Так
себе
29.11.2009
Итак, ездили туда с мужем и другом с 09.11.2009 по 18.11.2009.

1) Приехали. Пегас встретил нас просто замечательно и ничто не предвещало беды ))))

2) Заселение. Как сами понимаете выезжая из Москвы оплачено нами было 2 номера: 1 - для меня с мужем, 2-й для нашего товарища, но египтяне с чувством юмора - заселили нас в семейный номер ( хотя на ресепшине долго просили отдельные номера). Ругаться не стали, а решили дождаться встречи с нашим туроператором следующим утром... Девушка Юлия представитель компании ПЕГАС-ТУРИСТИК нам предложила переселиться в основной корпус с прекрасным видом на улицу.. Сами понимаете - я как человек вменяемый - отказалась. Забили мы на эту ерунду и стали отдыхать..

3) Питание. Я человек всеядный ))) Могу и овощи, и мясо, и супчик, и фрукты поесть... короче мне очень понравилось - разнообразно, вкусно - самое главное не переедать и не есть все сразу. Вы же дома все подряд не едите - вот и на отпуске не изменяйте привычкам и все будет хорошо )))

4) Обслуживание. Все-таки это страна 3-го мира - сами должны представлять куда вы едите. Когда мы заселялись я услышала пару тупых шуток от египтян, но опять таки - уборщика номеров, а не на ресепшине или в столовой. Остальной персонал был достаточно приветлив и дружелюбен - мы их не задалбывали, а они нас не трогали ))

5) Анимация. Ничего сказать особо не могу, т.к. сама в этом заинтересована не была. Видела танцы живота, аквааэробику, дети бегали в "нарядах" индейцев, вечером иногда какие-то шоу устраивали.

6) Пляж. Чистый, уютный. Муж правда жаловался на наличие камушков в море, но меня, например, это не смущало. Шезлонгов всегда хватало на всех.

7) Экскурсии. Так вот про ПЕГАС ))) Сначала наши девушки были ну такие вежливые, когда узнали что мужчины меня уговаривают в Израиль ехать на экскурсию, а я сомневаюсь (кажется самая дорогая экскурсия - 350$).. А когда я заикнулась про Луксор так вообще расплылись в улыбках и готовы были меня очень долго уговаривать - на 7 час я сломалась и согласилась... Это была моя ошибка...
Первая экскурсия в Израиль:
а) наш гид, сопровождающий нас в поездке, общался с нами как со стадом баранов... "Стойте тут и ждите." Сам ушол... Сами догадывались чего ждите, зачем ждите, сколько ждите... При этом сам мог сидеть в кафе и пить чай... ни на какие вопросы не отвечал. Например, после прохождения границы с Израилем заявил:"сдайте загранпаспорта". Мой муж законно поинтересовался: " С какой целью вы собираете наши паспорта?" Ответ просто поразил: "Так надо."
б) гид историк, которая подсела к нам на територии Израиля слету начала хамить.. конечно не в открытую, но общение было принебрежительное - типа:"Если вы потеряетесь ваши проблемы - вы тут никому не интересны - 200$ такси до границы - свои проблемы решайте сами"... Я прекрасно понимаю, что ей тяжело с группой в 50 человек и что всякое бывает, но все равно не приятно.
в) в отличие от других туристов, ехавших с нами мы - не были предупреждены, что в Иерусалиме будет холодно.. все были в толстовках, ветровках, кроссовках.. я же побоявшись жары была в шлепках и тунике... хорошо хоть джинсы одела.
г) дорога просто отвратительная - в 22 часа вечера мы стартовали из отеля в аэропорт и собирали народ по остальным отелям, потом летели на самолете до Шарма, после чего ехали на автобусе до Табы, там проходили Израильскую границу - пересаживались на израильский автобус и обратно тоже самое... После этой экскурсии подошли к представителю Пегаса - Юлие и дословно мною было сказано:" Юль, вы не предупредили нас, что будет холодно в Израиле... лучше не забудте предупредить в следующий раз туристов, чтоб эмоции от экскурсии не портилось этим аспектом." на что я услышала вопрос от нее :"Вам настолько не понравился Израиль?". Я подумала, что она меня не поняла, но доказывать ничего не стала.
Вторая экскурсия - Луксор: тут долго писать не буду - экскурсовод араб очень плохо говорящий по русски - слушать было просто не возможно. Об этом уже Юле не говорилось.

