Сначала пару слов о туроператоре "Пегас", нервы изрядно потрепали нам ещё в Москве. Вылеты и прилеты
отменяли и меняли их время, чуть не каждый день в последнюю неделю перед поездкой, в итоге 8 дней и
7 ночей превратились в 7 ночей и лишь 6 дней! Толи наши многочисленные возмущенные звонки в Пегас
сыграли свою роль, толи на самом деле они не рассчитали с билетами, но в последний день перед вылетом
нам позвонили узнать не против ли мы отдохнуть лишний денек за счет Пегаса и принять в подарок за
причиненные неудобства Рождественский ужин... Мы конечно были согласны, поскольку на нас 7-х один только
ужин тянул на 300 вечнозеленых :)
Теперь о Киросиз. Из принципа НИКОГДА на ресепшн НИКАКИХ купюр в паспорт, как делают наши колхозницы
за, что заплатил, то и получаешь. Если, очень приспичит можно по мейлу заранее отправить в отель свои пожелания.
Поселили нас в 3 корпус, дали 2 номера рядом, причем ничего не просили, уже все было у них запланировано.
Сначала расстроились немного, поскольку вид был не очень, да и много читали про 4 и 5 корпуса. Однако
потом мы смогли оценить тишину нашего корпуса и близость ко всей инфраструктуре. А вот хваленые 4 и 5 корпуса
оказались каменным мешком с довольно запутанной системой доступа.
Номера огромные, спокойно разместились 3 кровати, журнальный стол и 2 кресла, никто не спотыкался.
Убирались нормально, вот только шампунь и лосьон надо было постоянно требовать.
Кормежка очень хорошая, за неделю ужин не повторился ни разу. На обоих пляжах тоже кормят хорошо.
Езда на пляжи совсем не напрягает. Всего 15 минут и уже там. Дорога на Киросиз-бич через Найама бей,
на Санди-бич через Олд-маркет. Можно попросить водителя остановить автобус. Вечером ежечасно шаттл
в Найама-бей.
Расположение: недалеко от аэропорта (10 минут), поэтому доканывают самолеты идущие на посадку. Однако
рядом Софитель, Новотель, Хилтон, Мариотт и вроде никто не жалуется.
В Киросиз 5 бассейнов из них 2 подогреваемых, 1 джакуззи и водные горки выполняют своё предназначение на 100% Свободный лежак и место под солнцем обеспечены. Однако горки работают лишь 10-13 и 15-16, да и то в наш заезд у 2-х были проблемы
несколько дней.
Непонравилось: Если на ужине вам приспичит выпить вина, а ждать официанта лень, учтите вино вам нальют в
пластиковый стаканчик :(
Кстати о пластиковых стаканчиках, *Часть отзыва вырезана модератором*, что пока лично Вы
не расположите к себе бармена тем или иным способом, придется пить из пластика, а вокруг вас всякие буржуины
будут чувствовать себя людьми 1-го сорта со стеклянными стаканчиками.
Мы отдыхали, не бычились, пользовались английским языком, здоровались с улыбкой со всеми начиная от садовников
до главного менеджера отеля, находили темы для общения, проводили уроки русского языка. Позитив дал о себе знать
на второй день. О пластиковых стаканчиках мы забыли и уже не чувствовали себя 2-м сортом.
Выбирая отель очень хотелось, чтобы рашн деревяшн пипл было как можно меньше, однако надежды не оправдались
и пришлось "отдыхать" *Часть отзыва вырезана модератором*
Несколько слов об анимации. Ну очень ненавязчивая, иногда казалось, что они сами себя развлекать
собралиь в этот отель. Правда скетчи неплохие, а в остальном... На бочу или волейбол никто звать не будет
сам ищи, где и когда.
Детский клуб, отдельная песня. Аниматорша англоязычная, поэтому и контингент деток у неё соответствующий :)
Ещё ни в одном отзыве не читал, да видно наших "туристиков" это особенно не интересует, однако не могу
не упомянуть, что в Киросизе подавляющее большинство персонала христиане! Для меня, хорошо знающего
эту мусульманскую страну, это явилось откровением!
Читал в предыдущих отзывах, что придираются при выезде, тянут деньги. У меня дети оторвали пол-шторы
оставили пластиковый ключ внутри (пришлось новый делать), захлопнули сейф и забыли пароль и никто, ничего не сказал. Зато те, кто пользовался минибаром усиленно и по пьянке забыл, что брал оттуда, платил по-полной.
Желаю всем приятного отдыха в Киросизе! Оценка 5+ по соотношению цена-качество!!!