Соотечественники! Ни ногой в отель Сонеста Таба! Мы пережили два дня кошмара в это дыре, и не пожалеем времени, чтобы описать вам все, что ждет туриста, который решит отдохнуть в "славной пятерке", вдали от суеты, за небольшие деньги. И так по порядку:
1. Заселение. Поселили в неубранный номер: зубная паста на зеркале, волосы на полу и в раковине, мусор в корзине, грязное белье и полотенца. Т.е. не просто плохо вычищенный. Нет! Тут кто-то жил! После наших возмущений приборку обещали. Мы ждали 45 минут (к сведению, до Табы от аэропорта ехать 3,5 часа). Пришел уборщик со щеткой, которая была грязнее самого номера. По-английски не понимал, так что уговорить его уйти с этой щеткой без уборки не удалось :)
2. Номер. Убитая сантехника, сильно порванные и кое-как зашитые шторы, потрепанный коврик, засохшие сопли на стенах (!), грязные зеркала, исцарапанная мебель, пыль. Отдельно хочется выделить старое, серое постельное белье с пятнами! Представьте, что на нем нужно спать! А к нему неприятно прикасаться.
3. Виды. С одной стороны - стройка, с другой - стройка. Без вариантов. Территория в мусоре. Скудная растительность.
4. Питание. Трудно оценить вкус, мы не ели эти блюда. Если бы вы их видели - тоже бы не стали. То, что мы пробовали, было не съедобно. Повару не удалось испортить только вареные яйца, огурцы и хлеб. Даже вареная картошка была неудачной. Мясо не жевалось, т.к. было с жилами. Плюс к этому добавим грязь в столовой (это никак не ресторан), жирные тарелки и аппетит окончательно испорчен.
5. Пляж и море. Вход в море один, до кораллов 60-80 метров. Ломаные лежаки, рваные и грязные матрасы. И их еще и на всех не хватает. Многие в отзывах пишут, что занимали их с 6 утра. Чистая правда.
Резюме: ни одного плюса в этом отеле нет. В нем не может повезти с номером - все здание нуждается в ремонте, на всех окнах шторы с дырами. В нем не может понравится кухня - она не на любителя, просто они не умеют готовить хорошо. Одна причина, по которой отель может понравится - отсутствие примеров для сравнения. По факту, за цену, равную стоимости путевки в этот отель, можно получить достойный сервис, в том числе в Табе. Мы в этом убедились, добившись через 2 дня через агентство переселения в отель Hyatt Таба. За те же деньги - совершенно другое впечатление. И номер, и питание, и персонал, и выход к морю, и территория отеля на достойном  уровне. Разница в цене составила 70 $ за неделю!
Решайте сами, стоит ли рисковать, выбирая для долгожданного отдыха отель Сонеста Таба. Рискуете получить негативные впечатления. Это настоящая дыра на Красном море. Очень бы хотелось, чтобы российские туристы в нее не попадали никогда!

P.S. Что удивительно - редко встретишь адекватную оценку этого "отеля", подобную Вашей. Людей, по-видимому, все в этом свинарнике устраивает ...
Я был в этом отеле с 1 по 13 сентября 2009 года, я видел 3 номера (так как выбирал в каком остаться) из них ниодного нет похожего на этот отзыв.
Там нет номеров из которых видно стройки сдвух сторон, т.к. каждый номер выходит только в одну сторону, но стройки там действительно есть, только они заброшенные и не действующие (одним словом тихо), все 3 номера которые я видел выходили окнами на море или во двор, чтобы увидеть стройку нужно высонуться из окна на пол тела (я так не курю).
Далее кухня. Дело вкуса, но готовят съедобно.
все остальное читайте в моем отзыве.