Были в Доминикане в октябре 2009года.
Решили лететь через Москву так как постоянный рейс Транс Аэро и можно было без проблем стыковать рейс до Питера. Да еще и не хотелось провести ночь в Париже в аэропорту на чемоданах, и возможно потерять багаж, такое часто случается)
Итак, полет прошел нормально, кормили и относились благосклонно ко всем даже выпившим пассажирам. Прилетели в час дня, разница с Москвой -8 часов.
Уже через 40 минут были в отеле на ресепшене.
Разместили просто мгновенно, несравнимо с Египтом или Тунисом, как в Европе)
Хотя читали о том, что все они медлительные и их постоянно нужно подгонять.
Нас поселили в 7 корпус, до пляжа 5 метров, мне показалось оптимальное место, подальше от основного ресторана и развлечений. Рядом с корпусом обалденный бассейн в котором почти всегда никого небыло и можно было вдоволь вечером поплавать.
Территория отеля небольшая и не маленькая, вообщем то что нужно, есть все и дискотека, казино, интернет кафе (работает круглосуточно) по всей территории отеля действие Wi-Fi (не дешево но удобно),два магазина, в одном из них одежда местного производства только белого цвета все начиная от маек, рубашек и заканчивая женскими юбками и шляпками), во втором можно купить все что угодно (сувениры, сигары, спиртные напитки(ром, пиво, виски, коньяк), сладости, чипсы, зубная паста, крема от солнца и для загара, купальники, (вообщем все то что вы могли забыть дома))), пиццерия (работает до 6 утра, очень удобно для полуночников)) и даже кофейня с прекрасным кофе и замечательными сладостями, но об этом чуть позже.
Погода - температура воздуха 31 градус и температура воды тоже 31 градус)) да да. это реальность, мы были немного шокированы! За две недели ниже 29 градусов температура не опускалась. Октябрь у них считается сезоном дождей и мы немного переживали когда летели туда, но только теперь я понимаю что сезон дождей это для нас очень здорово. Дождик идет ночью или поздно вечером, максимум 20 -30 минут , нам показалось это только плюсом. Не понимаю как можно пробыть без дождей в высокий сезон там))) Всего один раз был тропический ливень, шел 10 минут просто стеной. а уже через полчаса даже следа не осталось от него, все высохло.
Номер стандартные, как в Египте или Турции, но порадовали своей чистотой и тем, что все работало.
Пляж ухоженный и могу сказать, что не уступающий, а порой и превосходящий соседние отели. Охранники на пляже отрабатывали свой хлеб) не подпуская к нам продавцов сувениров из соседних лавок, что не могло не радовать.
Отдельно остановлюсь на питании.
В отеле 5 или 6 ресторанов, один из них платный называется «Кабальерос» ничего восхитительного, но достаточно неплохо. Ужин стоит 40 долларов. Омар, креветки и мидии на большой тарелке + салат и десерт. Для разнообразия можно посетить, как и все остальные но они уже бесплатные.
В основном ресторане все и больше и вкусней.
Еда настолько разнообразная, что каждый найдет что то для себя. Мясо- свинина, говядина, баранина. Креветки. Мидии, кальмары в кляре и в соусе, рыба красная и белая, колбасы видов шесть, пицца, паста, картофель, брокколи, цв.капуста, фасоль, сыров видов семь(очень вкусные и свежие) и т.д.
Фрукты – ананас, дыня, арбуз, манго (спелые и удивительно вкусные), маракуя, папайя, апельсины, грейпфруты, лимоны сладкие, бананы, инжир, фейхоа. Соки из манго, арбуза, дыни, банана, ананаса.
Я не любитель выпечки, но там она такая вкусная, что не мог оторваться) тортики, печенье песочное и разными начинками, бисквиты… рай для сладкоежек!
Забыл сказать про мороженое, очень достойное, не наш пломбир конечно) но тоже ничего.
Можно рассказывать много и долго, но чтобы Вас не утомлять скажу коротко –
Это райское место и если у кого то возникнут вопросы, можете писать мне, отвечу с удовольствием)
Удачи Вам.

привыкал к питерской серости около месяца....
