Доброго всем времени суток. Думала, вернусь с Египта и напишу сразу отзыв, однако по приезду эмоции переполняли и если все писала бы сразу, то боюсь не хватило бы недели про все рассказать.Но это лирика. Ездили с подругой с 18 ноября 2009 по 29 ноября 2009года. Впечатлений осталось море, но начну по порядку. При прибытии в аэропорт в Хургаде, не пытайтесь переписать в листе прибытия все у соседа, не нужно тратить время, там нужно заполнить ФИО, название отеля, можете писать на русском, на этот лист все равно мало кто обращает внимание.Потом сразу идите покупать визу в банк, там около 3 окошек( когда мы прилетели, очереди никакой не было), стоит 15у.е. А дальше вы попадаете в руки принимающей стороны.(Ликбез))) У нас был тезтур и через каждый метр стоял представитель фирмы и указывал куда двигаться дальше, вообщем заблудиться просто невозможно.Потом нас развезли по отелям.Нам повезло,что самолет у нас прилетал около 14:00, поэтому заселение у нас заняло не более часа. Ресепсионистам побольше улыбайтесь.И когда сразу дадут карту от номера, попросите посмотреть у них на плане где находится ваш номер. Если пойдете смотреть сразу номер, то шанс обмена уменьшается. Начитавшись отзывов, что лучше положить 10 у.е. в паспорт и вроде как проблем с заселением не будет, решили так и сделать. Однако нам это не пригодилось. Побольше улыбайтесь и еще раз улыбайтесь, иногда для них это дороже денег оказывается.(Заселяли Saad и Muhamed, правда потом весь отдых Saad спрашивал все ли у нас хорошо, а Muhamed все время говорил:Smile) Заселили в номер 795, он находился рядом с главным зданием, и до моря рукой подать.Первый вечер прошлись по отелю и осмотрелись, а со следующего дня и началась наша сказка.Отдых прошел на "Ура".Когда читаю отзывы, сколько каких насекомых и у кого сколько царапин на стуле, то хочется сказать:"Люди, либо едьте в более дорогие отели, либо оставайтесь дома и не портите настроение ни себе,ни людям .Ведь в каком настроении приедите,так и отдых пройдет.А еще обидно читать, когда начинают писать какие арабы плохие, складывается впечатление, что у нас славян, все люди ну просто идеальные и нет алкоголиков, дебоширов и т.д и т.п Или когда в баре начинают громко кричать : мне 2 сока из Г У А В Ы . В отличие от нас, они довольно хорошо владеют разговорными английским, немецким, французским,русским, итальянским,испанским языками и все понимают в спокойном тоне.Но это о наболевшем. А теперь о приятном.В первый же день прибытия на пляже познакомились с персоналом отеля, которые выдавали полотенца на пляже, после чего проблем с наличием шезлонгов и самых свежих полотенец у нас просто не было на протяжении всего отдыха. В принципе по наблюдениям и в 10:00 любому человеку можно было найти без проблем шезлонг, просто места уже не самые лучшие были.В Хургаду ездили несколько раз. Первый раз, когда приехали на шератон, были в ужасе от грязи, решили, что ужаснее города просто нет. Однако в следующий раз нам посоветовали съездить в новый район города Сакал (там чище в разы) и New Marine( мне почему-то по духу напомнило МонМартр в Париже), много кафешек, живая музыка, жизнь там кипит и насыщена красками. О магазинах. В отеле в принципе в магазинах можно найти все необходимое, и главное не забывайте торговаться, торговаться и еще раз торговаться, это ведь Египет. Кстати там есть чудный магазин масел, где работает Adam(он же Вова)и Muhamed(он же Дима Билан), правда при первом посещении, задурят голову капитально, но их массаж лица того стоит.))Если с ними кстати подружиться, то дадут много ценных советов, как себя можно и как не нужно вести себя в Хургаде.Они нам кстати показали магазин в Хургаде, называется Карнак базар, там фиксированые цены и все из Египта, а не из Китая, как у многих. Так что если не уверены, что дотяните до ДьютиФри, то лучше съездите туда за сувенирами,цены будут анологичны как в аэропорту.По поводу еды, я теперь понимаю, почему наши говорят ,что нет разнообразия.Конечно , если на ужин одновременно брать рыбу, мясной рулет, тушеную говядину , курицу и при этом набивать сумки хурмой, апельсинами, мандаринами,гуавой, то вы меня извините, но выглядит это зрелище просто ужасно. Ощущение, что люди решили покушать на 10 лет вперед. Или когда пишут, что выпечка плохая, а там наименований 20 только одних тортиков, не считая все крендельки и прочую дребедень, вы ее что солить собираетесь, или коллекционировать? Кстати если выбирать мз ресторанов Лотос или Итальянский АльДанте, то мы сделали выбор в пользу АльДанте, там было приятнее, хотя по ассортименту все очень похоже. Думаю, про что я забыла написать.Экскурсии. Эврика))). Были на 3 экскурсиях + турецкая баня( в комплексе Симбад). Экскурсии заказали в первый день Луксор и морская прогулка-по восточному.В подарок дали еще одну : 1001 ночь и поющие фонтаны. Это предложение было у тезтура, и только в первый день, там еще тогда делают скидку на экскурсии по цене, но они все очень подробно рассказывают об этом.Много о них писать не буду, их просто нужно посетить, между собой их сравнивать нельзя, потому что разные абсолютно, но нам все понравились. Вообщем хотела кратко , а получилось как всегда и сумбурно, но от души,просто еще эмоции так и не утихли, многое наверное упустила, так что пишите, буду всем рада ответить и дать совет.
P/S/ Большое спасибо Хилтону за замечательный отдых и Тезтуру( особенно Сергею Алиеву, Диме,Мухамеду,Реда).Ждите нас и мы вернемся)
Как настроишься на отдых, так и отдохнешь!!!))))))))))))))