Tiran Hotel 4*
17.12.2009
Tiran Hotel 4*
Добрый день. Только прилетели из Египта. Отдыхали в отеле Тиран с 8 по 15 декабря. Несмотря на то, что уже не сезон и народу было мало (по сравнению с летним периодом), но нам оочень понравилось в этом отеле. Во-первых отель новый, НОМЕРА очень хорошие, большие. Единственный минус - плохо закрывалась дверь, нужно было хлопать ей так, что аж стены содрагались. Хотя не знаю, может только у нас и у соседей такая беда была. Больше всего при заселении нас шокировало то, что в номере была смежная дверь с соседним номером. Мы просто этого не ожидали. Сразу попросили переселить нас в другой номер, но нам сказали, что в отеле все номера имеют смежную дверь и нам нужно закрыть ее и соседи тогда к нам не смогут войти..в общем в дальнейшем нас это не смущало и совсем не мешало ни нам ни соседям.
Нас заселили в номер на 3-ем этаже, с видом на аэропорт. Когда мы попросили переселить нас в другой номер с видом на бассейн или на сад, нам сказали, что за такой номер нужно доплачивать 10$ за каждые сутки. Естесственно доплачивать ни за чего мы не собирались, к тому же впринцепе вид из окна для нас не так уж важен, потому что в номере мы находились максимум 2 часа днем и спали ночью. Еще минус был в том, что в номере было достаточно прохладно. Спасали только плед и теплое одеяло. Минус в санузле заключался в том, что не важно какой кран ты включаешь (холодный или горячий), всеравно из него вода льются потоками: горячая, теплая, прохладная, холодная и т.д. Контрастный душ ))) только успевай забегать под нужную струю. Но опять же, может только нам так повезло ))). Да, кстати, вода в номере действительно ужасная. Пахнет каким-то разведенным медицинским спиртом или хлоркой...даже не понятно. Так что лучше покупать питьевую воду в бутылках и использовать ее не только для питья, но и для чистки зубов.
ТЕРРИТОРИЯ большая, красивая. Зелени достаточно. Есть большой бассейн, но в это время вода ооочень холодная. Купаются только экстрималы ))
ОТЕЛЬ до конца не застроен еще, слева на территории идет стройка, но она совершенно не мешает отдыхать. Мы бы даже никогда не подумали о том, что идет стройка, если бы ни пошли исследовать всю территорию.
На территории работуют 3-4 магазина:сувениры (магниты, статуэтки и др.), национальные костюмы и все необходимое для купания в море, магазин папируса и магазин с различными маслами, приправами и др. Цены обсолютно нормальные, а если еще и удастся выбить скидку, то вообще все шикарно получается. Можно также съездить с старый город, но я бы советовала все купить в отеле, так как на такси или автобус вы потратите только 20$. Дешевле купить в отеле, даже если в городе будет дешевле на 10-20$, эту скидку вы потратите на дорогу. Выгоды никакой.
Также на территории есть магазин с сумками, кашельками. Очень низкие цены, а качество очень хорошее. Я купила кожанную сумку за 60$, из очень хорошей кожи. В Москве я бы купила такую тыс. за 5-6, не меньше.
На территории есть очень уютная кальянная, прим напротив того места, где по вечерам аниматоры проводят развлекательные программы. АНИМАЦИЯ конечно не та, что в Турции, но что-то увидеть можно. А потом народ весь безинициативный, аниматоры стараются как могут.РАЗВЛЕЧЕНИЙ на территории очень мало, но мы всегда сами себя развлекали и редко ходили на шоу. Почти каждый день аниматоры и гиды предлагают поехать на городские дискотеки.
ПИТАНИЕ у нас было трехразовое, по системе все включено. Завтрак в основном однообразный, но выбор хороший, так что голодным остаться невозможно! Обед и ужин были каждый день разнообразные, выбор большой. Всё было вкусно. Свободных мест всегда много. Никаких очередей не было!!! Очень приветливые официанты и менеджеры зала.
НАПИТКИ на самом деле по мне очень ужасны. Я могла пить только джин в разных вариациях. Текилла напоминает по вкусу и запаху медицинский спирт (разбавленный), виски ужасный. Но как нам объяснили, египтяне не спецы в алкоголе, поэтому настоятельно рекомендую КУПИТЬ АЛКОГОЛЬ В ДЬЮТИ ФРИ на весь период отдыха.
Самое главное конечно МОРЕ!! Оно превосходное, теплое. Очень красивые караллы и рыбы. В последний день видели наполеона размером с человека )) Это конечно незабываемо!!! ПЛЯЖ просторный. Лежаков много и хватает на всех. От отеля до плажа мы ходили пешком за 5 минут, но еще курсирует шатл бас, примерно 2 минуты до пляжа. По караллам ходить не разрешают, есть пантон...очень удобный. Толкучки никогда не было.
ПОГОДА была хорошая, в основном жаркая. Иногда было ветренно. С 7 до 3х вообще жарко, а после трех уже прохладно. Советую взять теплую одежду, т.к. вечером достаточно прохладно.

Отдых очень понравился и запомнился! Отель хороший, поехали бы еще раз туда. Пятизвездочные отели возможно и лучше, но в этом отеле есть все необходимое. Пятерка даже и не нужна. В Турции например я отдыхала только в пятерках, но несмотря на это Тиран отель мне очень понравился и я ни чуть не жалела, что мы выбрали его.

Советую съездить!

Об отеле «Tiran Island 4*»
4.5

gabi33 (Галина)
18.12.2009 13:00
Полностью согласна с Вами, отель очень неплохой,сами были там в конце августа.Хочу сказать по поводу купленной сумки за 60 долл.Для Египта это вообщето дорого,в городе я купила 3 прекрасные сумки за 90 долл за все.Так что в следующий раз торгуйтесь активнее и лучше не покупать в магазинах при отелях.
Yana (Москва)
18.12.2009 15:06
Галина, конечно. Там сумки разные можно было найти: за 10, за 20 и больше $. Но вопрос качества. Дело вкуса)))
Анна (Гатчина)
04.01.2010 15:51
А я Галину поддержу,я тоже покупала сумки и уже не один раз,60 $-жуткая переплата,но...если действительно учесть стоимость хорошей сумки у нас,то ерунда.А для справки,я в последний раз 3 сумки купила за 75.Главное тоговаться.
Михаил (Брест)
07.02.2010 17:31
И 20 долларов за дорогу ;)
За такие деньги Вас пол дня на такси будут возить
Маршрутка 1 фунт для местных, 2 для туристов не больше.
Такси точно не знаю, не ездил, но где-то 2$ Поправьте кто знает.