Отдыхали с 31.10 по 10.11.2009 г. туроператор Пегас. Это был первый пляжный отдых за много лет, потому сравнивать особо не с чем. Судя по рассказам ожидал большего. До этого был в Чехии и на Байкале дикарем, так от Байкала было на порядок большее впечатление, не говоря о Чехии, чем от этого египетского отеля.
Начну попорядку. Заселили в номер сразу. Денег мы не дали, поэтому достался номер 4304 в домике на окраине отеля, а территория у отеля не маленькая, окнами выходящими на внутренний дворик (голые стены) и улицу с ларьками. Но это вобщем то ерунда. МЫЛО В НОМЕРЕ ОТСУТСТВОВАЛО!!! По этому поводу неоднократно обращались и на рецепшен и к нашему гиду и к уборщику который убирал наш номер. Все понимающе как дельфины кивали головой, в результате чего чудо случилось на третий день нашего пребывания и в номере появилось мыло. Вроде бы ерунда, но т.к. мыло мы собой не брали, наслышанные о райском отдыхе, мытся двое суток было нечем. Особенно большим ударом это было для моей спутницы, т.к. без мыла и воды она не может прожить и часа.
Следующее открытие для нас было вечером на ужине. Овощи были недоваренные, несоленые, а мясо очень плохо жевалось, выбирать особо не из чего, как врочем мы и читали. Питье в ресторане отсутствовало. Для того чтобы налить чай, нужно идти в бар, находящийся в холле отеля, затем заходя из холла обратно в ресторан и неся две кружки в руках повернуть ручку и ногой открыть огромную дверь так чтоб не пролить чай. Я в этом смысле вобще не понимаю политику отеля. Видимо они боятся что русские за обедом и ужином выпьют весь их драгоценный чай, т.к. кроме русскоговорящих в этот ресторан никто не ходит. Все остальные "цивилизованные" люди ходят в другой ресторан в который русских не пускают даже за деньги и где я так полагаю кормежка получше и бегать в холл за чаем не нужно. В какой то момент в баре не стало хватать кружек и во время ужина в баре выстраивалась очередь человек 10-15 русских за чаем или еще каким алкогольным напитком, в ожидании когда принесут и помоют кружки, при этом представители других национальностей которые пришли не за чаем а просто посидеть в баре в очереди никогда не наблюдались, т.к. они получали все напитки в обход очереди или им их просто приносил официант. Вот такая интересная политика. Вобще неоднократно наблюдал там подобное отношение к русским как к людям второго сорта, при том что количество русских составляет более половины от всех проживающих в отеле. Например на рецепшене если подходит какой нибудь англичанин или немец все внимание тут же переключается на него, а ты "русская свинья" покорно стой и жди пока люди первого сорта решают свои проблемы. А чего стоят эти позорные очереди за едой во время ужина, как общепитовской столовой. Вот что понравилось так это выпечка! Много всякой разной и все очень вкусно. За это пятерка. К концу отдыха еда уже рально стала надоедать, потому что все вермя одно и  то же. Одна и та же рыба, жесткое мясо, несоленые овощи, картошка, рис, пару раз давали язык. Из овощей одни помидоры да огурцы, салатов нет. Фрукты: бананы да апельсины. Несколько раз "выбрасывали" хурму, но ее тут же сметают, т.к. очень мало.
Следущим открытием для нас было ОТСУТСТВИЕ В НОМЕРЕ ВОДЫ на четвертый день пребвания. Только вроде все наладилось появилось мыло и тут здрасьте. Хорошо что мы как раз в эти дни были на экскурсиях. В первый день вечером нам объяснили что это проблема не только нашего номера а воды нет во всех сосдених домиках и обещали что вода появится через пол часа, чего естественно не случилось. По очередному случайному совпадению воды не было только там где живут русские. У других национальностей с водой проблем не было. На утро вода так и не появилась. Зато всю ночь под окнми нашего номера стоял грохот и шум болгарки. Как выяснилось утром это кувалдой разбивали цементное покрыти около соседнего домика. Далее вечером после очередной морской экскурсии мы с ужасом обнаружили что до сих пор нет воды, а мытся надо, т.к. до этого купалиь в море. Моя девушка побежала ругатся на рецепшен, где после недолгого ожидания нам предложили другой номер находящийся в четырехэтажном корпусе, куда мы и переехали. Вобщем воды не было в течение двух суток в нескольких домиках и за это время никто ни разу не предложил переехать, только обещали что вот еще через час и еще через час. И нам еще повезло что поменяли номер. Женщина рассказывала что весь день ходили ругались и толку никакого,  а не рецепшен висело объявление на русском языке (очередное совпадение), что мол не беспокойтесь товарищи русские это временные проблемы и администрация их решает как может, вобщем лучше сидите и ждите покорно все равно никто вам не поможет.
