Отель для спокойного семейного отдыха
24.12.2009
Отель для спокойного семейного отдыха
На этот раз билеты и визы оформлял в «Балкан-экспресс» в начале апреля. Авиабилеты Москва-Бургас-Москва с вылетом 18 августа и возвращением 1 сентября обошлись по 220 евро, а визы – по 60. В это же время забронировал номер в семейном отеле, где и в прошлый раз останавливался. Цены в нём не изменились – 50 левов в сутки за номер в июле-августе и 40 левов в другое время. 1 евро - это 2 лева, примерно. Столь раннее оформление оказалось оправданным. В дальнейшем цены на билеты выросли и ввели топливные надбавки, но так как я всё оплатил заранее, то меня это не коснулось. Номер в отеле я заказал одним из первых, поэтому была возможность выбора. А так, с середины июня до середины сентября он забит, свободных номеров нет. В это время без предварительного бронирования туда не попадёшь. Полёт выполнял «Боинг-747» авиакомпании «Трансаэро». Ни к авиакомпании, ни к туроператору вопросов нет. Всё было нормально.
Николай, хозяин отеля, встретил у зоны прилёта аэропорта Бургас и на своём автомобиле повёз в Старый Несебр, отель Св.Николай**. Погода отличная: воздух около 30 градусов, вода около 26. В дальнейшем она такой была до конца августа.
Пляжей на полуострове три. Море чистое, вода прозрачная. На платных зонах зонты и шезлонги по 5 левов и сносная уборка. Бесплатный пляж убирают плохо. Из ресторанов выбор сделали вновь в пользу «Капитана Немо» на улице Крайбрежна: красивый вид на Солнечный берег и Святой Влас, заросшая виноградом терраса и свисающие гроздья, хорошая кухня, умеренные цены. Обед или ужин на двоих обходились в 20-30 левов. Рестораны «Панорама» и «Зорница» порадовали хорошим видом на море. На завтрак я покупал свежую выпечку в том же кафе, что и два года назад (неподалёку от почты). На питание на двоих ушло около 300 евро за две недели (кафе и ресторанчики, магазины). С почты часто звонил домой, в Воронеж: 0,5 лева за минуту при звонке на стационарный телефон и 1 лев – на мобильный.
В нашем отеле изменения минимальны. В мансарде был большой апартамент. Теперь его разделили на маленький апартамент (комната с кондиционером, кухня-столовая с мойкой, холодильником, микроволновкой и санузел с ванной) и 2-местный номер-люкс (комната с кондиционером, санузел с душевой кабиной и большая терраса с двумя шезлонгами и шикарным видом на несебрский залив). При необходимости в номерах можно разложить кресло-кровать для ребёнка, один номер на третьем этаже с отдельной небольшой комнатой и кроватью для взрослого ребёнка. При одноместном размещении придётся оплатить 2-местный номер полностью. Бронировать и выяснять все вопросы лучше по электронной почте на болгарском или русском языке. Учитывая хороший спрос на отель, вопросами бронирования лучше заняться до наступления лета. Контингент постояльцев довольно разнообразный: русские и украинцы, французы и англичане, поляки, чехи, болгары. Проживание мне обошлось в 350 евро на двоих за две недели.
Долгожданный отдых прошёл ожидаемо хорошо. Надеюсь, я туда ещё вернусь.
Много информации о Несебре здесь: http://www.forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=4105
Много отзывов по отелю здесь: http://www.bg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=14018
Об отеле «St. Nikolay»
4.8

Отличный отзыв, полная информация.
Елена (Москва)
27.05.2012 20:27
А чем хорош - то так этот отель? Номера с видом на море, с балконом и с ВАННОЙ? Со стиральной машиной – автоматом, с холодильником, с проведённым интернетом? С чайником, посудой и электроплитой на кухне (или газовой плитой), или есть МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ? Может, есть СЕЙФ в номере и москитные сетки на окнах, а пол в апартаментах - БЕЗ КОВРОЛИНА? В отеле этом выдача утюга и гладильной доски по первому требованию? Или вы с собой утюг привозили? В отеле этом есть БАССЕЙН С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ? А пляж, принадлежащий отелю, имеется - и какой он: песчаный или каменистый? На пляже ОТЕЛЯ – БЕСПЛАТНЫЕ шезлонги с мягкими матрасами и зонтами? Или как? Рядом с отелем есть отельная автостоянка для личного автомобиля туриста? Питание – отстой или шведский стол с неисчислимым количеством разнообразных блюд для детей и взрослых? Можете ответить на каждый из заданных вопросов?