О ПЕРЕЛЁТЕ: Ездили отдыхать в августе 2009 года.летели через Москву на самолёте тайских авиалиний.из всех авиалиний,летающих в Тайланд,тайские самые лучшие.Самолёт огромный,обслуживание на высшем уровне,кормили два раза,напитки и алкогольные(виски,вино,пиво и др),и безалкогольные(соки,чай,кофе,вода,газировки) в неограниченных количествах.также на каждом сиденье есть пледы и подушечки.в изголовье каждого сиденья имеются экраны,а в подлокотниках пульты.можете смотреть фильмы,мультики,слушать музыку,играть или наблюдать за картой полёта или через камеру,установленную на носу самолёта,видеть полёт в режиме реального времени.Персонал в самолёте очень вежливый,внимательный. Летели на Пхукет с пересадкой ч/з Бангкок.Из Бангкока самолёт был поменьше,но тоже неплохой,да и лететь всего час.
ОБ ОТЕЛЕ:Из аэропорта Пхукета до отеля ехали минут 40. Отель очень порадовал:территория очень ухоженная,утопает в зелени(как раз то что я хотела),везде цветы,разнообразная тропическая зелень,всё очень чисто.Номер тоже хороший,правда немного потрёпанный,но если приехал наслаждаться отдыхом,то это мелочи.Кровать большая,постель убирают каждый день и оставляют красивые розовые цветочки.Полотенца тоже меняют каждый день,бесплатно гель/душа,шампунь,кондиц.и лосьон для тела(тоже меняют как заканчивается)Я домой набрала кучу таких флакончиков,пахнут безумно вкусно.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:если не рассчитываете выкинуть на ветер лишние деньги,то сначала посмотрите цены на мини-бар.Мы лоханулись,т.к.нам прейскурант принесли только через день,пришлось отдать за маленькую бутылочку мин.воды и два маленьких пива 700 батт(прим. 700 руб).Бесплатная мин.вода в номере ТОЛЬКО В СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛКАХ!вам скажут что нужно оставлять чаевые,но необязательно.мы оставляли раза три по доллару,а потом перестали.и ничего в худшую сторону не изменилось.
О ПИТАНИИ: в ресторане отеля мы один раз,в итальянском,отдали около 3500руб.и больше на пробовали.Потом всё время ходили в гулять в центр Патонга и ужинали там.Очень советую сходить в торг.центр "JUNGЕ CEILON"(сами уточните у гида).Там очень много ресторанов и кафе:русский(ОЧЕНЬ ВКУСНО И БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ),японский,китайский,итальянский и др.Там везде очень вкусно и совсем недорого.за ужин в японском мы отдавали примерно 600-700руб.за двоих без напитков и сытно наедались.Морепродукты дороговаты,это уже каждый по своему карману смотрит.Завтрак,входящий в путёвку был вкусным,но быстро надоело одно и то же,поэтому в конце мы уже перестали туда ходить.
О ФРУКТАХ: пробовали почти все,рекомендую:мангостин,манго и конечно же АНАНАСЫ,вкуснее нигде в мире НЕ НАЙДЁТЕ!Те что подают в отеле на завтрак,не такие сладкие и сочные,как те что можно купить самим.Мы покупали на придорожном рынке,когда возвращались с экскурсии "3 в 1".Мы увидели рынок и попросили остановиться.Купили 5 штук за 74рубля!такие ароматные!
О НАПИТКАХ: мы пили в основном тайское пиво,стоит примерно 47руб 0,6л.продаётся в любом супермаркете.
Если соберётесь позвонить,купите в ближайшем магазине(7eleven например)симку,стоит 100 руб.звонить из отеля дорого-одна минута-70руб.
НАСЧЁТ СУВЕНИРОВ:вам предложат спосок экскурсий,в кот.есть "поездка в магазин сувениров"-стоимость 200руб.на двоих и гид,конечно же,расскажет что там всё намного дешевле.там всё правда дешевле,но не можно выбрать другой вариант.мы это поняли уже потом,но лучше съездить самим в сувенирный магазин на тук-туке(его,т.е.магазин,вы найдёте в журнале,кот.вам дадут во время переезда из аэропорта в отель).там всё стоит ещё дешевле чем.но это уже решать вам.
ОБ ЭКСКУРСИЯХ: Все ЭКСКУРСИИ стоят совсем недёшево.мы ездили на две:на острова Пхи-Пхи и на экскурсию "3 в 1-треккинг на слонах,поездка на водопад,сплав на лодках" и отдали 10400руб.на двоих. Но ни очём не пожалели,всё очень понравилось!
