Совершил чудесное путешествие по маршруту Москва- Найроби -Аруша- сафари (оз.Маньяра, Серенгети, Нгоронгоро) - Заназибар (10 дней). Причем без услуг туроператоров.В это время KLM предложила акцию - перелет из Москвы до Найроби и обратно всего за 22 тыс.рублей. Так что вся дорога стоила 35 тысяч.Цены на сафари сначала показались заоблачными, но потом я узнал, что прибыль местных операторов мизерная из-за высоких такс при въезде в нац. парки (по 50$ с человека) Поэтому я решил довериться Ольге,которая ранее побывала в Танзании с местным гидом, я связался с ним по интернету, чего и вам рекомендую (e.daniel26@yahoo.com)Его зовут Эфраим, он оказался отличным парнем и добросовестным гидом.
Мы составили договор и договорились о цене 185$ (160$ если двое) в день (две ночи в палатке, две - в лоджах, простеньких гостиницах): это почти в два раза меньше, чем просили в Москве. Увидели все красоты и всех животных , поскольку Эфраим знал куда завозить нас на своем Лендкруизере.Затем он связал меня со своим человеком на Занзибаре, который встретил и разместил меня в отличный отель с полупансионом всего за 60$ за ночь. Оказалось, что равноценные отели различаются на 49% в зависимрости от отго, кто ими управляет. Если местные,то дешево, если англичане, то дорого.
Текст отзыва