Malay House или Sugar Palm Karon
Декабрь 2009
30.03.2010
Malay House или Sugar Palm Karon
Всем добрый день. Отдыхали в этом отеле с 29 ноября по 11 декабря 2009 года. Путевку покупали у Библио Глобуса из Санкт-Петербурга. Пхукет 14 ночей + Банкок 1 ночь.
Прилетев в аэропорт Банкока и пройдя паспортный контроль и получив багаж нас встретили, надели бусы из Орхидей, и помогли зарегистрироваться на следующий рейс до Пхукета. До вылета у нас было 3 часа, время прошло очень быстро и легко, несмотря на длинный перелет из СПб в Банкок. В аэропорту много магазинов, много кафешек, можно выйти на улицу. Скучать не пришлось.
От Банкока до Пхукета летели 1,5 часа. Прилетев, паспортный контроль проходить уже не надо было и багаж наш мы получили за 10 минут! Встретившись с принимающей стороной нас и еще 4 человека посадили в микроавтобус и повезли в отель. Дорога от аэропорта до Карона заняла примерно 45 минут!
Отель:
Отель выбрали один из самых недорогих и ничуть не пожалели! Малай хауз - это новое здание отеля Sugar Palm Karon. Все услуги - завтраки, басейн, рецепшн в этом отеле. Номер в Малай хаузе соответствует фотографиям на сайте. Номер просторный и чистый. В номере есть все необходимое - сейф, холодильник, чайник, чай, кофе, 2 бут. воды бесплатно, полотеца для пляжа, банные полотенца, для рук и для ног полотенца всегда были, гель для душа, шампунь, ватные палочки. Номер убирали хорошо, белье меняли регулярно! В отеле есть интернет комната и вай-фай. Завтраки в отеле нормальные, яишницу или амлет можно было заказать, мюсли, сосиски и т.д. все было, из фруктов - ананасы, арбузы, папая, мандарины не было только сыра. Мне все нравилось!
Океан (море):
Океан находится прямо через дорогу, великолепный пляж! Песочек желтенький и хрустит или пищит, как влажный снег! В первую неделю нашего отдыха были большие волны, куча восторга от купания, а вот на второй неделе море успокоилось и волн вообще не было. Если от Малай хауза по морю или по пешеходной набережной пройти до конца пляжа влево, то там будет отель Марина Резорт, возле которого находятся камни - там очень интересно поплавать с маской, много рыбок, морских звезд, очень красивые!!! Рыбки как в Египте, но кораллов почти нет. Если оплыть мыс вдоль камней (там неглубоко и нестрашно), то попадаешь на пляж "Ката", на "Кате" белый песочек, он уже не скрипит как на "Кароне". Также по пляжу"Каты" до конца влево попадаешь к следующему мысу, кот ведет к пляжу "Ката ной". Мы туда не сплавали. На "Кате" обычно волны меньше чем на "Кароне", более мелко и больше отливы. "Карон" нам понравился больше. Лежаки стоят по всему пляжу в 2 ряда, всегда были свободные места. 2 лежака с зонтиком 200 бат. (200 руб. примерно)
Также брали на несколько дней мотороллер, ездили днем к Патонгу, купаться там желания не было, просто сделали несколько видовых фотографий, от Патонга ездили мимо пляжа Три-Тренг к пляжу "Парадайз" вот там очень красиво - пальмы на пляже, белый песочек, романтично. Проезжая на мотороллере от Патонга к Карону стоят слоники, мы сами остановились и покатались на них без всяких экскурсий! Какие они хорошенькие!!!! Катание на слониках у нас обошлось в 1600 бат за 45 мин, + 200 бат за фотографию уже напечатанную в рамочке, + чаевые на содержание слоников.
На мотороллере также мы ездили к большому Будде, кот стоит на горе! Он еще не до конца сделан, но там интересные и красивые виды открываются на остров!
Из экскурсий у туроператора мы взяли только бесплатную по острову. Посещение храма, змеиное шоу, латексная фабрика, фруктовый рынок и ювелирная фабрика. Очень довольны остались экскурсоводом Мариной, она великолепно рассказывала про буддийские храмы, традиции и жизнь тайцев! Змеиное шоу интересно, если раньше не видели. На фруктовом рынке купили манго, а все остальные фрукты нам давали пробовать!
Остальные экскурсии брали на улице напротив нашего отеля. Ездили на остров "Пи-Пи", и Симиланские острова. Острова Пи-пи - красиво, но очень много народу, а вот Симиланские острова - это просто сказка!!!!! К сожалению мы поздно узнали, что там можно было бы остаться в бунгалах за 1000 бат либо в палатке за 600 бат и на следующий день нас бы забрали, но мы это проворонили. Так что, если вы туда собирается - не берите 2х дневную экскурсию в турфирме, т.к. с вас возьмут в 2 раза больше, берите на 1 день и на острове сами договоритесь о ночевке в бунгалах либо палатке. Один день - это очень мало для такой красоты!!!!
Питались на Пхукете мы только морепродуктами, крабы, креветки невероятных размеров, лобстеры, все свежее, ой как же сейтчас этого не хватает!!! Ужин примерно обходился от 600 до 1600 бат с пивом на двоих. 1600 самый дорогой, когда мы брали лобстера. Так что питание там недорогое, а главное очень полезное и вкусное!!!
Ночная жизнь: В Патонге на их главной улице "Вангл роуд". Интересно! Много трансвиститов, "морковок", зазывают на шоу "Гоу-Гоу", мы на него не ходили.
В последний день нашего пребывания на Пхукете мы со знакомыми из отеля на тук-туке поехали на пляж Nai Harn Beach. Проезжая панорамную площадку, и попросив водителя остановится, мы сделали несколько панорамных снимков. Там открывается вид на Карон, Кату и Кату ной. Там же я сфотографировалась с орлом за 100 бат. Пляж Nai Harn Beach был за Катой ной. Очень красивый!!!!
В последний вечер запустили шарик!!!
Улетать мы не хотели, слезы ели сдерживались!!!!
Улетали в Банкок, там у нас было пол дня, ночь в отеле Принцес Палас, и в 14.30 мы улетали уже к нам в Санкт-Петербург.
Коротко о Банкоке - очень мало времени! Ужасная экскурсия от туроператора. Посетили один храм и все. Далее мы сами поехали в океанариум - потрясает!!! потом поехали на на небоскреб отеля Байк Скай - 84 этажа!!! Понравилось! Вечером у отеля сходили на рынок, купили фруктов домой! На следующий день в 8 утра поехали в Королевский Дворец, посмотрели изумрудного Будду, потом побежали к Лежачему Будде, и после уехали в аэропорт! Программа максимум по Банкоку "галопом по Европе" была выполнена, не успели только поплавать на кораблике по реке. Совет - если хотите посмотреть Банкок берите как минимум 2, а то и 3 дня!!!! Можно 2 дня хорошо распланировать программу по Банкоку и 1 день посвятить магазинам! А на рынках там делать нечего, апрашка!
Вот вроде и все, отдых пролетел как один день, теперь смотрим фотографии и вспоминаем этот рай!!!!!
Всем удачи! Хорошего отдыха! Спасибо всем кто пишет отзывы, они очень помогают! Очень хороший отель на пляже Карон «Марина Пхукет Резорт» и отзывы там очень интересные!
Об отеле «Malai House 3*»
4.9