Отель Jasmine Village 3* город Хургадинск
Трансаэро
Натали турс
Отдыхали вдвоем с мужем c 5 по 15 декабря.
Отдохнули просто супер, но все по порядку.
Вылет из Домодедово авиакомпанией Трансаэро задержали на 2 часа,это конечно не критично,поэтому не огорчились,полет прошел отлично,в небе 4 часа,Боинг на 426 мест приземлился очень мягко, даже не почувствовали как коснулся земли.
Выгрузились,заходим в аэропорт Хургады и вот тут интересный момент-разводилово от всех туроператоров: стоят представители ,причем не только Натали турс ,но и всех других и дружненько указывают на стойки за визой,но,подвох в том что виза у этих стоек стоит не 15$, а 17$.Многие на это не обращают внимание и выстраиваются в длиннющую очередь за визами по 17$.Мы ,зная этот момент ,развернувшись, буквально в 30 метрах купили визу по положенной цене в банке.Так что не ведитесь на этих встречающих, а направо в банк!!!Багаж получили,выходим из аэропорта и тут на вас бросаются арабы и выхватывают чемодан типа помочь.Советую не отдавать,потом будут с вас трясти деньги за помощь.Автобусы в нескольких шагах,небольшие ,чем хорошо что не катают по всем отелям,а везут конкретно:Али баба,Алладин,Жасмин ,Титаник,так что путь до отеля 15-20 минут.
Заселили быстро,10$ дали,номер 833-бунгало.Расположен близко к основному ресторану и ресепшену,хоть он и староват,но работало все исправно,телек 4 русских канала,кондюк,холодильник,правда сейфа нет(на ресепшене бесплатно),с водой проблем ни разу не было,течет горячая,короче номеру ставлю 3 балла,только потому что старый ,а так все устроило.Правда уборщик, который убирает номера на этой линии любит выпрашивать баксики,если не оставить,будет ждать тебя до вечера,короче хитрец тот еще.
Муравьи пробегали,но не кусали:-)
Еда в отеле нормальная.Завтракали в главном ресторане,обедали гамбургерами и шаурмой на пляже и у бассейна,на ужин ходили в Али бабу и Алладин,там по интереснее еда ,по разнообразнее и овощи нарезают какие укажешь.Мясо было каждый день.Фруктов конечно мало:апельсины ,гуава , мандарины ,гранат.Очень навязчиво предлагают фреш,мы не брали.В Восточный ресторан ходили один раз для разнообразия.Очередей огромных не было,хотя немного ждать приходилось,особенно в Али бабу в Итальянский ресторан приходит много народу и свободных столиков может не быть.Но все это НЕ КРИТИЧНО. Отравлений и несварений не было.Короче питанию ставлю 4.
Про пляж.Пляж хороший, лежаки матрасы чистенькие. Если идти до 9 утра, то все места ваши, позже-что останется, но найти всегда можно. Море чистое, бензиновых пятен замечено не было. Пляж граблями грябят.2 других пляжа тоже хорошие,с загородками от ветра,но так как там заход в море с камнями ,все тусуются на пляже Жасмина.Тут весело,играет музон,аниматоры развлекают,бары с бухлом рядом,короче все условия для отдыха есть. Пляжу 5 баллов.
Территория отеля красивая,видно ухаживают,зоопарк не воняет,ну может совсем немного,растения конечно гавнецом поливают,но ничего не воняет.Огромный плюс что бассейн подогревается.И еще просто плюсище такой что из-за этого вернулась бы в этот отель еще раз.В озере отеля которое соединяется каналом с морем и в самом море с пирса разрешено ловить рыбу.Мы не знали об этом и естественно удочки не взяли и когда увидели пару человек с удочками и распросили их,что они тут ловят,просто были в отчаяньи что не можем сами половить.А ловили они реально классных рыбех в море,а в озере мелочь клевала с бешеной частотой.Вообщем всему этому твердая 5.
Анимация в отеле очень активная,позитивная.Ребята очень стараются.Многие в этот отель ездят постоянно благодаря анимации. Занимают всех:молодежь активными играми,тетек толстых и не только аквааэробикой, вечером 30 минут шоу и потом дискотека. Эмоции от анимации только положительные поэтому ставлю 5.
Море и погода. Погода вполне декабрьская, ветра были ,вечером прогулки только в теплой одежде, заход солнца в 5 вечера. Вода градусов 23-25.Загарали и купались в море до обеда , после обеда у бассейна.По сравнению с прошлым годом холоднее, но отдыхать и купаться когда дома минус ой как приятно и хорошо .Так что загорели как негры и на небольшие обдувания ветром внимания не обращали. Море кстати в Хургаде намного беднее моря Шарм Эль Шейха,поэтому советую тем кто едет в Египет первый раз- только в Шарм, в Хургаде вы не поймете в чем кайф Красного моря. Риф у отеля очень маленький и бедненький ,но рыбы конечно есть, если кормить яйцом соберется уйма.
Расположение отеля считаю удачным,не центр,приставучих арабов мало.Недалеко магазин Клеопатра с фиксированными ценами и сувенирами,там можно смело все покупать.Но еще лучше пройти подальше от Клеопатры примерно 1 км,будет огромный супермаркет SENZO MALL.Это типа нашего Метро.Советую там покупать фрукты и соки гуава ,манго,их там очень много,очень вкусные качественные и дешевые,меньше 1$.Вот как раз их вам и предлагают в отеле как фреш.Советую запастись сразу соками на весь отдых,а то придется топать туда еще раз :-))
На экскурсии ездили в Эль гуну-30$ на человека и в Люксор-55$ на человека. Брали в одной местной тур фирме ,цены у них на много ниже ,чем предлагают туроператоры. Например Люксор у туроператоров стоил 80$.Были небольшие накладки у них, но в целом остались экскурсиями довольны. Гиды русскоговорящие ,все достаточно безопасно и организованно. Вечером решили что с утра хотим в Эль гуну, скинули смс, договорились, и с утра за нами прислали бесплатное такси чтобы отвезти в порт.Вообщем кому надо скажу телефоны ,сайт фирмы, пишите в личку дам всю инфу.За экскурсии 4 балла.
И еще от отеля ходит бесплатный автобус на бульвар Марина.Туда в 20.30 ,оттуда в 23.30.Мы конечно клюнули на халяву,но потом сильно пожалели.Сам бульвар этот буквально длиной 500м.пройти его туда и обратно это 10 минут.И вот представьте что можно делать там 3 часа ,когда смотреть там нечего абсолютно, а сидеть в кафе 3 часа тоже не высидишь или оставишь много денег. Короче ехать не советую, полный облом там.
Обратно все четко,без опазданий,прилетели ,а тут мороз -30,аж ручка на чемодане треснула,сразу захотелось обратно.
Вот и весь мой рассказ.Повторюсь,отдохнули супер,ничего страшного в этом отеле замечено не было,и ему можно давать 4 звезды вместо 3*,за одну только территорию,а уж ради рыбалки поехала бы и второй раз, хотя по 2 раза в одно место не ездим.