Только что вернулась из Машрабии. Была ограничена в средствах и во времени поездки, поэтому выбор пал на Pharao Al Mashrabia. Кстати он не 4, а 3 звезды. Начитавшись предыдущих отрицательных отзывов (положительные отзывы, как правило, воспринимаются как PR и скрытая реклама)ехала с ожиданием худшего. Ничего подобного! Да, староватый номерной фонд. Но, ни сколов на стенах и углах комнаты, ни подтёков на потолке (жила на втором этаже бунгало в № 312). Исправно работающий кондиционер. Изначально работал только на охлаждение, но т.к. это уже декабрь (отдыхала с 3 по 11 декабря), то после обращения на ресепшн через 30 минут пришли рабочие и переключили в режим отопления. Старенький ТВ, но не его же приехали смотреть?! Широченная кровать. Чистое постельное белье, белоснежные полотенца. Встроенный шкаф, комод, холодильничек. Ежедневно на человека давали бутылку воды. Конечно же не особо радовал маленький душевой поддон и шторка едва доходящая до верхнего края поддона. Но, не забывайте, что Машрабия - "трешка". И за 385 долларов SNG на 9 дней с All не стоит ожидать джакузи и биде, разносолов и спецобслуживания. С хаузкипером договорилась, что убирать он будет только тогда, когда я ему об этом скажу. В мою комнату он являлся в мое отсутствие, выбрасывал мусор из корзин, оставлял воду на комоде, менял только те полотенца, которые я оставляла на полу. Никакой живности (тараканы, муравьи) в номере не замечала, а мухи и комары - так они везде.
Очень порадовала небольшая, но очень зеленая и уютная территория. Каждый день садовники ползали по травке и лазили по деревьям и кустикам и аккуратно их подравнивали и подстригали, создавая замечательные формы. Работающие фонтанчики. На летней площадке в дневное время сооружали навес от ветра для поведения шоу-программ на открыторм воздухе. Для трешки совершенно замечательная анимация: аквааэробика (правда уде наверное холодновато для ее проведения), гимнастика на растяжку, восточные танцы, латинские, клубные, волейбол, боча. Время до обеда пролетало незаметно. Постоянно по пляжу ходил человек с сачкои и просеивал песон, вылавливая окурки и прочий мусор. Постоянно ходили и вытряхивали пепел из пепельниц на пляже. Никаких!!! мазутных пятен на воде за 9 дней пребывания замечено не было. Надо сказать, что в сентября этого года я отдыхала в соседнем отеле Марлин Инн. Он имеет один общий причал с Машрабией, но и там никаких пятен на воде не было.
Через Машрабию и в самом деле проходят туристы из других отелей на причал, но, это происходит рано утром на посадку и вечером на выход. Соответственно отплыв яхточек и катеров остается незамеченным основной массой туристов. Еще раз повторю, что никаких мазутных пятен и пленки на воде не было!!! В воде постоянно наблюдались косячки маленьких сереньких рыбок. На пляже постоянно живут две цапельки. Был бы мазут в воде, думаю, они не рыбачили бы в такой воде. Заход в воду пологий. Песочек.
О кормежке - отдельное слово. С голоду никто не умер, проблем с желудком не было. Но и радости от еды не получала. Питалась рисом, овощами, благо их было в достаточном количестве и ассортименте, курица, рыба. Мясо в местном исполнении не нравилось, поэтому и не ела. Из фруктов: апельсины, грейпфруты, мандарины, гуава, дыня, финики, гранат, бананы. Про выпечку ничего сказать не могу: не ем. Но ее было достаточно, как и везде. Обслуживание в столовке было хорошим. Еще не выбрав столик уже несли вино, которое я обычно предпочитала. Приветливые, внимательные. Пустые тарелки тут же убирались со стола. Чаевые оставила только хаузкиперу при отъезде. Никакой навязчивости со стороны персонала я не заметила.
Каждый вечер пускали дым для уничтожения насекомых. Но комары и мухи, это не недостатки отеля, а повсеместная проблема.
Гиды постоянно были в отеле с утра и вечером. Экскурсии не покупала, т.к. ранее обездила практически весь Египет в круизной программе.
Удачное расположение отеля в начале променада, близость до главной улицы Хургады Шератон стрит (5-7 минут на маршрутке или такси) делало возможным активно и интересно проводить вечера.
Я впервые остановилась в трешке, но я абсолютно не жалею и считаю, что при ограниченном бюджете это достойный экономичный отдых.
Чаще улыбайтесь и отдых для вас пройдет великолепно. Заряжайтесь солнцем, великолепным морем, изучайте страну, традиции. Удачи всем. Буду рада ответить на ваши вопросы.
Негативные отзывы написаны, когда арабы на дурачка продавали ее как 4ку