29.06.2016
Отдыхали с мужем в этом отеле с 19 по 28 июля 2005 года. Выбирала отель очень тщательно, так как в отпуске не была давно и хотелось хорошего пляжного отдыха. Выбирала отель по определенным критериям: 1 критерий - пляж должен находиться как можно ближе (чтобы не таскать свое уставшее тело через дороги и вторые линии). В Лагуне он от гостиницы до входа в море не более 35 метров. Пляж собственный, очень чистый, очень мелкие камушки, лежаков свегда было больше, чем отдыхающих, вход в море глубокий, вода чистая. 2 критерий. Так как ехали больше для спокойного отдыха,а не для бегания по экскурсиям, то важен был номер: его величена, наличие балкона с видом, обстановка. Все это в Лагуне в нормальном сочетании. А вид с балкона на море просто шикарен, так и сидел бы там все время. По приезду правда посилили нас в другой номер, который нам не очень понравился, ведь мы были настроены на вид на море, сказали мы об этом на ресепшене и на следуюющий день нас переселили. В номере убирали каждый день, постель меняли 3 раза в неделю. Мы оставляли раз в три дня чаевые (1 лира или 1 доллар), так нам на постеле из простыней и полотенец раскладывали узоры и украшали все это живыми цветами. А в день перед отъездом на кровати из моих вещей соорудили девочку и оставили записку "Удачной посадки, будем рады вас видеть в следующем году. До свиданья" мелочь, а было очень приятно. В номере просторный шкаф, телевизор с одним русским каналои ОРТ, кондиционер центральный, но температуру можно менять самостоятельно, единственное ее нельзя поставить меньше установленного минимума, но нам хватало и этого, вообще в номере удобно и комфортно.
3. Питание. Мы брали "все включено" хоть нам и говорили, что в это питание много лишних денег закладывают и на эту сумму ты не наедаешь, но обеды в кафе или ресторане рядом с отелем обойдутся в итоге дороже (примерно 8-10 долларов на человека без напитков, включая воду). Напитки дорогие, например в нашем баре стакан пива стоит 2 доллара, все остальное не знаю, но прикидывайте сами. Муж пил только пиво "Туборг" на разлив не меньше 3 стаканов в день, я "сидела" на вине, и мы не заморачивались, не счилали, просто отключились и отдыхали. Воду брали в баре или ресторане и носили в номер, брали на экскурсии. Еще когда я выбирала отель по инету обратила внимание на то, что в некоторых отелях напитки разбавляют. В нашем отеле этого не было. Вообще еда достаточно разнообразна и вкусна, голодными вы не останетесь однозначно, всегда есть из чего выбрать, на ужин одни сладости-печености чего стоят по 15 видов, салатов- овощей 13-15 видов, мяса 2-3, рыба, фрукты: арбуз, апельсины, дыня - всегда, персик, сливы на ужин. Различные соусы, выпечка по утрам и вечерам, а еще выпечка с 17.00 до 18.00. За ужином всегда живая музыка. Поет парень на английском, очень хорошо кстати поет. Еще два артиста играли и пели. Один играл на гитаре, другой на саксафоне.
4 критерий - тишина отеля и его немноголюдность полностью оправдались. Нигде нет толчиии, ни в ресторане, ни в баре, ни на пляже, ни в бассене. Про бассейн отдельный разговор. Мы оценили стульчики стоящие в воде возле бара. Сидишь себе на них, попиваешь вино, играет в баре музыка, нигде нет суеты, народ доброжилательный, просто кайф. В общем тишь и благодать. И вот тут был очень важен 5 критерий- возможность куда-нибудь пойти развлечься или просто пройтись после ужина. И эти требования в выборе отеля сошлись на Лагуне. Во первых можно поехать в Мармарис на долмуше (маршрутке) или на такси 6 км. Здесь тебе и магазины и кафе и улица баров с дискатеками. Мы были на дискотеке "Crazy Daisy" хорошо повесилились. Вход на все диско бесплатный, но цены на спиртное кусаются (пиво 0,33 стоит 5 баксов).Музыка европейская, современная, мне очень понравилось. народ танцует где хочет: на сцене, на подиумах, возле столиков, в общем, кому где удобно все веселятся по полной.
Еще можно пойти погулять в Ичмелер, т.к. совсем рядом и полно всяких заведений с программой и без. Можно просто пройтись по набережной и полюбоваться шикарным видом на бухту и луну. А после всех прогулок можно взять по бокальчику и пойти на пляж, поваляться на подушках у самого моря.
6 критерий - обслуживание. Высокой планки не ставила, но хотелось доброжелательного отношения со стороны персонала. Подробно описывать не буду, в общем мы остались довольны. Игнорирований не было, всегда с улыбкой.
Ну вот из основных критериев все. Что бы я еще добавила: Отель находится в таком месте, что постоянно дует легкий ветерок, благодаря которому не так жарко. Вид из отеля самый лучший во всей бухте.
По экскурсиям: брали две экскурсии Дальян-каунас (в общем нормально, съездиить можно) и прогулку по эгейским островам (море супер, красоты необыкновенной, накупались как сумашедшие, пожалели что не было маски). Еще нам бонусом (бесплатно) пошла экскурсия "Вечерняя прогулка на корабле" с дискотекой. Для разнообразия пойдет.Все экскурсии брали в отеле у туроператора "Ривьера". Не стали рисковать и брать на улице. Вообще работой туроператора остались довольны. Говорят и у них проколы бывают, но нам повезло и все было отлично.
В этом году на ресепшене и в ресторане работают два русских парня.
Гид в отеле всегда по рассписанию, всегда вовремя, проблемы все решает (нам помогла поменять номер).
В общем, несмотря на очень мелкие мелочи, отдохнули мы очень хорошо, с удовольствием приеду еще раз в этот отель.