Название отзыва продиктовано тем фактом, что буквально на днях вернулись из этого отеля. Продлить лето своей большой компанией (7 персон), не считая еще энного количества земляков из Карелии, мы решили с 23 октября по 4 ноября.
Вылет из Москвы прошел без задержек, а персонал «Трансаэро» сделал все возможное, чтобы скрасить часы полета. Правда, среди пассажиров прошел легкий гул на тему, почему изначально не предложили напитков, а бортпроводники сразу приступили к коммерческой части полета - выдачи видеоплееров за 600 рублей. Но, эта деталь не имеет отношения к отелю.
По прилету, выдержав все нюансы прохождения таможенно-паспортного контроля, мы вступили на официальную часть египетской земли. Заранее был заказан индивидуальный трансферт, на котором мы в считанные минуты домчались до отеля.
Избежав толкотни и нервозных настроений в отношении предлагаемых вариантов проживания, получили вид на жительство в седьмом корпусе. На мой взгляд, удачней места не найдешь. В непосредственной близости находятся сразу три ресторана: итальянский, индийский и, так сказать, обычный, в котором проводились тематические дни национальных кухонь мира. В главный сходили только пару раз. Разочарование нас настигло на обеде. Причина – страшный гул, который издавал народ. Ощущение близкое к тому, что ты оказался в улье. Решив, что этой роскоши нам не надо, мы две недели кормились в ближайших от нас местах. Ассортименту предлагаемых блюд (мясные, рыбные, морепродукты, фаст-футы, типа: картофель фри), наличие всяческих фруктов, овощей и прочему, можно смело поставить оценку «пять». Для Египта такое изобилие и самое главное – качество приготовления, дело редкое.
Что касается номеров, нормальный стандарт, без претензий: кондей, телевизор, холодильник фен, сейф. Уборка на пять. Каждый день стимулировали чаевыми, но один раз не нашлось мелочи, что никак не повлияло на качество. Холодильник ежедневно пополнялся бесплатной водой.
Несколько слов о территории отеля. Большая, красивая, ухоженная территория, с замечательной подсветкой, которую можно заценить в вечерне- ночное время. Все продумано! Наличие аква – парка делает это место для детей, подростков и всех прочих экстрималов – раем. Каждый найдет себе горку по вкусу и выплеску адреналина. Но, а бассейн с волной для тех, кто жаждет покоя и умиротворения.
Анимация – молодцы! Стараются поддержать радушную атмосферу для всех гостей. Высший пилотаж толерантности, учитывая, что публика собралась со всех концов света.
Но, а теперь о главном – море. Итак, линия вторая, поэтому сразу настраиваемся, что придется шлепать в районе 5- 7 минут, с пересечением проезжей части. Ходит басик, но с расписанием – засада. Поэтому частенько приходилось передвигать ножками, что с одной стороны не есть плохо в битве с лишними калориями. С другой – пыль, улюлюкающие водители и пассажиры, гудящих машин меня напрягали. Дорожникам бы закопать пару тройку их замечательных лежачих полисменов, да построить пешеходные тротуары – цены бы не было. Спуск к морю, как и возвращение на родину предлагается двумя способами: по лестнице и лифтом. Лестница – ого-го-го! Сердце и легкие надо иметь отменные. Лифт у нас работал постоянно, но один раз мы застряли. Ощущения, скажу я вам, не айс. С остановкой кабины отключаются два вентилятора. Кислород исчезает со скоростью света. Клаустрофобы начинают паниковать... Благо наше заточение было минут пять, иначе последствия трудно предсказать.
На пляже без проблем можно найти лежаки, даже если вы подошли в районе 9 – 10 часов утра. Заход песчаный. Кстати, бар начинает работать с 10 утра, а находится при выходе из лифта справой стороны. Если двинуться влево (ориентир- лифт, а вы лицом к морю) за небольшим мысом вас ждет шикарных риф. Народ, натягиваем тапочки, маски, ласты и туда. Чудеса Красного моря вас не оставят равнодушными. Такой риф еще надо поискать. Говорить бессмысленно, надо увидеть это своими глазами. И в заключение еще несколько напутствий:
- Отельная дискотека в главном корпусе, «постучать каблуками» можно без напрягов. Напитки после 0 часов платные.
- Соки натурель, как и фрукты можно купить в магазинчиках у отеля.
- На «старый рынок» вас домчат за три доллара на такси.
- В Наамку на микроавтобусе с носа по 2 доллара.
В целом отдых удался! Рекомендую съездить погреть и помыть бренное тело в Египте именно в этом отеле, за вполне приемлемые деньги. За двоих взрослых, две неделе кайфа, мы отдали 57 тыс. наших полновесных российских ряпчиков.