Отель не очень понравился, но впечатлений хватило. Время посещения – начало сентября 2009.
Так
себе
Сентябрь 2009
10.06.2010
Сразу предупреждаю -кому лень читать мой длинный отзыв - в конце есть общий вывод =)

Мужу на день рождения решила подарить поездку на выходные (4 дня-3 ночи) в Грецию, на остров Родос. Ездим отдыхать обычно 2-3 раза в год по 2 недели, поэтому тут было сложно на работе договориться на дополнительные 2 недели, и я решила что выходные - будет тоже неплохо, ярко и интересно, тем более что муж там был еще маленьким и остались детские воспоминания =). Прочитав только положительные отзывы об этом отеле - выбор пал на него. Климат на острове оказался умеренным, комфортным, не влажным и жарким одновременно. Перелет был легким - всего 3,5 часа (в сравнении с 12 часами перелета на Бали, в Доминикану или 9 часов на Пхукет) - вообще ерунда. По нашей традиции из аэропорта просто взяли такси - за 50 евро нас отвезли в отель.

Отель. По приезду дали соки со льдом, поселили быстро. Номер. Приветственные фрукты на тарелочке и письмо от директора отеля. Сам номер (именно номер) в сравнении с тем, что мы уже видели в своей жизни - тянет звезды на 3 (даже в Н.Новгороде отель 4* лучше во всех отношениях). Фен, тапочки, халаты, всякие средства для ванны и душа. Все очень простенько, мебель не очень новая, в ванной не плохо было бы ремонт сделать. Ну в конце концов - нам не 2 недели тут жить - поэтому закрыли на все это глаза. Гиды нам сказали, что греки во всем стремятся к простоте, поэтому и отель не с лоском, здесь все отели такие. Анимация у отеля отсутствует как субстанция =). Есть СПА салон с фантастическими ценами =). При выходе из отеля- налево метров 300- много магазинчиков с сувенирами и ресторанов.

Сервис. Все прекрасно - уборка 2 раза в день, перед сном кладут шоколадки на подушку в виде презента, на тумбочке оставляют прогноз погоды на следующий день. В номере Wi Fi и даже бесплатный. Сервис в целом соответствует 5*.
Питание. У нас были только завтраки. Очень скудное питание (в сравнении с любой страной), яичница, фруктов вида 2-3 (яблоки, ананасы, груши) не больше, выпечки (ее мы не едим вообще, но может кому-то интересно) почти нет- пара пирожных, хлеб 3 видов, пара булочек, на этом- все. Чай-кофе. Соки- 3 вида и никаких свежевыжатых. В общем - поесть можно, но без фанатизма =) . Плюс ресторана во время завтраков- вид!!!!! Ресторан находится на 11 этаже (или 12) и можно сесть на открытой веранде с завтраком с видом на море, а по бокам - горы зелени. Выглядит фантастически!!!! На территории 2 Бассейна - один у подножья отеля, второй на крыше отеля (еще выше ресторана)-опять же с видом на кусочек моря и на горы. Из бара разносят воду, соки и коктейли (разумеется, не бесплатно) около лежаков. Народу не очень много - всегда есть свободные лежаки. Полотенца по карточкам выдают только в СПА салоне - за ними придется ходить и сдавать- минут 15 в день будет уходить на эту процедуру.

Пляж. Если честно - мы были несколько в шоке… мало того, что отель через дорогу от пляжа (и пусть есть подземный переход-дело то не в этом, а в том, что ездят машины и никакой уединенности, спокойствия и отдыха). Дорога единственная в главный город на острове проходит прям между вашим пляжем и отелем… Далее первый раз на пляже увидели не песок, а гальку…Купаться было тяжело, т.е. вход и выход по камням уж очень нам показались болезненным занятием…Искупались пару раз и вернулись в бассейн, хотя само море - очень теплое, ласковое и красивое, волн не было, даже не смотря на то, что ветер все время продувает с этой части острова.

Экскурсии. Поскольку у нас были только выходные - взяли одну экскурсию- В поисках Колосса Родосского. Очень понравилось!!!! И Древняя Греция была (развалины), и Средневековая Греция (дворец магистра и орден тамплиеров). Гиды очень интересно рассказывали! После экскурсии дали час времени на самостоятельную прогулку - муж уселся в греческой таверне, а я понеслась за сувенирами по магазинчикам (главное не заблудиться в этих улочках). Для шоппинга- рай! В сравнении с ценами на такси на острове - сувениры вообще- даром. Натуральные кожаные ремни - по 5 евро, сумки (не брендовые, а просто из хорошей натуральной кожи) по 10-15-20 евро. Косметика вся на оливках - тоже цены низкие (в сравнении с московскими, да и качество у нас скорее не натуральное, а химическое) ! В общем - шоппинг удался =) муж остался доволен холодным пивом и едой, я - довольна магазинами, и обоим понравилась экскурсия.

