Хургада в Декабре - ожидали худшего!
18.12.2009
Хургада в Декабре - ожидали худшего!
Отзыв для тех кто много начитался про отели, хочет поехать с маленьким ребенком и вообще про это время года!
Три года без отпуска. Неожиданное затишье на работе у мужа! Думала, что этого не случится! Но вот на семейном совете решено ехать! Вдруг понимаем, что у нашего годовалого сына нет никаких документов на выезд((( Вопрос решился в неделю (мы в это чудо уже не верили)! Две недели в интернете и я об отелях знаю столько, что уже ничего выбрать не могу, кажется что везде плохо! Выбрала этот отель, так как хотела попробовать систему Альбатроса (друзья ездили-хвалили), в Египте второй раз и второй раз в Хургаде. В предыдущий раз ездили в InterContinental Resort & Casino Hurghada 5*.
Ездили на 10 дней 1.12-10.12 2009г. - до этого отзывов по декабрю почти не нашла, все говорили, что холодно будет.
Прилетаем: очень тепло, мы удивлены! Проблем с получением виз не было, так как воспользовались советами людей и не стояли в очереди к туроператору! У нас был очень удачный день заезда, в наш отель приехало только две семьи. Заселялись долго, но по своей инициативе, искали тот номер, который подойдет именно нам, учитывая, что у нас ребенок. После 15$ и шоколадки получили то что хотели (могли еще перебирать). Поселили нас на этаж с немцами :) Прикольно, персонал даже английский плохо понимал! Зато там всегда было тихо и спокойно, ребенок по ночам не вскакивал! Если кого интересует, то это левое крыло (если смотреть на море), там где уступы здания начинаются, т.е. мы были изолированы от соседей!
Декабрь, особенно его начало, это особое время! Затишье перед рождественским заездом-тишь да благодать! С маленьким ребенком все внимание персонала будет вашим!!! Нигде никаких очередей нет, все везде чисто, но учитывайте, что отель полупустой.
На счет еды: мне и мужу по одному разу становилось плохо, но это элементарный "пережор", так как где-то на 3-й день все равно забываешься и пытаешься все попробовать :-) Кормили хорошо, там пять рестаранов всягда есть что выбрать! Большое колличество баров, мы не во всех даже побывали!
Что касается питания детей: детям совсем маленьким надо вести свое. Мы везли мясные пюре, кисломолочную смесь, йогурты, творожки, сухие каши. В любое время можно найти и кипяток и горячее молоко, чтобы развести каши - это очень удобно. В ресторанах всегда приносили детский стульчик. Мы иногда роняли свою лошку на пол, и нам официанты ее мыли и приносили обратно! Главное ко всем дружелюбно относится и все у вас будет хорошо!!!
По поводу погоды и моря. Песок на пляже крупноват, кто хоть раз в жизни загорал и купался там, где мелкий песочек, разнизу сразу же почувствует, при входе в море ноги слегка вязли. Море в это время года - как повезет! Прилетели - был ветер, волны и холодное море, на следующий день практически тишь и благодать, и так через день-два. Наш ребенок в море отказался купаться, плавал в теплом бассейне. Сами в море купались постоянно. Бассейны ледяные в это время года. Загореть даже не планировали, но на 4-й день почти обгорели, срочно начали мазаться кремом после загара!
Мы сами отдохнули замечательно!
Если есть вопросы-спрашивайте! Мне самой перед вылетом не хватало информации!
P.S. Плохо относятся только к тем русским, которые там без конца нажираются! Мы таких видели! Вместе с барменами, немцами, французами и итальянцами приходили от них в ужас!
Об отеле
4.8

Елена
18.12.2009 21:09
хорошо, что Вам повезло с погодой! Обюычно в декабре в Хургаде очень ветренно. А то, что не сезон и внимания к туристам больше, потому что отели полупустые - истинная правда! Удачи!
Молодцы! Мы в аналогичной ситуации тоже рискнули и тоже не пожалели!
Ната (Москва)
19.12.2009 03:22
Тоже была в декабре в Синдбаде. Отель удивил; Прямо как не в Египте и персонал вменяемый и сервис на высоте и в основном ресторане русская еде правда там много ресторанов. Хургада тоже удивила Новый город чисто, спокойно, арабов единицы и спокойные.
. Про отель и поездку 1. Нет ветра. 2. Ледяное море на пляже отеля 19-21. Заповедник 27гр Райский остров 23-24гр. Короче ищите отель с теплым течением! была в 2007г. тоже в декабре в Ель Паласио ресорт, замучал ветер!!! вода у отеля в лагуне 23 в море 26. Так что все относительно. выбирайте отель более внимательно.
Ната (Москва)
19.12.2009 03:23
19.12.2009 08:39
Анна
19.12.2009 08:58
Алексей, в Египет вообще вредно "таскать" детей! Вот дворянских и царских детей до 12 лет не вывозили никуда! А мы люди попроще, нам не скем было оставить ребенка, поэтому взяли для него оптимальную погоду-у нас столько же градусов в квартире )))
Для Елены: вы писали "хорошо, что Вам повезло с погодой! Обюычно в декабре в Хургаде очень ветренно". В это же время сестра моего мужа с семьей была в Шарме и нас уговаривали туда ехать, типа берите 3*, все равно в море купаться не будете. В итоге у нас было ветра намного меньше, чем в Шарме, хотя они были в бухте.