По поводу автобуса до пляжжа. Ходит по расписанию, это в теории. А на практике несколько раз приходили минут за 5 до отправления, но автобус уже ушел. Приходлось сидеть ждать по пол часа. Там ехать 5 минут и удивляет подобное отношение, ну неужели нельзя отъехать вовремя?? Также очень удивила отделка номера, особенно ванной, такое ощущение что замазку между плитками наносили при помощи указательного пальца левой ноги. И вобще там свиду все красиво, а если поближе рассмотреть все как то криво косо очень халтурно и небрежно сделано. Видимо особенность египта. После этого еще больше убеждаешся в теории, что самые занменитые прамиды строили не египтяне совсем... Не смогли бы они.
Не понимаю за что этому отелю присвоили 5 звезд! В Праге 3 звезды и то лучше, чем эти 5. Тем более что мы переплатили за путевку процентов 25-30, т.к. были детские каникулы и выбора особого не было, непонятно за что??
Вобщем если хотите чуствовать себя людьми второго сорта езжайте в этот отель, вам понравится. Я лично не понял какой смысл платить столько денег, ехать бог знает куда, для того чтобы чуствовать себя человеком второго сорта? Я лучше на Ольхон сезжу в 3 раза дешевле, а положительных впечатлений получу в 5 раз больше.
Не имею ничего против европейцев и американцев скорее наоборот нам у них учится и учится, а причина такого отношения в нас самих, мы не уважаем себя, не можем отстоять свои права, даже у себя дома, зачастую наши соотечественники ведут себя по хамски, поэтому и не уважают нас. Вот и получаем такое отношение.
Из положительных впечатлений это большая территория отеля, огромные бассейны, вкусная выпечка, неплохой пляж.

Но жесть- я такого не видел ещё, чтобы наших не пускали в ресторан, ДАЖЕ за деньги!!! А про остальное готов подписаться, все прелести Египта вкусил по полной! И мату в горле тесно и плеваться хочется!
Так не проще ли было прогулятся 10-15 минут пешком до пляжа нежели сидеть полчаса ждать??
И справедливости ради не стоит сравнивать с городским отелем Праги - там обслужить нужно ОДНО ОТДЕЛЬНО СТОЯЩЕЕ ЗДАНИЕ - здесь же в цену входит и обслуживание территории (все пляжные отели египта на побережье красного моря находятся в пустыне - прекрати обслуживание - все вымрет) - и содержание бассеинов и бесплатный пляж -
А уж полчаса ждать автобус если до пляжа рукой подать - для отдыхавшего дикарем на байкале - ???
На мой взгляд либо Вы просто ошиблись в выборе отеля - либо ДЕШЕВЫЙ пляжный отдых не для Вас.
По пводу ожидания автобуса, у вас советская логика. Если нет значит прогуляся пешочком и не привередничай. Во-первых не знали, что он уже ушел поэтому прождав его 20 минут идти пешком как то не хотелось, да и знаете жарко там. Смысл то не в этом. Если написано что автобус отходит во только то, во столько он и должен отойти.
А у вас не советская?? если есть автобус и за всё УПЛОЧЕНО, то надо им пользоваться... Вы туда на автобусе приехали ездить? Только не надо говорить о жаре... Не в июле приехали. В нашем отеле в Шарме на автобусе ездили только пенсионеры.
немцы наоборот ездят только в те отели, где много их сограждан, почему же наши граждане так плохо относятся к самим себе??
тем что ведут себя как свиньи. Не все, но большинство. Хоть бы пару-тройку распространенных фраз на международном языке выучили, чем предъявлять претензии "почему никто не знает русского?!?". Действительно, какого хрена в зарубежной стране русского не знают.. В нашем отеле было очень мало русских, одни из тех которые были нажирались (в прямом смысле) каждую ночь и орали у бассейна, а другие вели себя как короли... противно смотреть.
Насчет поведения - да руссо туристо (хоть москва хоть магадан) - узнаешь сразу
Для автора повторю:
будьте проще, любите свою страну и свой народ...раз другого не дано ...и так все вымираем...
причем тут экологический отдых на берегах самого большого и чистого озера в мире, отдых в не самой лучше европейской стране и пляжный отдых в Египте?
Остальные комментарии а-ля "Я такая растакая и еду туде где нет русских чтобы не осталось отелей где их нет (я же приехала) или взвизги другой по поводу "русо туристо" - откуда такое глубокое знание вопроса о том кто что жрал и где орал? сами участие часом не принимали? - это вообще повеселило. Видел подобных дам. "Фи, какие вы, соотечественники, а я лучше вон с тем черненьким официантом сегодня на пляже рахвлекусь, он и берет недорого". Вот и вся цена))).