На заметку тем, кто туда отправится.
1. Обязательно посетите ресторан Divine (из отеля направо до светофора и потом в гору до перекрестка -там уже увидите. На машине 5 минут, пешком минут 15-20 (но придется идти в гору, учтите). Изысканная кухня, романтическая атмосфера, безумно вкусные ВСЕ блюда, отличные вина и прекрасное обслуживание!!!! Остались в памяти вечера, проведенные там - действительно супер!
2. Греческий салат пробовала в 4 разных ресторанах, есть почти не возможно. В Москве в 100 раз вкуснее =)
3. Муж решил мне сделать сюрприз (взамен на мой с этой поездкой видимо). Заказал мне экскурсию, не сказал куда, а сам остался поработать в номере. Каково же было мое удивление когда меня привезли в салон, где продают шубы! Не верьте русскоязычным гидам (или заранее узнайте, какие нормальные цены на шубку). Привезли в салон, все говорят на русском, продавщица- Ира из Красноярска. Сразу спросили откуда я и услышав, что из столицы, видимо сразу в уме задрали цены =). Начали чай-кофе-пирожные предлагать -посидеть расслабиться (чтобы мне голову морочить было проще) =) Но им не повезло- во-первых я знаю какие цены должны быть у них и какие в Москве, во-вторых т.к. я не собиралась ничего покупать (просто не настраивалась на покупку изначально), то и относилась ко всему ассортименту скептически- вообще к меху довольно равнодушна…После полутора часов уговоров и расспросов я так и не услышала ни одной цены на шубу, хотя перемерила больше 2 десятков… Выбрала в итоге 2 шт. более менее, которые понравились. Цена оказалась выше московской в 2 раза!!! Почему то меня это не удивило =) Я им сразу сказала, что они будут еще долго со своим ассортиментом сидеть, если всем москвичам такие цены предлагать - смысл везти от них шубу, если дома купить дешевле =)))). В итоге ничего я там не купила, на следующий день нашли грека местного - он отвез в похожий салон, где никто не знает русского языка, зато модели шуб были лучше, выбора больше, никто мозг не пудрил, цены на этикетках все были. Дали скидку все равно =) В итоге - шубка по колено, с поясом и капюшоном из белой стриженой норки обошлась в 2200 евро (черную можно было взять за 1600 евро) . А подруга на материковой части Греции (в Салониках) за 2500 купила похожую шубку и еще полушубок, но на островах всегда цены выше. Вывод: Если решили приобрести шубу - или торгуйтесь с русскоязычными продавцами (если нравится сам процесс торга)- сбивайте цену в 2 раза минимум или найдите греческий салон, где не будут втюхивать в 2 раза дороже.

Наши приключения на острове (может кому-то поможет не влипнуть в такие же истории).

