Египет, Отель Sol Y Mar Dolphine House .
В Египте первый раз. Курорт выбирали по рекомендации, отель по желанию. Хотели увидеть красивый коралловый риф, искупаться в теплом Красном море, побыть в далеке от цивилизации. Только море , солнце и пляж.
Из Домодедово до Марса Алама летели 4ч..50мин. По прилету: визу купили, паспортный контроль, багаж, все в течение одного часа и мы в автобусе. До отеля ехать около 1ч.30 мин. Дорога идет вдоль моря, на протяжении всего пути цепочка строящихся отелей. Рабочих мы не заметили, может кризис?
Первое впечатления по прибытию в отель. Забрали паспорта для регистрации и отправили обедать. Ресторан тире столовая, помещение небольшое, но и отдыхающих человек 200. Как поняли позже, 95% русскоговорящие, 5% иностранцы (вроде, немцы). Барную стойку заменяет обычный стол, рядом, ВНИМАНИЕ!!!!, грязный кулер и, что в быту называется, сама раздаточная. Из того, что предлагают в столовой понятно одно , если ВЫ не гурман, голодным не останетесь. Для меня осталась загадка, чем кормили мамочки маленьких детей, диетического стола нет, воду из кулера пить, я бы не рекомендовала. После или до принятия пищи «дезинфекция» крепкими алкогольными напитками, обязательна. Но, все равно, в конце отдыха расстройство желудка случилось.
Номер получили, может по ошибки, 3-х местный, плюс диван, большая терраса. Убирали хорошо, из полотенца скручивали сердечки, лебедей, крокодильчиков, за что платили по 1 доллару и очень умилялись увиденному.
И самое главное, ради чего проделали столь долгий путь - море. В отзывах писали, что не довольны сервисом, организацией досуга и прочие, но единственное ради чего стоит ехать в этот отель - это море. Да!!!??? Море!!! Оно как бы есть и мы его видели, и его как бы, нет, потому что купаться не представлялось, ни какой возможности. Сильный ветер поднимал огромные волны, понтона нет, но строят. И потому, как идет строительство, то в скором времени он не предвидится. Что бы зайти в море, 20 -30 метров нужно пройти по срезанному рифу и сразу глубоко. И если вы, все же, рискнете войти, то выйти будет, очень проблемно. Кстати, арабы на этом делают деньги, предлагают на экскурсию в отель Абу Добба, за 35 долларов, плюс там берете ласты, маску и жилет по 6 долларов за каждый предмет. Ехать 40 мин.( он находится в близи аэропорта), но песочек , кораллы, черепахи и прочая красота подводного мира, вам гарантирована. Ездили еще несколько раз самостоятельно, объединялись с отдыхающими, брали автобус за 100 долларов( по 10 на каждого). Перед отъездом в аэропорт, в холле, по секрету, узнали, что из отеля купаться возит автобус в лагуну всего за 2 доллара, и ехать 5 минут. Почему мы об этом не знали, можно только догадываться.
В заключении. Тихий, спокойный, семейный отдых, одной недели, вполне, хватило. Думаю, молодежи было очень скучно. Анимация «ненавязчивая», на экскурсию не поедешь(очень далеко),после завтрака, после обеда, после ужина…тишина… И только шум ветра, нарушает эту тишину….
Спасибо Мостреволу, в частности Андрею с Б. Дорогомиловской, все честно рассказал про отель. А то, что ветер был сильный, да волны высокие, так может, всему виной ноябрь?
Приятного всем отдыха!!!
Где оценка пляжа, анимации, номеров, расположения? С какими сложностями может столкнуться турист. Вот уже зла не хватает...к сожалению таких отзывов много.
Оценка отзыва: 2 - скучно