8) Отъезд. За день до отъезда мы подошли к Юлие и уточнили когда будет известно время нашего отлета. У нее стали глаза по 5 рублей и с истеричным тоном она заявила, что никогда в это время не было известно, что будет ясно после 7 часов вечера (дословно не помню как именно она сказала, но после 2-х испорченых экскурсий еще истерику услышать - настроение она подосрала ( извиняюсь за последнее слово, но другого подобрать не могу). Подходим в 7 и видим, что на наш рейс стоят другие люди, а у нас рейс позже. С таким никогда не сталкивался никто из нас решили подождать Юлю и уточнить - нет ли какой ошибки - это была наша 2-я ошибка. Входит через 20-30 минут нашего ожидания Юля смотрит на нас и начиниет на весь хол орать(это я уже помню дословно): "Опять вы? Чем вы теперь не довольны? Что ж вы постоянно такие недовольные?" Стараемся ей спокойно объяснить мол:" Юля, мы вот подходим к стенке - смотрим а вылетают нашим рейсом другие люди..." Сразу нас перебивают - Юля:" Ну вот опять не довольны. Вам наверное так тяжело живется с такой позицией, вы ж ко всему придираетесь. Позже вылетаете и радуйтесь. Вы как из джунглей вылезли - это нормальная практика, когда переносят рейс..........." Я была в этот момент в шоке. Мало того, что это слушало посреди хола человек 10 так еще и так испортить мнение о компании... Со стороны отеля выселили нас нормально. Браслетики в 12 срезали как по всем стандартам - потом мы сразу уехали. Те, кто жалуется на то что их после этого не кормят... простите, но вы за это не платили, а отель - это не благотворительная компания. Другое дело, что нам приятно когда о нас лишний раз подумают.

В общем и целом - отель, я считаю, очень хороший, но никогда не путешествуйте с ПЕГАСОМ - хамство как показала практика показала - для них практика. Мои друзья тоже ездили через Пегас и такая же ерунда - не эти девушки.
Об отеле «Le Pacha Resort 4*»
4.5