1.Разгрузив багаж, я обнаружила пролившийся крем по моей юбке. Застирала- повесила на балконе - есть специальные натягивающиеся нити для сушки белья, ушла в номер. Прихожу через 15 минут- юбки- нет!!!!! Моя любимая юбочка из Тая так и не нашлась. Ее реально сдуло ветром вниз. Вопрос: ее отнесло на километры (смерча вроде не наблюдалось =) или в отеле кто-то ее просто не вернул, у нас был 5 этаж и ниже были номера…Никто не вернул на ресепшн мою юбку. Это Европа- не Азия, где даже забытые кошельки, камеры, и фотики возвращают….И кому понадобилась чужая юбка?! =)
2. Вечером 1 дня пребывания на Родосе, мы подумали, а вдруг можно продлить наше путешествие с 4 до 7 дней? Было бы в самый раз. Гид ( принимающая сторона- Белеон турс) назначила встречу как раз на вечер- и мы задали ей этот вопрос. Обещав все узнать, она обещала позвонить нам утром. Вечер в ожидании- улетаем или остаемся?! =) Информация утром была следующая: отель может дать еще 3 дня (ну с доплатой естественно), а вот билеты наши на обратный путь пропадут- только если купить по новой- 600 евро за двоих. Мы решили, что уж лучше доплатить 600 евро, чем еще раз потом сюда лететь =). Вечером она приехала за деньгами, сняла копии паспортов. Чуть позже привезла электронный билет на самолет, уточнив когда у нас виза кончается- благо визу дали на 3 недели- так что времени было навалом впереди. Заказали у нее экскурсии на 4 дня вперед и отправились ужинать в Divine (по совету гида) - какой же там был прекрасный вечер!!! Весь следующий день провели у бассейна и на море- просто отдыхали, готовились морально к предстоящим экскурсиям =). Около 17 часов звонит наш гид и судорожно начинает что-то объяснять - говорит что прям сейчас приедет!!!! Встречаемся с ней- она начинает извиняться и говорит что, что мы не можем остаться еще на 3 дня и должны улететь завтра утром- как и планировалось изначально!!! Говорит, что за экскурсии и отель деньги вернут, а новый билет уже не подлежит возврату, даже за 4 дня до вылета. Мы в шоке сидим- сувениров всем не купили, вещи не собраны, деньги уплачены, настроение испортилось- да и вообще- создали нам какую-то суматоху. Нет, чтобы сразу сказать - это не возможно и все тут. Оказалось, что она не заметила что коридор пребывания у нас стоял 4 дня- а если его нарушить, то штраф 1000 евро с человека + 5 лет невъезд в Шенген. Просто супер! И куда они смотрели, когда с копии паспортов и визы заполняли бумаги для нового авиабилета?! Сказала, что лучше потерять 600 евро за билеты, чем 2000 евро и еще под невъезд попасть на 5 лет. До сих пор не понятно- что это было- местный развод или русское раздолбайство? Ну деньги не их- я понимаю, что им все равно было, а как насчет наших впечатлений и нервов? Делать нечего- забираем все что она смогла вернуть (за отель, экскурсии) и идем собираться в номер. Съездили - поужинали, легли спать, утром успела поплавать в бассейне около 2 часов. В качестве компенсации гид сама отвезла нас в аэропорт, т.к. хоть мы и улетаем в положенный изначально день- но нас уже с группового трансфера в аэропорт успели снять. =) Приезжаем в аэропорт за 2 часа до вылета. НО НАС НЕТ В СПИСКАХ НА РЕГИСТРАЦИЮ ВЫЛЕТАЮЩИХ В ЭТОТ ДЕНЬ!!!!! Слов не было. Звоним этому гиду нашему- она сказала, что сейчас выяснит и перезвонит. А у нас время тикает на самолет… В итоге приехал сам генеральный директор принимающей стороны все это разруливать! Оказалось, что когда гиды сделали новую бронь на билет- изначальная бронь самооудалилась (какой сюрприз для них!), поэтому нас и нет в списках. Нам сказали, что вылет у нас через 4 дня по базе - со штрафами и невъездом =). И тут (внимание!) директор предложил нам оплатить еще 600 евро за билет, чтобы улететь сейчас! На этом терпение моего мужа лопнуло окончательно и он такой разнос устроил, что если мы сейчас не вылетим (забыли уже даже про 600 евро за билет, по которому мы не летим через 4 дня), то все штрафы и наше проживание эти 4 дня ляжет на них и он где угодно это сможет доказать- т.к. у них были все наши данные изначально- и это их проблемы и ошибки. Директор начал просить представителя «Трансаэро» Сергея посадить нас на борт зайцами =))))))))))))) Он естественно отказался (изначально сказал что вся вина только на гидах и от их невнимательности за которую платят отдыхающие - сказал что это не первый случай-раз в месяц такое бывает на его практике)- ему нужны проблемы за пассажиров без билетов?! Сказал, что единственное в чем может помочь-задержать на полчаса самолет- чтобы эти гиды успели связаться с Москвой и выписать новый билет на этот же самолет (уже за свой счет, а не за наш). В итоге- мы все-таки улетели- спасибо представителю «Трансаэро» Сергею за советы и доброжелательность не бросать своих граждан на чужбине со штрафами и неприятностями из-за невнимательности гидов =). На 5 минут еще даже успели в Duty Free заскочить-отличный магазин-есть все-от оливок и маслин в банках до шляп и солнечных очков. Распили с мужем в самолете бутылочку красного вина за счастливое отбывание домой =) Сделали вывод на 4 дня никуда больше не ездить =). Никогда еще мы не возвращались домой с такой радостью как в этот раз =)))))).