Спасибо за отзыв, приятно окунуться в воспоминания... Если можно вопрос - я недавно затруднилась ответить на вопрос об интернете в отеле. Написала, что есть интернет-кафе, а про Wi-Fi не знаю. Вы пишете, что "не дешево но удобно".
Я ноутбук не брала и поэтому не в теме - сколько это стоило?
Тянет не то слово) думаю весной опять туда съездить на пару неделек) отметить свой день варенья.
Wi-Fi на территории всего отеля работает, скорость падает в зависимости от удаленности, чем ближе к ресепшену тем лучше скорость. Стоимость как и в интернет-кафе почасовая.
мы не сразу узнали про Wi-Fi и поэтому по началу ходили в кафе, но потом купили инет 196 часов за 36 долларов, это получалось безлимитка на 8 дней как раз то что нам было нужно) не хотелось себя ни в чем ограничивать на отдыхе)))
конечно же мы не использовали все время) да и стоимость вопроса - 5 рублей за час интернета...
Мы поступили так и не пожалели)
Оплата интернета, как впрочем и других услуг, производится после сдачи номера на ресепшене.
Людмила! Мне кажется, что для маленьких детей там, к сожалению, ничего нет. Были две семьи с малышами, они постоянно держались все вместе - и на пляже, и в ресторанах. И выглядели слегка уставшими:(
Постараюсь все рассказать подробно, но если что то непонятно будет , то спрашивайте еще) отвечу с удовольствием, так как понимаю как это важно, знать максимально много об отеле))) на себе прочувствовал.
Итак, анимация - вечерняя анимация начинается с детского шоу и детской дискотеки, но длится все это недолго) хотя для деток хорошо, потом начинается основная часть шоу, примерно около 30-40 минут происходят танцы на сцене, вытаскивают народ и танцуют с ними, так сказать закрепление разученного материала днем на пляже (каждый день на пляже проводят уроки танцев).
Шоу очень достойное, и костюмы и постановка самих номеров и отношение участников к тому что они делают.
Играет живая музыка: сексафон, клавиншник и т.д.
Дискотека - в отеле есть и если ехать компанией то позажигать там само то что надо))) потому как кучи народу там я никогда не наблюдал. парочки танцуют но не более того. Так что если хочется реального движа то надо ехать на диско вне отеля в какой то грот.... ничего о нем не могу сказать так как сам туда не катался)
знаю только что стоит 20 или 30 баксов, в стоимость входит 2 коктеля и трансфер туда обратно на автобусе.
В клубе несколько танцполов и разнообразная музыка.
Но вот лично нам Хватало того, что было в отеле)
Добрый день Татьяна.
Начну с самого налача)
Изначально думали лететь дикарями, но выяснив все ньюансы сошлись во мнениях. что цена вопроса в 200 баксах, не такая уж великая выгода и решили заказать тур в агенстве "Трансаэро Тур", И.О.директора - Татьяна, очень приятный человек, все рассказала и объяснила что к чему. Вообщем был сделан выбор в их пользу. да еще и потому что по деньгам они всех перелюнули. Самое дорогое это перелет, а у них выход на билеты сами понимаете)))
Стыковка рейсов не происходила никак. Мы летели через Москву и так как вылет с Москвы на Доминикану был поставлен на 10-00 утра, а регистрация на 6 или 7 утра , если честно то уже точно не помню.
То было принято решение прилететь в москву накануне. Брали билеты сами в Аэрофлоте. А в Домодедово забронировали гостиницу - по деньгам копейки, да еще и был в ключен трансфер с аэропорта) мелочь да приятно!!! Сразу договорились чтобы утром нас разбудили и отвезли в аэропорт (за троих 500 руб за такси).
Обратно было известно по времени прилета в Москву, так как Трансаэро летает в Доминикану регулярными рейсами, то взяли билеты с Москвы с разницей в 2 часа, ну просто для перестраховки). Все получилось как и должно было быть, как по маслу.
За Сингл - я заплатил 75 000. А мои знакомые за дабл около 60 000. Ну плюс перелет Спб-Москва-Спб вышел в 3 000 рублей.
Вот вроде и все.
Будут вопросы пишите. отвечу с удовольствием.