхали на Кате в Andaman Cannacia). Очень рады, что выбрали Карон. Отель Diamond Cottege расположен на возвышенности, для меня, трусишки, это было важно :) между двумя пляжами Kata и Karon относительно не далеко, хотя мы весь отпуск ездили на мотике и неудобств не испытывали.
Отель не новый, но ухоженый. Расположен "каскадом".Рядом находится Marina Phuket. Все номера имеют вид на бассейн,есть pool axess номера. Мы останавливались в villa номер 609, тихо,уединенно, french windows с тонированными стеклами, можно голышом ходить :) В ванной на всю стену окно, м....романтик.
Немного неудобств доставили муравьи, тоже манго любят :)
Завтраки стандартные-континентальные. Сытно... Удивило-отмечали присутствие на завтраках каждое утро.

3. Все 15 дней передвигались на мотике. Брали его не отходя от кассы за 200 Бт=200 руб./день у "Anna"- сразу направо от отеля за рестиком. Помощнее будет suzuki,- летает 100-120, на подъемах хорошо идет.

4. Пляжи. Да все хороши по своему, кроме Patong.Мы облюбовали Kata Noi с крутой лесенкой "спуск-подъемом". На наш взгляд море было чище,зеленее и насыщеннее для снорклинга у скал.Муж видел кальмара и мурену. Неожиданным было жжение от планктона, ощущение как медуза жалит, бррррр.Наверное это сезонное явление,вообще впервые сталкнулись.

5. Экскурсии. В прошлом году, вкусив все прелести экзотических туров, решили довольствоваться путешествием на
**Phan-Ga** (черепаховая ферма-спуск на бамбуковых плотах по джунглям-поющий гибон,вах-вах,как поет!!!+сафари на слонах-водопад) Ну...нам показалось экскурсия высосана из пальца, второй раз не поехали бы, если только на гибона позырить еще раз, ржали не один день еще до слез.... нет тех ощущений как от Симилан...ИМХО
Экскурсию брали на улице в "матрешка тур" 2000 Бт=руб/чел
Брали еще **Морскую рыбалку**. Поинтереснее. 2000 Бт=руб/чел-рыбак, 1500 Бт=руб/чел-спутник рыбака (не ловец, тоесть Я)
Собственно, рыбалка делится на -ловля тунца и -ловля баракуды. Мы ловили тунца. Впечатления не плохие, да и компания подобралась отличная. Рыбалка "пассивная" если можно так назвать. За тебя удочку бросят и поплывут. Как клевать начнет-согласно ранее разыгранной очередности (вытаскивание бумажек с нумерацией) "рыбак" садишься на кресло капитана и таааааащишь улов :) всё. Таких счастливых моментов будет два.
Потом купание с масками. Опять же не сравниться с Симиланами по красОтам рыб и продолжительностью заплыва.Далее обед из свежепойманной рыбы, ох,тунец вкусный! Кстати, можно несъеденную рыбу забрать с собой и в любом рестике тебе приготовят его за 100 Бт=Руб.
**Аквариум** расположен на юге острова, см. карту (можно в аэропорте по прилету набрать на стендах-куча покетиков презентационных висит). Ездили сами. Вход 100 Бт=руб./чел. Не плохо
**Big Budda** Наше излюбленное место.С прошлого года мало что изменилось..никак не достроят, будем ждать..красиво будет.

6. Морская деревня (см.карту sea village) так же на юге острова. Катались туда за тигровыми креветками 1 кг= 400 Бт=руб. без головы. За 100 Бт напротив рынка можно попросить приготовить морские деликатесы,сказка.. Лобстер эконом-вариант тоже там 900-1200 Бт
Там же сувениры для девочек- жемчуга :) браслет из белого жемчуга 80 Бт=руб, бусики 350. Розовый дороже. Там же бирюза,кораллы и все такое.

7. Сувениры. Продолжая отзыв о презентах ИМХО-самые дешовые не на обзорке, куда повезут, а при храме Wat Chalong (тоже в обзорке будет). Перед отъездом хорошо там отоварились,брали большоооого слона и настенное огромное пано из 3-ех элементов с ликом Будды из мангового дерева за 3000. Лавчонка торговца расположена предпоследней если вперед смореть , если стоять правым боком к торговому ряду, а слева для ориентира-дворец. Сказал скидку даст русским :) - скажите, что из России. Молодой парень-Кью.