Общий вывод. В Европе отдых на море – это не наше. Нет на Родосе идеального пляжного отдыха (со стороны Эгейского моря точно). Туда надо не за этим ехать =) Сюда на 2 недели теперь мы бы точно не поехали (максимум-неделя) - все экскурсии можно объездить за 7 дней- это предел (еще и останется время на ежедневные купания). Если вы прежде побывали хотя бы в одной азиатской стране - на Родосе вы почувствуете разницу не в лучшую сторону в плане моря и самого отдыха. Хотя свой шарм на Родосе безусловно есть – его история. Многие вещи на острове необоснованно дороги-такси 5 евро за 1 км-это уже перебор =). Остров интересен с точки зрения экскурсий, наследия, шопинга и как дополнение (а не основное) купания в море. По крайней мере, именно в этом отеле так (все отели Ялиссоса и близ г. Родос). Все равно о поездке не жалеем - для 4 дней было так много впечатлений и отдыха! Но ради моря мы бы точно туда второй раз не поехали!!! Всем хорошего отдыха на острове Родос- неделя идеальный вариант! Сама Греция доброжелательная страна, но без всяких приставок Luxe.
P.S.нашли отель, где мой муж отдыхал маленьким- уже и название поменялось, и дизайн - он оказался соседним с нашим =)))) Моя задача, возложенная на поездку выполнена- он остался счастлив и подарок на ДР удался!

Об отеле «RHODES BAY HOTEL & SPA 5*»

Анна (Воронеж)
11.12.2009 15:42
спасибо за отзыв! фотки можно?
11.12.2009 16:01
Инна (Москва)
11.12.2009 16:07
Valeri
11.12.2009 18:09
Мы отдыхали на Родосе именно неделю,хватило, Вы правы. Со стороны Средиземного моря пляжный отдых вполне хорош! Греческий салат на Родосе мне тоже не понравился. А Ваши приключения с билетами - это что-то, хорошо, что в итоге все закончилось благополучно!
11.12.2009 23:55
Я тоже отдыхала на Родосе с середины сентября этого года (смотрите и мои отзывы по Родосу). Изначально брали тур на 15 дней. Ну почему бы Вам сразу было не оформить его на неделю? И что это за "коридор пребывания" в 4 дня? Впервые об этом слышу, тем более, про огромные штрафы и невъезд в Шенген... Ничего не понимаю, ведь виза-то у Вас на 3 недели? Кстати, а мне и 2-х недель не хватило на Родосе, греческий салат вообще ТАМ ни разу не ела, только морепродукты и рыбу. А на Родосе - пляжный отдых как раз шикарный, только со стороны Средиземного, а не Эгейского моря.
Irina (Москва)
12.12.2009 09:42
Vlas (Москва)
16.12.2009 13:09
Мда-ссс... Впечатляет Ваше терпение! Я бы не выдержал еще при "проколе" отельного гида... Молодцы! Оптимисты!
Елена
16.12.2009 15:01
Тоже не согласна, что на Родосе нет хороших пляжей, но понимаю, что Вы были на галечке со стороны Эгейского моря. Я-то была на Родосе в Фалираки, со стороны Середиземного моря, 12 дней пролетели как один миг. И в Родос я влюбилась ЗА ВСЕ! За море, за доброжелательность греков, за обстановку в тавернах, за ирисы на песке, за древность и за шоппинг!
Про Эгеское побережь я решила так. Я не люблю отдыхать летом: высокий сезон, цены ненормальные и везде жарко и душно. Но! Если мне выпадет несдвигаемый отпуск летом (июль-август), то я обязательно поеду на Эгейское побережье Родоса! Там ветра и поэтому жара переносится легче!
А Вам - удачных поездок в дальнейшем!
Я писала именно про Эгейское побережье, потому что мы были там, и я описала то что реально видела- и не спорила что, возможно, где-то в другой части Родоса все в порядке с пляжным отдыхом =). У меня есть подруга, которая тоже обожает Грецию всю и без остатка. Но лично мое мнение- эта страна не производит впечатления после Тая, Бали, Доминиканы. А мы путешествывали именно в этой последовательности и в сравнении с Карибами и Азией, Греция (на остальном фоне) меркнет по всем пунктам, кроме истории =)
Максим (Москва)
11.06.2010 11:27
Оля
26.11.2010 15:02
отзыв хороший ;-), много полезного! рассматривали этот отель для поездки в отпуск, теперь задумались....