И снова Кипр
Так
себе
18.11.2009
И снова Кипр
В этом отеле отдыхали с любимой в конце августа 2009.
Об отеле:
Отель хоть и 5*, но само здание отеля и номера не произвели на меня должного впечатления. Номера уже подубитые.Светильники явно пережили многое-обажюры помяты. Мебель пошарпанная. Все косяки оббитые.(5*-помним,да?) В день заселения нас вселили в "вид на стоянку" при оплаченном "на море"+простыни были грязние. Но в этом номере Мы пробыли не дольше 20мин. Сразу переселились.Корридоры все пошарпанные. Что сказать дальше? несмотря на двух разовое питание, обед/ужин проходили по меню, что НЕ понравилось(ведь "+" шведского стола в том что можно попробовать всё, чтоб понять что вкусно, а тут не угадал с ужином-взял не то-остался голодный)
Персонал: тут приветливый на рецепции русская девушка, которая помогала по всем вопросам.Изаселила и переселила(и даже в первый номер успела горничных вызвать для смены белья) и фен починить и РЕНТкар вызвать. Ну и все, вроде, такие милые и приветливые. Горничные тоже здороваются. И причем их и не видно особо, но номера убирают бысто. Хотя в урне у лифта упаковка от шоколадки лежала дня 3.-ну это если придраться к вопросу о звездности :)
Территория: вот где этот отель отвоевывает свои позиции. Очень большой бассейн, в котором не может быть тесно!Он реально огромных размеров!Его даже на "интерактивной карте" видно..причем он самый большой в Айа Напе :)
Но опять странность отеля-распределяют шезлонги(каждому номеру приписывают свои места :( И если положат неудачно, то не позагараешь т.к всё нормальное солнце пропустишь.) Но впринципе выбрать себе шезлонг проблем не составит, места найти можно Благо шезлонгов предостаточно и у бассейна и у моря. А море здесь просто прекрасно- оно голубое!очень красивого цвета и песочек белый :)+ Вода очень прозрачная дно видно хорошо-можно поплавать с маской. + на территории отеля есть свой "мини" парк. Вот действительно хорошее место. погулять, рыбок посмотреть :)Там даже есть свои мини джунгли. одним словом здорово!
Рядом: а рядом супер кафе BITTERS!!это место где можно отвести душу. Меню, очень маленькое, но вкусно ВСЁ!!готовят просто супер!!Вкуснее не ели в Айа Напе! + очень хорошие качественные коктели!!готовят их очень хорошо :) нас там так любили, что готовили то что Мы просили :) а еще нас бармен угощал бесплатно коктелями, которых нет в меню. Ребята там молодцы очень приветливые, а в последний день даже записали нам диск с музыкой:)
Еще есть магазинчик где есть всё что надо, если идти не хоцца далеко. А так магазинов КУЧА.
К минусам можно отнести отсутствие РЕНТкаров рядом с отелем. Те брощурки фирм, что есть в отеле предлагают авто по завышенной цене. Ближе к тусовочной части их вроде больше, но туда мы не ходили.
Ну об острове: остров как всегда прекрасен! опять брали машину, колесили по острову. Очень запомнилась поездка в Киккос-горные серпантины забыть сложно. И мечеть Хала Султан Текке. Ну и всё конечно понравилось вцелом
Не будете тыркаться по карте. Так намного комфортнее.
А еще там очень хорошее золото с брюликами :)
Об отеле «Grecian Bay Hotel 5*»
4.5

В Айя-Напе самые лучшие пляжи на Кипре, были на Нисси и Макрониссосе??? Grecian Bay хороший отель, НО как и многие отели на Кипре СТАРЫЙ...
"А еще совет всем кто снимает авто. Возмите с собой навигатор(если есть) с детализированной картой Кипра. Очень удобно!!"
Может, и удобно, НО разве на Кипре можно заблудиться?, если не ехать на Северный Кипр, конечно... так как искать дорогу до контрольно-пропускного пункта может быть проблематично... правда, плутали один раз...
17.11.2009 14:42
"Может, и удобно, НО разве на Кипре можно заблудиться?, если не ехать на Северный Кипр, конечно... так как искать дорогу до контрольно-пропускного пункта может быть проблематично... правда, плутали один раз.."- Да, заблудиться сложно. Были на Кипре 3 раза и 2раза обходились без навигатора. Но с навигатором удобнее-он знает ВСЕ достопримечательности, и прокладывает самые оптимальные маршруты, а не по основным магистралям. И даже в Ларнаке было удобно- обошли кучу мест с его помощью. + навигатор если есть, то почему не взять? Карман не тянет ведь.Не холодильник же с собой тащишь :)
Согласна-согласна))))
Максим (Москва)
17.11.2009 15:52
irinus (н.новгород)
19.11.2009 05:26
рядом с вами, в 50 метрах был замечательный прокат авто - в тур бюро. Я брал там кабриолетик за 60 евров/день - куда дешевле? И там работает замечательная киприотка Катя, которая изумительно говорит по русски, сама (бесплатно и с энтузиазмом) расскажет, куда стоит съездить, а куда - смысла нет. И на карте нарисует, и карту даст.
И грециан бей - не 5 звёзд. А 4 с половиной. У них на вывеске на въезде с одной из сторон пятая звезда отвалилась в июле. Неспроста:)...
P.S> шутка юмора, панымаишь...
PPS: "были на Нисси?" - был. Пляж у грециан бея на порядок лучше. И народу меньше. Но хорошо, что нисси раскручен больше: нам тут никто не мешает... Меньше народу - больше кислороду. :)
17.12.2009 16:17
"""рядом с вами, в 50 метрах был замечательный прокат авто - в тур бюро. Я брал там кабриолетик за 60 евров/день - куда дешевле?""" Олег, простите, а где Вы увидели, что дорого? киприотка Ктя раз изумительно говори по русски, то скорее всего это человек из грузии. Там много греков, которые переехали на средиземноморье
17.12.2009 16:19
я писал про машины, которые предлагали в отеле. мы были в конце августа- выбор машин был крайне мал. Всвязи с наплывом туристов :) в том РЕНТ каре стояло 2какие-то развалюхи. Их было даже жалко. Лучше их было пристрелить, чтоб не мучались.
Ирина (Москва)
14.07.2010 18:14