Райское местечко
13.12.2009
Райское местечко
Отдыхали в Хилтоне с мужем в ноябре. Летели до Шарм-эль-Шейха, оттуда до отеля ехали еще 2,5 часа. Хотя, ближайший к отелю аэропорт - в г.Таба, оттуда ехать минут 20, так что есть выбор, если оператор вам его предоставит. Отель расположен в 70 км от границы с Израилем, что очень удобно для тех, кто хочет туда на экскурсию. Рядом, также, Иордания. Разместили нас сразу же в стандартном номере первого корпуса на втором этаже без всякой доплаты. На территории есть бунгало, куда вас могут поселить за отдельную плату. Хотя ничем особенным он не отличается. Его плюс – выход сразу на улицу, без спуска по лестнице. Те, кого селили в корпуса на первый этаж, жаловались на безответственность уборщика номера: бывало, что он оставлял балконную дверь (которая выходит сразу на улицу) открытой настежь, т.е. как говорится «заходите, кто хотите». Так что будьте осторожны, не оставляйте ценных вещей в номере, убирайте в сейф! Кстати, из сейфа у нас ничего не пропадало, как некоторые пишут. Уборка номера нас тоже устраивала, иногда поощряли уборщика чаевыми. Ремонт внутри номера хороший, правда, старый кондиционер. Вместо ванной – душевая кабина. Бывают перебои горячей и холодной воды. Но нас это не особо напрягало. В номере: телевизор (работают два русских канала), холодильник, куда ежедневно ставят по две бутылки обычной питьевой воды и газированной. Территория отеля нам очень понравилась: большая, зеленая. Садовники и уборщики ухаживают за ней с утра до вечера. Пляж шикарный! Мы выбирали отель, в первую очередь, из-за песчаного пляжа, без входа в тапочках или с понтона, и Хилтон полностью оправдал наше желание. Лежаков, в принципе, хватало всегда, но бывало, что приходилось пройти по всему пляжу, чтобы найти хотя бы один свободный. Первую линию занимают раньше всего, поэтому советуем встать пораньше и до завтрака сходить на пляж и положить на лежаки полотенца (их начинают выдавать с 7:30) или какие-то вещи, чтобы после завтрака спокойно вернуться на лучшие места. Полотенца мы оставляли на лежаках почти на целый день (в 16ч их уже надо сдать), за это время передвигались по своим делам, и никто их не уносил. Еще при заселении, на ресепшене вам дадут бесплатный билет (подарок от отеля) на катамаран или для плавания с маской и ластами. Возле пирса, кстати, очень много рыбок, особенно, вечером. Что касается питания в ресторане отеля, то разнообразие блюд нам понравилось, не смотря на то, что нас предупреждали, что ничего особенного мы в Египте не увидим. Единственное, в чем выбор был невелик, так это в мясе и зелени (это же пустыня!). Из мяса, в основном была курица, говядина, а также, морепродукты. Очень порадовало разнообразие сладостей. Но арабы очень любят готовить острые блюда, добавляют специи чуть ли не во всё! Очередей в ресторане нет, напитки разносят официанты, которые понимают по-русски. Но нас не очень порадовало их обслуживание: не расторопны, не аккуратны (могут налить кофе мимо кружки), чай вообще могут забыть принести, приходилось напоминать. Но если вы будете давать им чаевые по доллару ежедневно, то они начнут двигаться активнее и не только не забудут принести вам чай, но и запомнят вас в лицо, и будут сразу подбегать к вашему столику. Рядом с главным рестораном есть итальянский ресторан (пиццерия). Удобен для тех, кто опоздает на обед (хотя это сложно, т.к. времени дается достаточно). Но от пиццы, честно говоря, мы были не в восторге. Со здоровьем проблем не возникало, но на территории отеля есть клиника. Также, понравилась кальянная, где очень гостеприимный хозяин. Детей арабы очень любят, на протяжении всего отдыха мы наблюдали, как они играют с ними. Для детей на пляже оборудована специальная площадка, под баром есть игровая комната, до 21ч проходят детские дискотеки. Отель Хилтон полностью подходит для спокойного семейного отдыха. Мы знали это, выбирая именно его, и были удивлены тем, что некоторые, приехав сюда, искали какого-то особенного веселья. Хотя по вечерам отдыхающих развлекала местная самодеятельность: пели и танцевали, но шоу обычно длилось около часа. Отдыхают в этом отеле в основном русские и англичане. Только русским надевают оранжевые браслеты при заселении, а всем остальным – белые. Мы так и не поняли, с какой целью, может быть, чтобы было проще общаться и узнавать своих соотечественников. На территории отеля также есть банк (но русские рубли там не меняют), аптека, салон красоты и несколько магазинов, где можно купить сувениры. В последний день мы всё купили именно там оптом, за что продавец сделал нам скидку. Можно, также, заказать такси и съездить на рынок в центр Нувейбы (минут 10). Там, конечно, цены на сувениры чуть поменьше, но менее 1$ ничего не стоит. Там же можно купить и местные фрукты. Деньги арабы любят настолько сильно, что за пределами отеля просят их за любую услугу, так что будьте бдительны. В целом, персонал отеля хороший, рад помочь вам. Большинство персонала понимает и говорит по-английски, но по-русски основные фразы тоже знает. Им очень приятно, когда вы говорите что-то и на их языке. Так что если вы выучите по-арабски хотя бы пару-тройку фраз (здравствуйте – спасибо - до свидания), то искренняя улыбка и дружба этих людей вам обеспечена. Арабы – народ чувствительный, так что если вы будете относиться к ним без уважения, то ждите того же в ответ. Характеристика отеля по пятибалльному уровню: Территория и пляж – 5; питание – 5; обслуживание – 4.
Об отеле «Coral Resort Nuweiba 4*»