ну вот и я вернулась из Sunmerry... Вчера...
4 звезды, первая береговая линия, питание, анимация, дискотеки, 4 бара... бла-бла-бла. Что там еще наговорили?
Так вот. Если на самолете или через кладбище (что в принципе нереально) то там может быть и будет 100 метров до моря, а если по дороге идти, то 400-500м. Сначала вокруг кладбища, потом через палатки и фургончики турков, мимо их туалета, по лесенке и вот он Каменный пляж. Я честно говоря представляла себе гальку немного иначе, ровную и одинаковую по размеру. Ничего подобного. Оказывается галька – это то, что портит отдых просто дико. Острая, неудобная, скользкая.. фи. В море войти невозможно, только вползти. Отель собственного пирса не имеет. На пляже нет бара, но там можно купить апельсиновый сок – стакан сока $1.
Питание в отеле замечтательное просто: сыр похож на туалетную бумагу, колбаса либо слишком бледная, либо слишком розовая (соевое все), мясо (если было, то это особый праздник) жесткое, курица, которая была чуть чаще, сухая. Салатики... особая история: редиска рубленная, редиска рубленная с кукурузой, редиска рубленная с зеленью, редиска рубленная с зеленью и луком плюс что-то под кислым майонезом. Следующий день: салат (зелененький, листиками), салат рубленный, салат рубленный с луком.... дальше продолжать? Еще был салат из колбасы (соевой естественно), салата и майонеза...
Первый раз мы пришли на завтрак, видим, люди масло кушают, подходим к "персоналу ресторана", спрашиваем у них, они нам - Финиш масло. В итоге мама вытребовала 4 упаковочки масла… открываем, а там плесень.
Все напитки разбавленные, даже холодное молоко. Спрайт похож на колокольчик, позже стал отдавать горькой местной минералкой. Кола на вкус ничем не отличалась от растворенного в воде мёда. Воду в кулер набирают шлангом из-под крана на барной стойке.
Про 4 бара... На самом деле баров 2. Но работают они по очереди, так что можно считать, что один.
Система all inclusive работает с 10.00 до 23.00. (исключая время, которое вы проводите на пляже)
Номер.. Это песня какая-то.. Дали нам с мамкой номер с одной двуспальной кроватью. На ресепшоне гид Полара доказывал, что стандарт дабл выглядит именно так, но если на угодно, нам могут поставить раскладушку (уж куда они ее там ставить собрались, ума не приложу, там места-то…), мы не согласились.. После 5 минут словесной перепалки нам дали номер с двумя кроватями. Во всех номерах есть душевые кабинки. Но там так интересно все сделано: стандартных размеров «ножная раковина» на полу и шторка, которая так повешена, что вода с нее стекает прямо на пол. Шампунь мы допросились только через 3 дня. Вешалки чуть раньше (на второй день). Бельё нам поменяли через 8 дней (из 10). Уборщицы вообще бесцеремонные: на двери висит табличка Не беспокоить, (я спала в этот момент), они врываются, начинают дергать простынь, на которой я сплю, жестами объясняя, что они хотят что-то поменять. Я сказала, что вставать не собираюсь, они вынесли мусор и ушли. А потом на ресепшоне тыкали в меня пальцем, объясняя на турецком, что я, мол, не дала белье поменять.
Экскурсии.. Наш гид говорила, что если мы возьмем экскурсию на улице (в пиратском агентстве) то нас вместо аквапарка, например, увезут на обзорную по анталии или наоборот. Мы поверили, съездили в аквапарк от Полара за $35. Как выяснилось, умные люди поехали от вполне нормального уличного агентства в тот же аквапарк но за $21.
Экскурсия на яхту (со слов несчастных). Все включено, остановки, пляжи, купания, напитки, покушать… На самом деле: весь алкоголь платный, яхта тормозит за 100 метров до берега – хотите на пляж – вплавь или $8.
Лично меня еще напрягли турки россказнями о моих красивых глазах, предложениями руки и сердца, приглашением на чашечку чая и нетолько..
Бассейны (два: один глубокий (180), второй побольше по площади) грязные, неприятно плавать.
Анимация – о ней даже писать не хочется, лучше б ее не было. Сценка из Камеди шоу: Я Робин Гуд, я люблю бедных и не люблю блгатых. У тебя есть деньги? Нет? На деньги! О теперь ты богатый! Я не люблю богатых, отдай свои деньги и проваливай! Всё. Замечательная вечерняя дискотека: подвыпившие дяди и тёти (человек 5-6) стоят в кругу и еле шевелят конечностями….
Опрос отдыхающих показал, что отель тянет на 2+ звезды, остальные, скорее всего, были куплены или дорисованы. Наше мнение, если ехать в Турцию, то только в проверенный отель или не меньше, чем в 5 звезд, а санмерри это не отдых, это мучение.