08.12.2009
Отдыхали всей семьей(мы с мужем и двое детей 2 и 11 лет) в Анапе с 8 по 22 июля 2009г, в САНАТОРИИ "Парус". Путевки брали у себя на работе, стоимость 3-х путевок(младшая бесплатно)обошлась нам всего 28 тыс.руб.Первое впечатление очень положительное, на входе встретил охранник, вежливо объяснил куда идти, где стоянка( мы приехали на своей машине).Территория красивая,аллея роз, зелень, то, что сразу попало во внимание. Нашли корпус со службой размещения, была очередь человека 3-4человека, кто-то бурно ругался, что-то требовал, я подумала: "спорить не буду, что дадут,на то и согласимся", не хочется в отпуске нервничать лишний раз! Номер получили через 1,5 часа, от нашей организации оказался забронирован 1-й корпус.На входе в корпус у администратора взяли ключи, сразу дали евро-раскладушлу для младшей дочери. Номер оказался на первом этаже, большой, уютный, единственное, наш балкон выходил прямо на лестницу корпуса, но решили не заморачиваться, покурить там мужа устраивало.В номере была большая кровать, раскладное кресло + раскладушка,днем раскладушлу собирали,телевизор, кондиционер, две тумбочки, полка для обуви, шкаф, пляжные полотенца,фен, большой холодильник, графин, чашки, тарелки...вообщем нам понравилось!В конце коридора стояли кулеры с холодной и горячей водой, очень было удобно, также там располагался медицинский кабинет,работал круглосуточно, к сожалению, пришлось им однажды воспользоваться, у дочки ночью поднялась температура,пошла туда за градусником, попросили привести дочку -осмотрели, дали таблетку, сказали зайти утром, чтобы врач посмотрел, но я не пошла, слава богу, на утро все было нормально.В ванной была душевая кабинка, унитаз, раковина , постоянно пополняли мыло, шампунь,гель.Убирались нормально, полотенца меняли каждый день.
Ресторан находился в отдельном корпусе, состоял из двух залов, совершенно одинаковое питание, шведский стол, завтрак, обед, ужин.Питание нормальное, иногда было очень много народа, не было свободных мест, предлагали зайти попозже, выпечки не всегда хватало, а остальные блюда всегда пополняли, выбор был: мясо, рыба, курица, один раз была баранина, вместо рыбы были иногда кальмары, котлеты и т.п.,разные салаты, гарниры,фрукты 2-3 вида, зелень, солености, соусы, чай, кофе, мы ожидали, что будет хуже.
Территория у санатория очень большая! Там большая детская площадка, бассейн с горкой, футбольное поле, мини-зоопарк( платно), летняя эстрада, кафе, прокат велосипедов, всяческих машин для детей. Вообще для детей очень много всего, детский бассейн, детская комната, анимация.Моим детям очень понравилось, а младшая из бассейна не вылазила. Но если вы без детей, думаю, вам будет слишком шумно.
Море находится через дорогу, через территорию "СЕЛЕНЫ", около 5-7 минут. Пляж мне очень понравился,песчанный, чистый, широкий, оборудованный.Кто-то здесь писал,что нет туалета на пляже, так, вот, он там есть от СЕЛЕНЫ- для отдыхающих санатория ПАРУС бесплатный вход, для остальных платный. Лежаков не хватило всего два раза, через минут десять появились. С погодой не очень повезло, из двух недель, половина дней было пасмурно, дождь, море было 24 градуса, ны седьмой день отдыха + 16, два дня вообще не купались, потом опять +24. Несколько дней были волны, мы со старшей дочкой балдели, муж плавать не умеет, с младшей на песочке играли.Вода мутноватая, плавало что-то типа кусочков ваты,оказалось такие водоросли, о них я читала и знала,и это меня не напрягали, они у берега в основном и не всегда.
Были на нескольких экскурсиях: грязевой вулкан, дельфинарий в море, аквариум.Для разнообразия пойдет.Единственный минус это месторасположение -очень далеко от центра, 20 минут на маршрутке, ходит также автобус из санатория.Хотя с нами были дети, мы не любим сидеть в одном месте, каждый день мотались в центр погулять, что не очень удобно, народа тьма, маршрутки переполнены, иногда уехать проблема!В целом отдых понравился, но если платить полную стоимость, выходит дороговато на семью,добавьте сюда все развлечения(очень дорогие)и экскурсии, получается приличная сумма! Но мы пока с детьми за границу не рискуем, совсем не знаем языков в случае чего... , хотя ездили с мужем в таиланд в том году, очень понравилось! Удачного всем отдыха!!!
Об отеле «Yuzhnyy Parus Pansionat»

марина (Сургут)
11.12.2009 18:40
Привет земляки! С интересом читала Ваш отзыв, у нас часто обсуждается на рвботе этот санаторий, отзывы полярные...Очень хорошо,что Вы отдохнули и не жалеете об этой поездке, положительный настрой -это большой плюс! Но насчет заграницы, это Вы зря боитесь! Знание языка в том же Египте или Турции- вовсе не обязательно. и с детками еще более маленькими там отдыхают. Ездили в Анапу ( "Русь","Анапа"- тоже от работы), но сейчас за те же деньги, а то и меньше- весь мир у ващих ног!!!!
Яна (Москва)
23.05.2010 12:13
Очень позитивный отзыв, молодцы! Марина (Сургут), за 28тыс рублей на 2 недели 2 взрослых и ребенок хорошо не отдохнут ни в Турции, ни в Египте. А ехать с ребенком в дешевую трешку - Боже Вас упаси!!! А про весь мир у ног за такие деньги, Вы явно погорячились.