8. Еда. Спорный вопрос. Я, как ни говори соскучиласьпо мясу, и, последние дни вкушала радости континентальной кухни. Из рестиков можем посоветовать: На лево от отеля по дороге на Kata пляж, мимо night bazar, Kata Cantry-отеля и торговых рядов с противными индусами бюджетный вариант кафешек на улице типо Арбата(скатерти в клеточку) и,далее рестик "Лобстер и креветка"(Lobster & Prown)с тандыром при входе. Блюда вкусные: все от шеф-повара.
Если из нашего отеля на право идти, по правую руку будет Kata Villa. там можно поужинать тигровыми креветками за 140 Бт=руб за 4 штуки.
Обедать можно ездить в магазин Lotus в Пхукет-таун, на втором этаже бюджет столовка тайская, можно пообедать за 200 Бт
Так же отметим рестик на Patong - Savoi
Словарь обязательный слов :) prown-большая креветка, shrimps-маленькие креветки, with garlik- с чесноком, noodle- лапша, no spicy- не остро!!

9. Массаж. Куда же без него...каждый день, да за 300 Бт=руб. 1.20 мин. Расположение: из отеля направо до перекрестка,далее на лево и, мимо оптики, ювелирки и сувенирной лавки доходим до массажа,напротив надпись Ancor (пройти мимо массажа,еще один будет перед нашим салоном-массажа). Хозяйка Nina очень гостеприимная девушка, массаж качественный, существует накопительная система скидок -после 10 сеансов 200 Бт бесплатно:) :) дружелюбные сотрудники, нам шапочку связали, чтобы мы в России не замерзли. . Мой мастер Monrada-самая старшая массажистка,очень я ею довольна осталась. Спрашивайте ее. У нее и на тайский массаж диплом имеется.

10. Шопинг. По сравнению опять же с прошлым годом все подорожало, товары из серии "всё по 100" сократились до минимума. Хорошие вещи стоят так же как и в Москве. Можно только часы подделки купить за 80 у.е. приличные на Патонге.
ТЦ Central Festival -аналог З.Вавилона, бесполезен,кошелечки только по 400 бт
ТЦ Lotus - покупали манго перед отъездом. Супермаркет, можно повыбирать борохло.
ТЦ Big Si-сувенирки, часы по 100 бт, обувь-босоножки на сезон 100-300 бт
ТЦ J.Ceilong (Patong) в основном спортиные товары. Супермаркет типо нашего Metro 1 и 2 этаж- Robinson
Хороший магаз сумок и кошельков - на патонге,вдоль моря улица,после пересечения Bangla-Road -стеклянная витрина с обувью.
Местные лавки с шматьем убивают суммами и наглостью индусов, которых стало в 3 раза больше. Вообще становится на Туркиш похоже все. Не уступают цену,сцуки...те же шорты проще купить в Патонге на распродаже за 50-100 Бт не больше.

Еще раз поедем, уже чисто на пляже поваляться, да фанарики на закате попускать...ведь побывав раз..никуда более не захочется.
Анна и Дмитрий Т.
Об отеле «Diamond Cottage Resort & Spa 4*»
4.9

03.01.2010 10:47
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
03.01.2010 20:53
молодцы!
ЛЕНОЧК@ (Минск)
03.01.2010 21:19
Anna (Moscow)
10.01.2010 20:32
оксана (Москва)
20.02.2010 19:40
отзыв хорош, только с ценами, мне кажется, вы переборщили! ну,неужели мне придется на двоих с мужем еще взять с собой 1500$, при этом за сам тур заплатив под 70 тыс.!!? неужели так много придется там потратить? или это с учетом безумного количества экскурсий.. или за еду придется так много отдать??????? жесть! я как-то думала, что с собой возьмем тыс 15-17 рублей, ну, переведя их в баксы, конечно((
Оксаночка! Да это с экскурсиями, с презент ами бесчисленным друзьям и родственникам,гулянками-я надеюсь Вы не пропустите улицу баров? там на го-го шоу выпивка от 450 руб )) Если скромно-то на еду хватит на 14 дней на двоих 14-15 т.
Нинель (Москва)
03.04.2010 11:28
Да , отзыв действительно заслуживает отдельных аплодисментов! Спасибо за столь красочный и насыщенный отзыв !
Отзыв и фото супер !!!
отстой полный
Hamid (Moscow)
24.01.2012 09:59
Если брать мотик, но права не категории "А" полиция не докапывается?