Ну что же начнем рассказ. С самого начала хочу сказать что Тайланд это не Турция и Египет, а намного лучше.
Ехали от фирмы «Библио-лобус» встречающая компания «Саяма Тревел»
Летели «Транс -Аеро» очень поздно объявили посадку так что вылетели на 10 мин позже,летели в ночь,за ранее были куплены подушки, но лететь все равно было не очень удобно места очень узкие и короткие сидушки, по желанию предлагаться портативные мониторы с наушниками можно взять на прокат на весь полет цена 1000 р. Кормили 2 раза с голоду не умерли.Туда летели 8,5 часов
Прилетели в Тай в 8 утра по Москве по местному в 12. Представители местной тур фирмы встретили нас одели на каждого гирлянды из орхидей пересчитали, разделили на группы и повели по автобусам. Пока ждали пассажиров которые оказываться даже в самолет не сели прошло около часа. Поэтому обзорная экскурсия по Банкоку накрылась медным тазом,ездили в храм,но было очень тяжело после перелета так как очень устали. Ночевали одну ночь в Банкоке гостиница «Принц Палас» 4 * все ок впечатления хорошее.
На второй день поехали в Паттаю, по пути предложили желающим заехать на сафари 45$, очень понравилось если будете с детьми обязательно заедте ,там есть шоу орангутангов, дельфинов,морских котиков, можно жирафов покормить,и посмотреть очень много животных.
Приехали в Паттаю поздно так как развозили всех по отелям, было где то 21 час ,нас встретил Русский гид и назначил встречу на след день.
Отель был «Паттайа Парк» 3* все прилично,номера нормальные(правда фена нет),убирают каждый день,завтраки приличные. Есть местный аквапарк, вход 100 бат почти 100 руб, но работало только 2 горки из 5, если будете кататься на взрослой поднимайте высоко ноги при приземлении ,все пятки отбила :) но в общем сходить можно,но если не сходите много не потеряете. На тер. отеля есть несколько аттракционов, можно спуститься с 52 этажа на фуникулере,или одному съехать(300 бат),но мы с мужем так и не решились,несколько детских игровых автоматов,есть бильярд...но это все соответственно за доп плату. Что еще об отеле расположен удобно между пляжной улицей, волкин стрит и улицей которая на рынок видет, до тук-тука пройти 10 мин пешком от туда 10 бат на одного за каждый светофор (гиды объяснят) По дороге до тук-туков много Кафешек, массажных салонов недавно открыли парикмахерскую. Кушать можно везде даже у тайцев местных которую еду на мотоциклах возят, все ок не разу не отравились и все гораздо дешевле. Есть там кафе у Амара но там все дорого креветки 5шт 250 бат хотя на пляже можно купить таких же 10 за 100.Фрукты покупали у мужчины у него тележка по этой же дороге где к тук-тукам идти,фрукты всегда свежие хорошие,очень понравилось манго, драконий фрукт , личи, гуава, пробывали дуриан брррр,ну конечно это на вкус и цвет так что попробовать нужно все. Массаж делали, понравился стоит 200,250, и 500 бат в зависимости от массажа, первый массажный салон по правую руку если от отеля идти как то мистер NG или что то вроде того.
По экскурсиям.
1.Бесплатная: крокодиловая ферма, сад 1000 летних камней, латексная фабрика и ювелирка.
Кушали крокодила,чем то похож на курицу, сад красивый есть где пофоткаться, на латексной фабрике классные подушки из натурального латекса цена 3000-3500 бат, вес 3,5 кг, выкачиваю воздух так что вывезти можно без проблем, жалко денег с собой не было классные они ,в след раз поедем обязательно купим. Ювелирка тоже интересно сначала тебя сажают на поезд на нем едешь и тебе рассказывают как в Тайланде начали добывать драгоценные камни,фигурки стоят двигаются, так что даже детям будет интересно. А потом большой выставочный зал с изумительной красоты изделиями, из алмазов, топазов, изумрудов, жемчуга, можно купить отдельно камни. По ценам не скажу так как купила там только подруге браслет по золоченый с нат. речным жемчугом вышло 600 бат почти 600 руб..
2.Сад мадам «Нонг нуч» красивые пейзажи,сад орхидей,катание на слонах, зверушки и птички. Понравилось.
3.Шоу Альказар с трансвеститами, очень красиво интересно. После шоу можно с фотографироваться с девочками стоит 100 бат на свой фотик.
4.Река Квай, к сожалению нам попался Гид не ахти поэтому испортилось все впечатление о поездке. Зато Тайский гид Эпл был на высоте :)
Катание на слонах дополнительно 500 бат с человека, купание в водопаде,в радоновых источниках, сплав по реке, заезжали на Тиковую фабрику, в аптеку, в чайный магазинчик, шоу змей. Это мы брали экзотик тур,есть еще попроще он подешевле, но спрашивали у знакомых вроде ничем и не отличаются.
Обратно долетели без происшествий,единственное мы доплачивали за билеты классом повыше, а посадили в эконом,но сейчас этот вопрос выясняет наше тур агентство.
По возможности обязательно поедем еще раз!!!!