Три года я собиралась в Лондон- город своей мечты! И вот наконец-то выбралась! Впечатления не однозначные.. Нет такого чтобы "вау!", но на самом деле есть что вспомнить. Лондон,- это не англичане, очень много приезжих (пакистанцев, арабов, китайцев, украинцев, эстонцев, литовцев, русских ...), и если честно город грязноват в некоторых местах. Может так показалось из-за мрачной погоды, которая менялась три раза за день (то солнце с утра, потом дождь, а к вечеру снег). Я там остановилась не в отеле, а у подруги на Бейкер стрит. Через дорогу известная улица Оксфорд стрит, где расположены бутики всех известных марок. В это время проходили хорошие распродажи, можно было сделать хороший шоппинг. Все центральные улицы великолепно украшены. Была на всех стандартных экскурсиях (Тауэр, Венсминтер, Биг Бэн, Букингемский дворец, Пикадили стрит итд.. Ездила в Виндзор в резиденцию королевы. Особенно понравилось колесо обозрения "Лондон Ай", где с высоты птичьего полёта виден весь город, всем советую посетить. Про достопримечательности Лондона многие пишут, поэтому без подробностей и на этом остановлюсь и напишу про увеселительные заведения. Была в нескольких пабах, паб в Англии нечто другое, чем паб в России, многие англичане после работы их посещают, смотрят футбол и пьют много пива. Была в клубе Pacha (на Виктории стрит)- не понравилось, может, потому что была там одна, с компанией там было бы наверно веселее. Было много желающих познакомиться, но что приятно удивило, никто не навязывается как в России, всё общение происходит корректно. Случайно занесло в клуб (бар) Freedom (недалеко от Пикадили стрит, клуб как для геев так и для гетеросексуалов) там было очень любопытно и интересно, контингент так себе, но было приятно ненавязчиво пообщаться с разными людьми. Там была и русскоговорящая молодежь. Выходя из клуба, я увидела российскую актрису (не помню как её зовут, снимается в сериалах), перекинулись парой фраз, но ручки для автографа ни у кого не оказалось, а про фотоаппарат я забыла)). Также случайно была в клубе Metra, не особо понравилось, не умею танцевать под этот «funky house», но было местами весело, когда подходили знакомиться интересные люди из других стран и других национальностей и мы пытались общаться на ломанном английском..
Ладно, заканчиваю свой отзыв, итак уже многие от него не в восторге. У кого вопросы, пишите, отвечу. Единственное, что могу сказать, я обязательно вернусь в Лондон летом и поеду не одна, может впечатление будет совершенно другое.
Оценка отзыва: 1 - мрачно