СОВЕТ:НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ,ЕСЛИ СКАЖУТ ЧТО В ТАЙЛАНДЕ ВСЁ ДЁШЕВО И МНОГО ДЕНЕГ БРАТЬ НЕ НУЖНО!ПОТОМУ ЧТО НАМ ТОЖЕ ТАК ГОВОРИЛИ!МЫ БРАЛИ 1200$ И НАМ СКАЗАЛИ В ТУРАГЕНСТВЕ ЧТО ХВАТИТ И НА СУВЕНИРЫ,И ЭКСКУРСИИ,И ЕЩЁ ОСТАНЕТСЯ!НО МЫ ЕЛЕ УЛОЖИЛИСЬ.ТАК ЧТО 1200 НУЖНО НА ОДНОГО,А НЕ НА ДВОИХ!
НА МАССАЖЕ были один раз,опять же из за нехватки денег.Ооооооооооочень понравилось!делали в том же торг.центре,где и ели.
СОВЕТ:когда будете что то покупать,в магазине или на рынке,обязательно торгуйтесь.это принято.Например,стоит майка 500руб,вы говорите-нет,много;он спрашивает-сколько;вы-200;он-нет,400;вы-нет,250.В итоге за 250 и забираете.Главное,не покупайте сразу.
О КУПАНИИ:пляж у отеля-не подходит для купания,много камней и отливы.купались в бассейне,загорали рядом с бассейном.Ещё купались на городском пляже(5 минут хотьбы вниз через мост от отеля),там хоть и мелко,но зато дно песчаное.Ездили один раз на Ката(ходит бесплатный автобус каждый день с 10.00,заранее надо на ресепшене заказать),СУПЕР!!!!!!!!!!волны были большие,дно песчаное,глубина подходящая для купания.жалею что всего один раз там были.ЕСЛИ УВИДИТЕ НА БЕРЕГУ КРАСНЫЙ ФЛАЖОК,ЗНАЧИТ МЕСТО ОПАСНОЕ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ И НЫРЯНИЯ,можно только барахтаться в воде.там был такой флажок,но мы ещё не знали его обозначения.Если перейдёте три волны,то может унести в море.со мной так чуть не случилось,до сих пор мурашки,как вспомню.Ещё хорошо загорать на пирсе,кот.видно из отеля.
СОВЕТ:если все же придётся оплачивать какие то услуги в отеле,внимательно проследите чтобы данные об оплате внесли в компьютер и вам дали квитанцию,иначе перед отъездом могут возникнуть проблемы.С нас хотели ещё раз взять оплату за телефон(нам пришлось в первый день звонить из номера) и за мини бар.Мы даже чуть не поругались с ними.пришлось искать и звать того администратора,кот.принимал оплату.он,оказывается забыл внести её в компьютер.
СОВЕТ:ЕСЛИ ЕСТЬ НА ЧТО СНЯТЬ ВИДЕО,ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМАЙТЕ!ПОТОМ ТАКИЕ КАДРЫ БУДУТ!НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!А БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ,ПОЧУСТВУЕТЕ ЧТО СНОВА ТАМ НАХОДИТЕСЬ!
И ПОСЛЕДНЕЕ:на самом деле этому отелю хотели дать 5*,но отказались из за больших налогов,которые пришлось бы платить и дали 4 звезды.Так что на самом деле этот отель пятизвёздочный.
А при желании можно и 5 000 потратить, если экскурсии у гидов брать, если кушать в дорогих кафешках, если на такси ездить, если не торговаться и тд и тп
Ps отзыв полный есть ))))
Ходить в РУССКИЙ РЕСТОРАН, в ТАЙЛАНДЕ? помоему извращение, /но дело вкуса/! на этой же улице полно уличных кафешек, нормальных, чистеньких! Ужин на двоих около 1500 батт: два риса с креветками, около 13-16 криветок средних не самых больших/1100батт за кг/, рыба/гаруппер или снуппер/ 1 кг, офощи в кислосладком соусе, салат, бутылка пива, сок свежевыжатый. /ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ С ПРИМЕРНОЙ ЦЕНОЙ, кому интересно/
Про отель молчу, не знаю.
А в общем +5!
Вопрос! За что 5* если так????? Я конечно понимаю, что у каждого отеля свои плюсы и минусы, а у каждого туриста свои приоритеты, но МОРЕ, господа, по моему, если я лечу только 12 часов в общей сложности, это один из самых основных критериев. За отзыв спасибо, так как я понял, что я в этот отель точно не полечу, пусть лучше отельчик похуже, но море идеально, и инфраструктура вся рядом, что тут слава богу есть, вот для меня 5* если я так далеко от дома
Вообще для справки, чаевые - правило хорошего тона., да же то, насколько вы себя уважаете. видимого у вас правда копейка каждая на счету была ((