Света (Москва)
29.11.2009 05:08
Страна третьего сорта, нечего добавить. Уж сколько раз твердили миру... За экскурсии они никогда не предупреждают о возможных неудобствах, как в Вашем случае про холод. А вдруг вы решите что раз холодно то не поедете и денег им не дадите. У меня была история с точностью наоборот, в июне потащились в Луксор, молчел мой был впервой и оч хотелось ему всякие исторические развалины показать. Так вот в том луксоре было порядка +50. Такого кошмара в жизни не видала, не знаю как мы не сдохли. Пол автобуса вообще отказались наружу выходить. Народ от жары падал в обморок, и неизвестно пришел ли в итоге в сознание. Гипертоник и сердечник запросто может подохнуть. А турфирме пофик, денюшка ж уже в карманчике. Никто не предупредил, также как и Вас. А Юля несчастный человек, не нашла себя в нормальном мире, работает на арабов и их же наверняка обслуживает в известном смысле. Вы молодцы что несмотря на все негативное не растеряли оптимизма!!
Да...Хорошая "реклама" для Пегаса!!!
knopka (Москва)
29.11.2009 11:00
29.11.2009 12:15
А всё-таки, у "Мострэвэл" гиды существенно лучше!!! Только из Хургады ВООБЩЕ не надо ездить в Израиль. Те, кто хотят туда съездить, выбирают отели в Табе. Но мне и это не понятно... Если я хочу в Израиль, то я выберу эту страну и отель в ней. Что за такая практика, ездить в соседние государства?!!
29.11.2009 14:50
Для Эллен.
Поехали мы через Египет по 2-м причинам: 1. Израиль очень дорогая страна и по финансам мы ее бы не потянули, а через Египет это существенно дешевле.
2. Мой муж хотел именно в Хургаду.
3. Даже при таком раскладе можно было бы долететь до Табы и оттуда уже на автобусе )))
4. Мои претензии не столько к дороге сколько к самой экскурсии - когда например я задала вопрос гиду историку - она на меня посмотрела как на врага народа ( в глазах читалось "как ты посмела со мной заговорить") и прошипела 1-словный ответ сквозь зубы и убежала )))) На мой взгляд все сложности переездов всегда стираются хорошим диалогом с экскурсоводом. В нашем случае это был жесткий монолог )))
Для Светланы Викторовны.
Это не я им делаю рекламу. Они сами воспитывают хамов. Я плачу свои заработанные деньги за отпуск этой компании и они как "организаторы праздника жизни для меня" могли бы себя вести прилично, да и как я понимаю не Юлина тут вина, хоть именно эта истеричная особа подпортила всем настроение, а политика компании...
Спасибо всем за ваши коменты. Я правда очень мало написала про отель )))) Если кому что интересно - спрашивайте обязательно отвечу )))))
Юрий (Москва)
29.11.2009 19:35
Вы говорите, что Израиль на много дороже.А можно узнать на сколько? Вот у меня проживание в 3* на Мёртвом море вышло 82 дол. в сутки-это с подселением, если весь номер 110-160 примерно, смотря у кого брать.А на счёт гидов,так у меня в Израиле были очень вежливые, но экскурсию умудрились испоганить.
29.11.2009 23:58
Юрию.
За 2-х человек на 10 дней мы платили 45 000 руб. в 4-х звездах в Хургаде + перелеты + питание по системе AI, а вы за 1 человека с таким же успехом = 82*10= 820 долларов за 1 человека при курсе в 29 руб = 23780 и это только проживание при подселении, а без подселения 160*10 = 1600 долларов= 46400 руб. Как нам все говорили, что в Израиле за 10 долларов можно или 2 раза в туалет сходить или 1 раз кофе попить... Естественно это была шутка, но как говорится в каждой шутке есть доля шутки )))
Кроме того мертвое море мне конечно понравилось, но т.к. я люблю поплавать и очень люблю активный отдых - я бы там, как мне показалось, повесилась бы от скуки (((( Кроме того, если бы мы и взяли путевку на мертвое море (как вы сами понимаете главная цель - увидеть Иерусалим и поклониться святым местам, пусть и в режиме бешеного ритма) то экскурсию все равно бы пришлось заказывать. Еще раз повторюсь - когда мы брали экскурсию - понимали дорога будет не простой, но наши девушки описали эту дорогу нам гораздо проще )))
Тем более почему мы поехали именно в Египет я уже писала. )))
seawave (Moscow)
30.11.2009 16:49
Непонятно, почему вам дали семейный номер,ведь у вашего товарища был отдельный ваучер. А гиды пегасовские-действитеьно отстой,вопросов не решают, только экскурсии могут втюхивать, вопросы лучше решать самим.
Юрий (Самара)
11.12.2009 09:56
Про Пегас в этом году полностью согласен.
Пегас-правда отстой. Гиды- не о чем (ниче не знают, не вежливые 9это правда)..сонные, бывают редко, экскурсии-дороже чес тез тур...автобусы ушатанные.
Все правильно написано.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Едем с мал.ребенком (1,6 г.) в этот отель, нужна ли спец обувь для входа в море? Спасибо.
05.08.2010 18:43
Анастасия, я видела, что детки ходят в специальной обуви, но если ребенок маленький, я не думаю, что он полезет далеко - у берега никаких камушков и ежиков нет ) А если в нарукавниках подальше будете плавать, то до дна он не достанет ) Надеюсь подсказала )